小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原は蕎麦処。お城で「おいしいおい蕎麦屋さんはありませんか」と聞いたら,即座に数軒教えてくれました。小田原は蕎麦処です。おいしそうなお蕎麦屋さんでお蕎麦をいただきました。

小田原は蕎麦処。おいしそうなお蕎麦屋さんが何軒かありました。

2018/05/14 - 2018/05/14

nomonomo

nomonomoさん

2.5
私鉄 徒歩

お城の受付で「この近辺に、おいしいおい蕎麦屋さんはありませんか」と聞いたら,即座に数軒教えてくれました。

学。学問のない人は渡ってはいけないのでしょうか。ギリシャみたいですね。

小田原は蕎麦処なのでしょうか。即座に、数軒も思い出すとは、意外でした。

お城で教えてもらったお蕎麦屋さんにはいります。一番近いお店です。

このお店。

田毎 グルメ・レストラン

ざる蕎麦が950円。小田原城価格です。 by nomonomoさん

ざる蕎麦を注文しました。

950円。ざるそばが950円。

小田原城価格です。

味は,普通でした。感動はしませんでした。

さあ,駅のほうへ行きましょう。

この辺は地図が完備しています。

小田原の全体も。

お堀の景色。

お城で教えてもらったお蕎麦屋さんの二軒目がありました。

こっちの方がお店が大きい。

栄町が町の中心。名古屋と同じですね。

中心部の風景。

昔ながらの街並み。

駅前にもお蕎麦屋さん。

老舗かな。

寿庵。

寿庵 グルメ・レストラン

いい雰囲気ですね。

駅につきました。

小田原駅

そういえば,小田原は,小田原提灯で有名です。最近、あまり宣伝してませんね。売れないからかな。いまどき、ちょうちんなぞ。。