東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月2度目のインパはようやくイベントに本格参戦ψ(`∇´)ψ<br /><br />ランドで開催されている「アナとエルサのフローズンファンタジー」イベントは今年で最後になります。<br /><br />年パスを持つようになってから冬のイベントと言えばアナ雪だったので、なんだかちょっと寂しい気もします。。。<br /><br />そんなアナ雪ファイナル、ワタシ的に満喫する方法はというとやっぱりグルメ☆(どないやねーん!笑)<br /><br />今年はオラフをモチーフにしたメニューが豊富なので、それを食べ尽くそう!という秘かな野望を持ってインパして参りました(*゚∀゚*)<br /><br />そして、シーはと言うと・・・<br /><br />大好きなビッグバンドビートは休止中、ピクサーイベントは1週間前に観たショーで充分満足した(っていうかあまり興味がない…)ので、滞在時間のウエイトは若干少なめでした。<br /><br />それでは、お約束のアレは食べていない【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その5 アナ雪ファイナル!オラフを食べ尽くせ☆

2018/02/20 - 2018/02/21

りぽちゃんさん

そして、シーはと言うと・・・

観光バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

今回もJALのダイナミックパッケージにお世話になります。

伊丹8:30ー羽田9:35
    ヒルトン東京ベイ セレブリオルーム(ヒルトンルームにアップグレード)
    羽田19:00ー伊丹20:15
    マジカルファンタジー号(空港⇔TDRの無料送迎バス)付き
    40300円でした。

伊丹空港のスカイストアーズで購入したサンドイッチ(320円)を機内でコンソメスープとともにいただきながら出発です(^人^)

スカイストアーズ グルメ・レストラン

9:45

羽田空港到着後は一目散にマジカルファンタジー号乗り場へ。

予約していたのは10:50の便ですが、3本早い9:50の便に変更してもらいましたヽ(´▽`)/

あ、フィルハーマジックのイラストが!

秋頃にスポンサーになったので、おそらく最近付け足されたものだと思われます。

今回のミキミニぬいぐるみは1番ベーシックなものでした。

ここにあるとみんな「あっ!可愛い♪」ってほっこりした気分になりますよね。

ちょっとしたことだけどステキな演出だと思います(*´∇`*)

11:30

海浜幕張のアウトレットにやって来ました!(BBBがないとこんなもんです・・・)

ランドの駐車場でマジカルファンタジー号を降りたのが10:30頃。

そこから舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインと荷物預けを済ませたのが11:00過ぎ。

先にランチを食べようと移動して来ました(@ ̄ρ ̄@)

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

お目当てはメゾンカイザー。

ガラス張りのお店を覗くとまだお席が空いていたので先にお手洗いを済ませて戻ったのですが、なんと満席になっていてすでに私の前に1組待っていました(;ω;)

お席に着くまで30分待ったのに、オーダーしてから5分でメインのポークストロガノフが運ばれて来ましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ早っ!

作り置きしてたのでしょうか、すぐに冷めてしまいました。。。

しかも豚肉はほとんど脂身で、食べ放題のパンとドリンクがセットになったとしても1500円は高い!!(左に写っているスープは別料金でプラス250円)

以前頂いたレディースランチはとても良かったのですが、選べるメニューも3種類のみと少なくなり、この程度のクオリティならもう二度と来ないと思います。

メゾンカイザー 幕張店 グルメ・レストラン

ランチのコスパが低下したメゾンカイザー by りぽちゃんさん

14:55

ランチの後、アウトレットでお買い物を済ませてランドにインパ☆

今年で最後になる「フローズンファンタジーパレード」、本日の2回目公演を見ようと急いで戻って来ました!

30分前なのに結構空いてるーヽ(´▽`)/と思ったら15:50からでした。。。

ちなみに、パレードルートにあるこの工事中の囲い、この時は何か分からなかったのですが、後で調べたら35周年の新しいショーで使う噴水の設置工事のようでした(多分)。

東京ディズニーランド テーマパーク

15:00

ベンチに場所を確保して、パレードが始まるまでにアナ雪デコ撮影☆

この時はまだあと30分でパレードが始まる!と思っていたので、シンデレラ城前のトロールたちだけ撮ってすぐにベンチに戻りました。

16:00

ようやくパレードの先頭が見えてきました。

ここまで長かったー(笑)。

好きなんです、シーガル(〃▽〃)

動きがコミカルで、曲に合わせて決めポーズするのとか、めちゃめちゃツボです!!

