ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物&グルメ、いつもの妹とのソウル旅です。<br />今回はそんなに詰め込まず、ゆる~いかんじです。<br /><br />2日目は最近人気の益善洞(イクソンドン)に行ってみました。

2018年春、ゆる~く姉妹ソウル旅 2日目 益善洞,明洞

2018/04/19 - 2018/04/21

まゆさん

まゆさんさん

買い物&グルメ、いつもの妹とのソウル旅です。
今回はそんなに詰め込まず、ゆる~いかんじです。

2日目は最近人気の益善洞(イクソンドン)に行ってみました。

徒歩
ピーチ航空

2日目。朝食は鍾路3街にある店へホテルから徒歩で。
    この路地を入ります。

チャニャンチッ。
    ミシュランソウル2017ビブグルマンに選ばれたのお店です。

韓国のグルメ店紹介番組・Tasty Roadのポスターが貼ってました。

海鮮カルグクスです。あっさりしてておいしい。
    貝も麺も大量です。
    キムチは浅漬けとすっぱめのと2種類。

すぐそばに、最近人気の町・益善洞(イクソンドン)があるので行ってみました。

マダンフラワーカフェ。
    傘が軒先にぶら下げてあるかわいいカフェ。

ドラマで有名になったそうです。

SNS映えですね。

大好きなパク・ソジュン君のポスターみーっけ。

ところどころにかわいい絵が。

おしゃれなお店がたくさん。

チャンファダン。マンドゥ(餃子)の人気店。
    行きたかったけど、かなり待ってる。
    おなかもいっぱいだし、また今度。

鳴き声が聞こえると思ってたら、屋根に猫が。

降りられないのかな?

春らしいお花が飾られているお店。
    韓服と洋服がミックスした服のお店でした。

こんなかわいいお庭のお店も。

こっちの壁にもかわいい絵。

益善洞(イクソンドン)に、望遠洞ティラミスがありました。
    なんか変な感じ。

オリジナル、イチゴ、抹茶。

ブルーベリー、きなこ、オレオ。

1階で買って、2階で食べられます。

2階の窓からはの新旧の街並みが。

私たちは、イチゴティラミスとオリジナルティラミスにしました。
    おいしかったですが、1個5,000ウォンで少し高めかな。
    瓶に入ってるのはか甘いアイスミルクティ。ミルクが濃厚で私好み。

その後は、新羅免税店でお買い物。

明洞へ戻り、Cafe de Paris 2号店へ。

秋に食べれなかったタルギ(イチゴ)ボンボンを食べに。

ケーキ、たくさん種類がありました。

2階に上がって窓側を見た感じ。

2階。窓側から写したかんじ。
    2号店を知らない人が多いのか、かなりすいてました。

タルギ(イチゴ)ボンボンとレインボークレープを注文しました。

オレンジ色を抜いて私の好きなグループカラーにしました。
    ただの自己満足です。

18時半、ホテルスカイパークセントラルへ。

地下にある、Spa Gでエステです。
    日本で3週間前くらいにWEBで予約していきました。

正官庄のスパは2度目。明洞店は初めてです。

待合室。

人参茶を飲みながら、問診票を書きます。

施術部屋。リクエストしなかったからか妹とは別の一人部屋でした。

施術の後は、お茶とお菓子。

夜ごはんは、前から気になっていたトゥッキというお店へ。
    明洞ヌーンスクエアのにあります。

セルフで具材を取り、自分たちでトッポッキ鍋を作ります。

日本語の説明書を渡されました。
    食べ残したら、1,000ウォン必要とか、別料金になるものなどが書かれていました。

裏面は、材料の説明と作り方。

数種類のソース。辛めとかカレー味など。
    好きにブレンドもできます。

具材コーナー。

おでんとラーメンのコーナー。

まあまあ込み合ってました。

おでんやティギム(天ぷら)揚げ餃子なんかもありました。
    ソフトドリンクも料金に含まれます。

ソースをブレンドしたりして、好みの味・辛さにできる。
    最後はご飯を入れて、ポックンパ(焼き飯)に。

手元の皿は小さいフライパンみたいな形。
    トック(餅)はいろんな形や種類がありました。ピンクのはチーズ入り。

このお店にもTasty Roadのポスター。

ヌーンスクエア1階にはPeter Jensenのお店。
    黒いウサギは、Peter。

ブサかわ系ですね。

外にはめちゃでかくてかわいいキャラクターとパチリ。

2日間・2人で買ったもの。
    これでも今回は少ないほう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る