ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月29日~5月5日まで、マレーシアへ家族4人で旅行へ行きました。<br />ビーチリゾートを主として今回この地を選んだわけですが、非常に楽しく過ごす事ができました。<br />機会があれば、また訪れたいです。<br /><br />配車アプリ「GRAB」をダウンロードし、現地でカード登録して使用<br />(カードは日本のカードでOK!)<br />携帯SIMは「SIM2Fly 」を事前にYahooショッピングで購入し<br />現地で使用(日本でも使用可)<br />この旅行中、非常に重宝しましたので記載しておきます。<br /><br />今回のスケジュールは下記の通り<br />4月29日 NH340 名古屋-成田 NH815 成田-クアラルンプール<br />5月1日  MH1436 クアラルンプール-ランカウイ<br />5月4日  MH1447 ランカウイ-クアラルンプール<br />5月5日  NH816 クアラルンプール-成田 NH337 成田-名古屋<br /><br />今回はランカウイ編-1 ランカウイ、パヤ島

自然いっぱいのランカウイ島へ ②ランカウイ編-1

2018/04/29 - 2018/05/05

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

機会があれば、また訪れたいです。

(カードは日本のカードでOK!)
現地で使用(日本でも使用可)
この旅行中、非常に重宝しましたので記載しておきます。

今回のスケジュールは下記の通り
5月1日  MH1436 クアラルンプール-ランカウイ
5月4日  MH1447 ランカウイ-クアラルンプール

今回はランカウイ編-1 ランカウイ、パヤ島

徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

二晩お世話になったホテル「Fraser Place Kuala Lumpur, Kuala Lumpur」を早々にチェックアウトし、空港へ
    今回も「glab」で車を手配して空港へ来ました。

マレーシア航空 MH1436にてランカウイへ

搭乗した飛行機です。

国内線ですがエンターテーメント用の液晶がありました。

飛行機で配布されたオレンジジュースとナッツの小袋

飛行機の上から写真を
    海がきれいです。

画面内分かりにくいですが、下にも飛行機が飛んでいました。

約1時間のフライトでランカウイへ

空港内へは徒歩で移動です。初めての経験

こんな感じで皆さん歩いています。

空港からホテルへの移動
    ここでもGLABを利用して車を手配。
    4シーターで手配した車でしたが、4名+荷物だったので運転手よりクレームが…。結局6シーター分の料金を払いました。
    カード払いのため、差額分を現金で12リンギッド。300円位なので

本日より3日間お世話になる「Fuuka Villa」
    日本人の方がオーナーで、ホテル敷地内にある「ガヤミナミ」は人気のお土産屋さん。

通りの入り口より写真を撮りました。

早速島内を散策
    天気もよく…めちゃくちゃ暑い

ホテルから出てきた大きな通り

ホテルから徒歩5分位のビーチ
    天気がいいです。

滞在中3日間、毎日天気が良く本当にラッキーでした。

とにかく暑く、早速アイスクリームを
    マンゴー果汁を冷やして作るアイスクリームでとても美味しかったです。10リンギッド、約280円。

こちらがお店の外観
    パット見は果物屋さんの様です。

この日の夜はこの店で中華料理をいただきました。
    オーナーは華僑の方で、客層はほぼ中国人でした。

この島は中国人の観光客が非常に多いです。
    ランカウイから直行便が運航されている様です。

夕食を食べ、ホテルに戻ってきました。

チェックイン時に「パヤ島」のツアーを翌日に、その次の日は「マングローブボートツアー」をフロントにて申し込みました。

オプショナルツアーについては現金払いのみです。

夜のプール

ブルーがとてもきれいです。

翌日は朝からパヤ島シュノーケリングツアーに参加

バスに乗り、フェリーでパヤ島へ
    8時前にバスに乗り、10:00にフェリー出港、11:00頃パヤ島に到着。
    移動時間かなり長いです。

パヤ島のビーチはとてもきれいです。
    エメラルドグリーンの海

食べ物につられてたくさんの魚が集まってきます。

これがこの日の昼食
    ツアーに食事が含まれています。

休憩スペースですが、満ち潮により椅子のところまで波が

しかし本当にきれいな海です。
    天気もよく、シュノーケルには最適

小型のサメもいました。
    「Shark」ってみんな騒いでました。

そうこうしているうちに帰路へ、また長い道のり…。

ホテルへ戻ってきてから、本日は近くにあるイラン料理をいただきました。

コメが長い
    味は上品でとても美味しい
    ビックリするくらい美味しかったです。

ごはんも変な癖もなく、上品な味わいでした。

イランのお米です

イラン料理店で頼んだピザ
    こちらもおいしかったです。

買物をしてホテルへ
    翌日に備えます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る