さてさて、今日の大本命(!?)ハンス王子の登場です☆

果たしてお目当てのあの人なのでしょうか・・・

ち、違うーーー。・°°・(´;Д;`)・°°・。

私が見たいハンス王子はもっとイケメンなんですよ!

あ、この方に失礼だったかしら!?( ̄▽ ̄;)

ということでダンサーさんたちに視線を移します。

1番左端の男性、シーのクリスタルウィッシュジャーニーに出演されてたなぁ、とか感慨深く見てました。。。

16:20

フローズンファンタジーパレード終了後、急いで「ミニー・オー!ミニー」にやってきましたが、ワタシの手前でラインカット・・・(;ω;)

次の公演を待っている人の列の後ろから、かろうじて見える場所にスタンバイしました。

ミニー オー!ミニー テーマパーク

木や人の間からなんとか見える舞台左側。

お立ち台に登ったドナとグーフィーをパチリ☆

ちょっとブレたチップと、

舞台右側にいるデールをズームしてパチリ☆

ドングリ食べてます(笑)。

ミッキー登場!

「ハハッ♪」的な(笑)。

ミニーが主役のこのショー、普段は見られないクールでカッコいいミニーを見られるのも魅力のひとつです。

お揃いの衣装のミッキーもパチリ☆

木がジャマをするし、次の公演を待っている人も立ち上がって見てたりするので、かなり頑張って写真を撮った感満載です。

でもノリのいい音楽とステキなダンスで楽しく見ることが出来ました♪

16:50

小腹が空いたのでザ・ガゼーボでブレッドコーン チキンと海老のチャウダー500円を。

このブレッドコーンがいつも食べきれないんですよね。。。(途中で飽きちゃうんです)

近くにあるイベントブースでツナ&エッグのラップサンド500円も頂こうかと思いましたが、オラフシェイプではなくトルティーヤの生地にオラフが焼き印で押されているだけだったのでやめました。

このあとワンマンズの抽選をしたのですが、あっさりハズレました_| ̄|○

ザ・ガゼーボ グルメ・レストラン

17:00

さて、いったん大好きなシーに移動しますよー。

こちらはディズニーリゾートライン(以下リゾラ)のディズニーランドステーションにあったアナ雪のフォトロケーション。

東京ディズニーランド・ステーション駅

ミラコスタを通ってシーにインパします。

正面玄関脇の通路なんですが、この時間帯はとっても雰囲気があって大好きなんです♪

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

17:15

シーにイン!

ワタシ的お約束のTodayとプロメテウス火山を一緒にパチリ☆

今日は風が強いけどよいお天気です(*´ω`*)

プロメテウス火山 テーマパーク

ピッコロメルカートの壁面アート?はこの時間ですでに光るグッズに変更されていました。

もしやこれはカーズのマックイーン?

そう思って近くのキャストさんに聞くと、「そうなんです!すぐわかりました?作ったのは別のキャストなんですが、見えないなー見えないなーって言いながら1時間くらいかけて作ったのですぐに分かってもらえて嬉しいです!そのキャストにもすぐに分かってくださった方がいるって伝えますね!すごく喜ぶと思います(;▽;)」ってとっても感動されました。

そこまで言ってもらえるとなんだかこっちまでほっこりした気分に(*´ω`*)

こういうキャストさんに支えられてディズニーがあるんだろうな、ってしみじみ。。。

ピッコロメルカート 専門店

移動途中、ポンテベッキオの照明にウットリ(〃ω〃)

夕暮れ時の空と相まってとても素敵な風景です。

東京ディズニーシー テーマパーク

「レミーのおいしいレストラン」のゲームブース。

ルーレットは回せるようになっていて、○○なポートディスカバリーに行ってみよう!的なことが書かれています(詳細な内容は忘れました…)。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

17:30

ポートディスカバリーにやって来ました。

アクアトピアの向こうに見える空がステキだったので1枚パチリ☆

アクアトピア テーマパーク

普段来ないポートディスカバリーにやって来た理由はコチラ↓

ホライズンベイ・レストランで早めの晩ゴハンを頂きます(^人^)

