ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物&グルメ、いつもの妹とのソウル旅です。<br />今回はそんなに詰め込まず、ゆる~いかんじです。<br /><br />3日目の最終日は、朝食にソンジヘジャンクッを食べ、<br />明洞で買い物し、ランチはチーズタッカルビを食べました。

2018年春、ゆる~く姉妹ソウル旅 3日目 清進屋、チェミロ、チーズタッカルビ

2018/04/19 - 2018/04/21

まゆさん

まゆさんさん

買い物&グルメ、いつもの妹とのソウル旅です。
今回はそんなに詰め込まず、ゆる~いかんじです。

3日目の最終日は、朝食にソンジヘジャンクッを食べ、
明洞で買い物し、ランチはチーズタッカルビを食べました。

徒歩
ピーチ航空

3日目の朝。良い天気です。

おはよう、パクソジュン君。貢茶(ゴンチャ)店頭のポスター。
    ガラスの反射がめちゃ残念。。

3日目の朝食は、鐘閣(チョンガク)駅から、このビルを超えた裏手にある店へ。

清進屋(チョンジノッ)。
    1937年から営業するへジャングッの老舗店です。

11時前。まだお客さんは数人しかいませんでした。

ソンジヘジャンクッ。
    血の塊とホルモンが入った解毒スープで、酔い覚ましに効くといわれています。
    ネギをタップリ入れて食べます。
    見た目はかなりグロテスクなのですが、食べれる味でした。

明洞まで歩いて移動。

ロッテのスターアベニューを通って、ロッテ免税店でお買い物。

ランチは、明洞のチャンインタッカルビへ。

エレベ-ターで2階へ。入ります。

いまさらながら、チーズタッカルビ。
    このチーズが川のようになっているものが食べたかったのですが、
    2人前だと、鉄板が見えてなんか拍子抜け。でもおいしかったです。

サラダとサンチュなどの野菜は、セルフサービス。

若い子たちでいっぱいでした。

写真見にくくて恐縮ですが、
    明洞にもあったので、またまたJUICYに来ちゃいました。

フルーツによって、値段が違います。

右がキウイジュースのXL、右が柿ジュースのM。
    両方めちゃおいしかった。

JUICY店内が狭すぎて、すぐそばのチェミロの広場のベンチへ。
    チェミ(面白い)+ロ(路)とは。。

色んな韓国のマンガのキャラクターが並ぶ通りです。

このキャラクター、初めて見た。
    なんだろう。。

私はポポロと。

この塔みたいなのは、時々、音楽が鳴って動きだしました。

広場横には、ロボカーポリー。
    日本でも数年アニメを放送していたそうです。知りませんでした。

TEENIE WEENIE。
    GOOD BYE KOREAって、韓国のブランドだと思ってたんですが。。

クマのキャラクターで目を惹いていた店ですが、
    初めて入りました。そして最後。

あちこちにクマのかわいい絵。

意外と買っちゃいました。
    やっぱり、2018年4月12日に閉店したみたいです。

今回もホボントーストを持ち帰り。

空港まではリムジンバスで。

関空到着。
    小さな到着免税店ができてました。

3日間のソウル旅、今回もあっというまでした。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る