四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だ夏じゃないけど、14~15日その後の今週は、地元では真夏のような日中の気温になり、三重県内のたった2件のデパートの近鉄四日市デパートとLINEで友達に成ると、1人¥500割引になるという事で、期間限定だった為に、浅ましくも月曜夜にも関わらず、久々外食?の我が夫婦で出かけて来ました。<br /><br />旅行記の旅行話題も有るけれど、最近色々有って、どんどん記憶も薄れてくる始末( ´Д`)y━・~~<br /><br />たまにはパーっと行きましょう!って何がダァ~な話題ですが、お時間有ったらお付き合い下さい。

シーズン前に行くビアガーデン(ハワイアンビアガーデン近鉄四日市)

2018/05/14 - 2018/05/14

夏子の探検

夏子の探検さん

私鉄 徒歩

夫とお約束の19時15分近鉄駅、近鉄デパート入り口待ち合わせ

ちなみに地元の方用に・・・ビアガーデン行きのEVはふれあいモールの方(駅前郵便局の方)側に有ります。

駅降りると気分が上がるような看板バ~~ン!!!

先にお会計をします。でも、ごめん顔が映ってる・・・スマホからなので消さずにごめんなさい。(今回のビアガーデンの為のバイトさんらしく、近鉄友の会カードが使えるはずなのに、扱い方解らずアタフタする2人・・・)
    ここで20分ほど待たされる・・・

今度は使い方覚えてね♪

今回のメニューなんと¥6000と言うカメハマハコース?まで有り

私達はお初なので、無難にハワイアンコースです。(夫はハワイは未踏の地なので、憧れらしいけど、今年は11月の国家試験まで旅無しだそうで、お茶断ちのような、ホントはビール断ちすれば?と言いたかったけど可愛そうで)ハワイは受かってからね♪←優しくない妻・・・

このマークだけだと、入店前に凄く期待したのに・・・

お会計を終えて、扉の先に進むと・・・最初に席にプラスチックのお皿とハダカの割り箸と(せめて袋入りにしてよ)キッチンナイフ(友の会の企画でタダで貰ってるけど)トング(お肉を焼くので)白いなんか袋状のは必要以上に大きなゴミ箱ですって・・・せめてもの、焼肉のたれ2種有り

最初に渡されたセット

さてさて、月曜日お仕事お疲れさまです♪の乾杯☆

バーベキューコンロは・・・家庭用コンロで、何故か上の網の方が大きい・・・

枝豆と期待してた生ハムは超薄切り2枚(1人1枚)

ドリンクはご自由に!!と言う感じ・・・ありがと~~飲むわね♪

ビールはプレミアムモルツ系~サントリーさんですね。

こんな立派な?!3種の陣ではなくサーバー(飲んでません。)

バターコーンとエビのアヒージョって・・・エビちっちゃ。。。冷凍エビをオリーブオイル掛けただけ・・・暖めて食べて!って・・・

手前のお肉は1枚だけの牛タン、ちぎったような鶏肉、ししとう1本

この日、お客さんは私たちのほかに2組だけでした。そ~~だよねぇ~~未だ時期が早いもんねぇ~・・・でも¥500引きは17日まで、でしたので・・・

期待してた?!大アサリとかぼちゃ薄切り2個
    ピンクのプラスチックボールには、サニーレタスマヨドレかけ・・・レタスだけ・・・せめて、プチトマト位入れて~~!

大あさり~~私は関東人だったので、この街に来て知ったアサリです。
    時々地元のスーパーでも売ってます。

なんとモヒートの瓶詰めが♪・・・アルコール度数19度と書かれてました。
    氷で割るも・・・う~~~ん。他ので作ったほうが良いかも・・・

ノンアルコール類もきちんと有ります。

時期的に閑散としてる。一応流れてる音楽はハワイアンでした♪

醤油たれ付き焼きおにぎり、玉ねぎの輪切り2個だけ、人参も此れだけ?骨付き肉はチキン2人で1個

夫は店員さんに、「ね~~此処でダンスとか見せてくれるの?」と聞くも撃沈

本格的な時期に成ると、この舞台でハワイアンダンスなども、行う予定だそうですが・・・それって、いつ?

一番豪華に網に載せた時の1枚

樽の中に2種類入ってる?って事は無いはず・・・で、飲んでみたら(白だけ)全然冷えてないより、暖かい白ワイン・・・・のせいかどうか?お味はmmm。。。

多分最近流行の、ボックスワインの(例えば2L入りとか有る大型紙パック)の物だと思います。(改善される事を望みます!)
    赤は試飲してないので不明です。

ワイン以外の各種アルコール類

夫いわく・・・「此処って随分コカコーラさんに世話に成ってるみたいだね」って椅子にもコカコーラマーク~実はあちこちに・・・

隠れミッキーじゃなく隠れコカコーラ?!?探してみて下さいね♪

ちょっと角度を変えてみた・・・

突然2皿目♪期待してたポークステーキ?!?
    ハサミでチョキチョキは韓国みたいで嬉しいけど、お肉はちと薄い・・・

星が輝く帰り道~~♪

ふれあいモールはこの方面

夜に成るとイルミも輝き、気持ち良く?酔いました☆

ビアガーデン、BBQのシーズン到来が楽しみです♪

~~~気分転換記録、お読み頂き、ありがとうございます~~~

• palさん 2018/06/03 18:43:06
    四日市は、私の田舎です(*_*)/
    夏子の探検さん、こんにちは。

いいね、いっぱいありがとうございます。

ビックリしました。

というのは、

わたくし、pal、は三重県、四日市出身なのです。
    四高卒業後、上京しました。。。

なかなか四日市には戻れません。

現在の四日市の写真、誠に(T_T)ありがとうございました。

とっても嬉しいです。

涙(T-T)

pal

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2018/06/04 00:54:29
    RE: 四日市は、私の田舎です(*_*)/
    palさん、こんばんは。
    こちらこそ、ご訪問ありがとうございます♪
    > ビックリしました。
    > というのは、
    > わたくし、pal、は三重県、四日市出身なのです。
    > 四高卒業後、上京しました。。。
    ま〜〜〜ぁ、そうなんですか?逆に失礼な事も書いている事が有るので、
    ごめんなさい。(四日市の工場煙突苦手とか・・・すみません)
    私は11年前に、此処に来たので、子供も巣立って行った後なので、
    高校も名前解らず・・・すみません。

> なかなか四日市には戻れません。

今は何処にお住まいでしたか?住めば都と言いますから、四日市お好きなんですよね?
    > 現在の四日市の写真、誠に(T_T)ありがとうございました。
    > とっても嬉しいです。
    > 涙(T-T)

私も10年、住めば都で、住ませて頂いてるのに、どうも煙突やその臭いが気に成り、
    緑や公園の多い街なのに、時々失礼な事も書いてるかもで、お許し下さい。

ただ、これからも、四日市発信していきますので、
    良かったら、時々覗きにいらして下さい。
    こちらこそ、ありがとうございます。

夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