ホライズンベイ・レストラン グルメ・レストラン

17:50

15分ほどかかって料理の受け取り&お会計を終えました。

レジをもう1台増やすだけで混雑は緩和されると思うんですが、ゲストが食べ終わって席を立つまでの回転時間を計算してのことなのか、いつもとっても時間がかかります。。。

メニューはいつも通りのセレクトファイブセット(2040円)で和風ハンバーグとチキンサラダ、コーンチャウダーをセレクト。

プラス310円でハードシードルをつけて合計2350円。

18:50

夜の帳が降りて雰囲気のあるポンテベッキオ。

いつも反対側の照明ばかり見ていましたが(笑)、遠くに見えるS.S.コロンビア号との構図もなかなか素敵です☆

S.S.コロンビア号 テーマパーク

19:30

再びランドへやって来ました。

もしかしたらこれで見納めになるかもしれないキャッスルプロジェクションの「フローズン・フォーエバー」を観るためです。

シンデレラ城前の鑑賞エリアは早くから場所取りをしていた人たちで埋まっていて中には入れなかったのですが、とりあえずどこかいい場所はないか探してウロウロ。

鑑賞エリアの入り口にいたイケメン男性キャストさんに見やすい場所を教えてもらいました(決して選んで聞いたわけではなくたまたまです!笑)。

あまり前だと逆に見えなくなるので、パレードルートまで下がった方がいいですよ、とのこと。

というわけで、こんな感じで見える場所にやって来ました。

シンデレラ城 テーマパーク

19:40

「フローズン・フォーエバー」が始まりました☆

クリスマスのプロジェクションマッピング「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」と同様、空中にグリーンの雲のようなものが映し出されます。

今年で最後のフローズンファンタジー by りぽちゃんさん

久しぶりに見ましたが、前よりストーリー性が高くなってかなりバージョンアップされてるように感じました。

この場面と同じグッズが発売されてますね☆

リゾラのフリーきっぷもこの柄でした(最後にご紹介します)。

オラフとスノーギースたち♪

今回はしっかり見たかったので、ところどころしか写真は撮りませんでしたが、

最後の迫力ある花火はやっぱり撮っちゃう(^◇^;)

20:00

「フローズン・フォーエバー」の余韻に浸りながらワールドバザールへ。

公式のブログかなにかでココから撮った写真がとってもキレイだったのでまねしてみましたが、ワタシの腕ではこの程度でした。。。(。-_-。)

アナ雪のウィンドウをパチリ☆

ディズニー & カンパニー 専門店

昨年とは違ってデコレーションの少ないサラッとしたワールドバザールを振り返ってパチリ☆

おそらく35周年のCMを撮るために、今年は天井から何もぶら下げられなかったんでしょうねー。

CMはコチラ⇒【公式】まいにちが、祝祭だ。東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!” | TokyoDisneyResort

グランドエンポーリアムで新しく発売されたミニーの桜ひらひらシリーズを物色。

こちらは生マシュマロ。

生ってどんな感じ!?と気になりながらも購入には至らず・・・

グランドエンポーリアム 専門店

こちらは実写の新作。

そして35周年のオープニングスーングッズ。

Twitterで呟いている人がいたのですが、このミッキーがチラッと覗いているイラスト・・・

左側にはミニーの足、

右側にはチプデの足が覗いている、なんとも心憎いイラストでした!

こういうところがディズニーなんですよねー(>▽<)

他に気になったものをいくつかご紹介。

こちらは折るとコスチュームの形になる折り紙メモ。

デカ目マリーちゃんの折り紙メモ。

ダンボに乗ったキャラクターメモ。

メモばっかり見てると思わないでください!

このあたりはメモが集積されているんです。。。(言い訳)

最近はシーズンイベント以外のポストカードも増えましたね♪

上がエレクトリカルパレード、下はランドらしさいっぱいのシンデレラ城(あとでシーのも紹介しますね!)。

20:27

さて、再びリゾラに乗ってシーにイン!

ピッコロメルカートの壁面アート、Todayと一緒に撮れば良かったんだ!とパチリ。

マックイーンだとわかるように周りにぬいばがディスプレイされていました。

そして急いで移動を開始!

ピッコロメルカート 専門店

20:30

理由は3分後に始まるハピネス・オン・ハイです。

メディテレーニアンハーバーのプロメテウス火山の麓辺りから見ています。

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

まったくもって撮り逃しましたが、最初の花火はミッキーシェイプだったと思われます。。。(次回は動画にします!)

