四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンドプリンセス 日本発着クルーズ<br /> 『気軽にショートクルーズ 四日市と韓国』6日間<br /><br />2019年ダイヤモンドプリンセス クルーズ第一弾、行って来ました.<br /><br />クルーズ4日め<br />釜山をあとにし、船は次の寄港地 「四日市」をめざし航行中です.<br /><br /><br />=====クルーズ旅程========<br /><br />① 2019年6月28日(金)神戸 発  <br />② 2019年6月29日(土)at sea   <br />③ 2019年6月30日(日)釜山 <br /><br />④ 2019年7月 1日(月)at sea★<br /><br />⑤ 2019年7月 2日(火)四日市<br />⑥ 2019年7月 3日(水)横浜 着<br /><br />https://tocblanc.exblog.jp/30698747/<br /><br />============================<br /><br />(2019-8-2 UP)<br /><br /><br />TOPの写真:<br />赤と白の風船が至るところに!!  <br />7月1日は カナダ デイ canada day だそうです <br /><br />===========<br /><br />2019-10-13追記<br /><br />クルーズディレクターのクルー<br />R太さん、2019年10月から復帰しているみたい!?

【終日航海】 2019<初夏> ダイヤモンド プリンセス 旅行記 3

2019/07/01 - 2019/07/01

④ 2019年7月 1日(月)at sea★

⑤ 2019年7月 2日(火)四日市
⑥ 2019年7月 3日(水)横浜 着

============================

(2019-8-2 UP)

TOPの写真:
赤と白の風船が至るところに!!
7月1日は カナダ デイ canada day だそうです

===========

2019-10-13追記

クルーズディレクターのクルー
R太さん、2019年10月から復帰しているみたい!?

0915 ズンバ
    たしかこれが
    このクルーズ中「最初で最後」のR太さんイントラであった !!!
    始める際の、"what is ZUMBA ” とか  ”自由に変えてOK”  ”小さく、大きく好きに動いて下さい”

…というヒトコトも 初めてさんには きっと助けになったでしょう.
    インストラクタやるからには…って、すごく努力されたこと、伝わってきましたよ~ ほんと良かったもん
    もう船上で会えないのが本当に残念です

いい汗 かきました.
    ホントにありがとう
    ===========

10月からまたクルーに復活したご様子!
    ヨカッタ良かった
    (2019-10-13)

赤と白の風船が至るところに!!
    ズンバの場所となった club fusion も カナダデイ仕様

この日は天気が悪くて、いつもだったら

きっと外に出ている人が みな屋根のあるところに来てしまったようで めちゃ混雑していました

リドにも メープルの葉をモチーフにした氷柱やら

赤と白に彩られた
    カナダ デイ canada day のための....

ディスプレイが なされてました

外は大雨
    写真ではわからないけれど、屋根のあるプールサイドは カオス

卓球も めちゃ人気で賑やか

何故か空いている屋内のデッキチェアで天井や、扉を打ち付ける雨をみていた

クラッシュのモヒートを片手に

そうそう、毎日正午に船長みずから、船の現在地や天候など船内アノンスあり、その日本語訳も放送あるのだけど、
    今回の日本語版(by男性)が素晴らしかった.
    初めて拝聴したけれど、とても的確でわかりやすい日本語を選んでおられた

船内をウロウロ
    いよいよオークションに出される今回のクルーズの海図@エクスプローラ

バーガータイム
    安定の美味しさに大満足♪

トッピングのラインナップは ピクルス、オニオン、ビーツも!
    たしかバーベキュー ソースがあったんだけどな…

アイスクリームも いただきま~す

クルーナーズBARへ移動

写真は、連れ合いが気に入っている コーヒー+アルコールのドリンク
    カフェオレに V.S.O.P.を入れ、さらにホイップクリームもON

メニューにあります

奥に見えるのは
    クルーナーズBARの メニュー.
    軽くて見やすいステキなものになってました

キャプテンズ サークル  リピーターズ パーティ

@club fusion
    写真はお昼間に撮ったもの

招待状のピックアップはクルーズディレクター・スタッフのYさん

キャプテンを始め上級船員の皆さんに ご挨拶して
    着席!

Barスタッフが スパークリングワインやカクテル、あらゆるドリンクをトレーにのせてサービスに来ます

司会はクルーズディレクター デュバルさん he is so fun!!
    is he comedian??
    すっごくおもしろくて いつだったかのショーのあと、着ぐるみロデオ? 荒馬ならし的 「he---ha---」な登場には まぢ笑った!!
    この日もお昼間は 彼、自らラインダンス line dance のイントラするほどサービス精神旺盛
    すごく好感もてる!

…と、japaneseクルーズ ディレクターの TOMOMIさん

友美さん、お久しぶり!
    ”よさこい" を教えて頂いた2016年以来です!!
    ミキコ様の留守を立派に務めておられました

ステファノ ラベラ船長

お話によると
    プリンセス・クルーズは、今、ぞくぞく船を造っているそうです.
    近いうちに その何れかの新造船のキャプテンになるのが
    今、交代でダイヤモンドのキャプテンを務めている
    ジェナロ・アルマ船長だそうです

ステファノ ラベラ船長は
    わたしたちと同じタイミング、7月3日で船をおりて休暇、
    7月3日から10月2日までは  ジェナロ・アルマ船長とのことでした

お食事~♪

前菜のジュース もといスープ

メインのお肉

パスタ、好きですよ~

連れ合いのメイン

デザート

デザート

食後は
    大好きな ショー『born to be WILD』

≪船内点描≫

アトリウムのところに出張してた スタンリーズ・タワー

STANLEY
    いつの間に「船のマスコット 熊」として登場していたんだよね

≪船内点描≫

(左)去年、2018年に初寄港した 石巻港から、
    (右)今年、2019年に初寄港した 松山港から…のプレゼントを パチリ

≪船内のランドリーについて≫

洗剤は「直接洗濯ものに振りかけるように」とのことです.

「洗濯投入口」には入れないように言われました.
    今回、洗濯室にいた時にクルーが入ってきて注意してくれたので、ご参考まで

(写真は2018年撮影)