鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

屋久島旅行!

2018/04/22 - 2018/04/25

Ponyoさん

熊本への帰省の後、鹿児島の港まで高速バスで移動し、屋久島まで高速フェリーで移動しました!私が鹿児島港に着いた時点で高速フェリーの最終便は満席になっていました。
宿泊はairbnbです。

1日目、4日間のバスチケットを購入。でも、バスは遅い時間までやっているわけではないので、初日の動き方をちゃんと決めてなかったので翌日からのチケットを買えばよかったと思う。翌日のトレッキングのために、お弁当を電話で手配。
2日目、白谷雲水峡~太鼓岩。バスチケットで移動し、ツアーではなく個人でトレッキング。
3日目、亀を見に。しかし、4月はまだ時期の前だからか、遭遇せず。というか日中には会えないのかな?でも海の水は綺麗。。海風は強風でした。渓谷を見て、雨がひどくなり、宿に戻る。
4日目、朝から大川の滝を見にバスで移動。お猿さんに遭遇!前日雨が降ってたので水の量は多いと思ってたけど、後からネットで写真を見ると、もっと滝の水が多い写真もあるなー、と思いました。