神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日ほ学食訪問は九段下の「専修大学・神田キャンパス」<br /><br />場所:1号館 地下2階 カフェテリア<br />時間:平日10:30~20:00 土曜日11:00~14:00<br /><br />他にも14階にもあります

学食訪問ー66 専修大学・神田キャンパス

2018/05/16 - 2018/05/16

まつかこさん

本日ほ学食訪問は九段下の「専修大学・神田キャンパス」

場所:1号館 地下2階 カフェテリア

他にも14階にもあります

今日は夕方に行ってみました。

九段下で下車

出口は5番、地上に出て川を渡り高速道路をくぐると大学のビルが見えます。

大きなビルが一号館です。

夕方は地下二階しか営業していないのでこちらに。

色々なメニューがありますが、揚げ物はな・・パスタは昼に食べたし。

夕方ですが食堂には学生さんが沢山いました。

食べたのは「カレー・290円」
    ごはんが大盛一膳ぐらいでお腹いっぱいになりました。

• fuzzさん 2018/05/18 18:32:40
    神田校舎
    まつかこさん、こんにちは。

専修大学の神田校舎。
    そっか二部の学生がいるから学食が夕方以降20時までやってるんですね。
    働きながら学んでる方々も大勢いらっしゃるんでしょうね。
    カレー290円って安すぎるし、それでお腹いっぱいになれるなんて!
    私も学食巡りをしてみたいです(*^▽^*)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/05/18 19:48:10
    Re: 神田校舎
    fuzzさん、こんばんは。

二部があるのから、夜遅くまでやっているのですね。

岩手ですと、岩手大学・岩手県立大学・岩手歯科大学が学食一般利用できるそうです。
    初めは大学に入るのにドキドキしますが、「私、この学校に大切な用事があるんだもんね~」とさりげなく入るのがコツです。

これから宜しくお願い致します。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