2017/11/19 - 2017/11/21
旅行者さん
台風に振り回された道後温泉での初一人旅。一人旅の楽しさに気づいてしまった僕は、道後温泉から帰ってきてすぐに次の一人旅の予定を練り始めました。
「2泊くらいで行ける場所」といろいろ考えた結果、大阪に決定。日本の主要都市で大阪だけは一度も行ったことがなかったのです。
初の一人旅から約1ヶ月後、2泊3日で大阪を気ままに観光しました。
- バニラエア
大阪へ行くための交通手段はいろいろありますが、今回はバニラエアで成田-関空間を往復しました。
飛行機は定刻通りに離陸、着陸もほぼ定刻どおりでした。
関空に到着後、南海鉄道の特急ラピートに乗ってなんば駅に向かいます。
写真はラピート内指定席のシートカバー。ヒョウ柄って大阪のイメージありますよね。 -
なんば駅に到着後、お昼ご飯を食べることにしました。商店街をブラついていると、なんだかめちゃくちゃ並んでいるお好み焼き屋さんを発見。せっかくだから並んでみました。一人だったからなのか、すぐにお店に通してもらえることに。並んだのは20分くらいだったかな?
お邪魔したのは美津のさんです。注文したのはミニセット(?)みたいな名前のもので、名物だという山芋焼きとモダン焼きをいただきました。
ふわふわしていてとても美味しく、あっという間に完食です。 -
こちらはモダン焼きです。粉+麺だからなのか、こちらは結構お腹にきました。名物3点セットみたいなメニューもあったので、当初はそちらを頼もうとしていたのですが、2点セットにしてよかったです。
このお店はすごく混んでいるからなのか、追加注文をすることができません。お店に行く際はお気をつけください。 -
食事を終えて近くを散策。適当に歩いていたらくいだおれ太郎と出会いました。くいだおれ太郎は出張に出ていていないことがあるようですが、ご対面できてよかったです。
くいだおれ太郎のいるお店がある通りの光景です。「この光景、テレビでみたことある」と思いながら、大阪に来たことを実感しました。
ホテルにチェックインし、夜になってから再び道頓堀へやってきました。
有名なグリコの看板に感動し、写真をとります。
撮影後、思いのほかキレイにとれた写真にびっくりしました。
iPhoneのカメラすごすぎませんか?
遅めのお昼ご飯として食べたお好み焼きがまだ残っていたので、この日は近くにあったバーで少しだけお酒を飲んでホテルに戻りました。
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記