久しぶりに花火を見たのですが、ハピネス・イズ・ヒアの音楽が使われていて、もうすぐハピが終わる寂しさと、でも音楽の楽しさとで1人でウルウルしながら見てました。

20:37

さっき急いでいたのは、みんなが花火に気を取られているうちにさっさと移動しようと思っていたから(笑)。

やってきたのはマーメイドラグーンです。

アリエルのプレイグラウンド テーマパーク

1週間前に日本武道館で見た「リトル・マーメイド」のフィルムコンサートの余韻に浸りたくて・・・

トリトン王がお出迎えしてくれました☆

マーメイドラグーンシアターで行われているキング・トリトンのコンサートを見ようと急ぐのですが、普段来ないエリアなので物珍しさからシャッターを切る手が止まらずなかなか前に進めません。

アンダー・ザ・シー☆

暗いとブレますね。。。(言い訳・笑)

ようやくたどり着いたキング・トリトンのコンサート、最終公演まで40分待ちと言われました。

40分・・・

ムリー!!(笑)

アラン・メンケンのメロディを聴きたかったのですが、そんなに長くは待てません(><)

美しい照明を見ながらマーメイドラグーンを後にします。

20:47

アラビアンコーストへ。

• ジャスミンの父親、サルタンの「すべての臣民に『アラビアンナイト』の魅惑的な魔法や楽しさを体験して欲しい」という願いをジーニーが魔法で叶えて作った場所です(公式ブログより引用させて頂きました)。

地図を見る

キャラバンカルーセル テーマパーク

20:50

シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジへ。

ここでもアラン・メンケンのメロディが聴けることを思い出したのですー(≧▽≦)

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

この時間はかなり空いていて、1隻のボートに1列おきに3組のみ乗船。

終始流れている「コンパス・オブ・ユア・ハート」を口ずさみながら船旅を楽しみます♪

エントランス方面へ向かいながらアラビアンな街並みをパチリ☆

夜はまた雰囲気がガラッと変わって楽しいです。

ただし、ワタシの腕とカメラではその美しさを捉えるのは至難の業。。。(´-ω-`)

いつも行かないエリアに行ったついでに、いつも通らない道を通ってみました。

左手の建物は多分ミラコスタ。

こんな素敵な場所があったなんてー!!

・・・と思って写真を撮ってたら、結構人が通るんですよ。

この先の階段を下りた左手にお手洗いがあるんですが、ここを通ることでショートカット出来るみたい。

私が知らないだけでみんな知ってるんですね(~_~;)

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

またまたショップを物色。

ベッラミンニコレクションには今月出た新製品が。

シンプルだけど可愛いです。

ベッラ ミンニ コレクション 専門店

こちらも初めて見たかも?なマグネット。

ミニーはアメリカンウォーターフロント(ブレました…)。

ミッキーはメディテレーニアンハーバー。

ドナはロストリバーデルタ。

チプデはポートディスカバリー。

グーフィーのミステリアスアイランドとジーニーのアラビアンコーストもありました♪

外国人ゲストに喜ばれそうな着物姿のミニー。

お隣のイル・ポスティーノで気になったのはシーのポストカード☆

スマホで記念撮影しているところがイマドキですよね!

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

21:50

もうすぐ閉園時間なので、私もホテルに戻ります。

最後にエントランスのピクサーデコをパチリ☆

22:20

イクスピアリの成城石井でお買い物した後、再びリゾラに乗ってホテルに向かいます。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

フォトロケーションはピクサー。

人がいると遠慮が先にたって近くまで寄って撮影することはなかなかないんですが、この時間は誰もいなかったので細かいところまで見ることが出来ました。

シーのイベントと連動しています。

22:35

ようやくホテルに到着です!

エントランスすぐのラウンジオーでは何やらシャンパンらしきものが・・・

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

と思ったら、モエエシャンドン社がオーストラリアで作っているスパークリングワイン、シャンドンでした。

もちろんモエもありましたけど、大好きなロゼはグラスで2500円!(高っ!)

というわけで、私は成城石井で購入したモエのロゼ(ハーフ)と生チーズケーキでデザートタイム♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

これで3660円でした。

あ、お部屋の紹介がまだでしたね。

ウェルカムセンターでチェックインした際、「予約しているセレブリオルームからヒルトンルームに“アップグレード”出来ますがいかがですか?」と言われました。

ん?私の認識ではヒルトンルーム→セレブリオ→セレブリオセレクト(ラウンジアクセス付き)だったのですが??

どうやら昨年の夏からルームカテゴリーが変更になったとかなんとか・・・

セレブリオには冷蔵庫のドリンクが無料という特典が付いてくるはずですが、それもカテゴリー変更でヒルトンルームには付いてセレブリオには付かないとのこと。

とりあえずミネラルウォーターがあればいいのでヒルトンルームにしてもらいました。

40平米の広々としたお部屋なんですが、唯一の難点はデスク周りに鏡がないこと。

朝は座ってメイクしたいんですけど・・・

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

眺望はリクエストしてパーク側にしてもらいました。

海側だと夜は暗くてなんにも見えないですしね。。。

デザートを頂いてたら何かのリハーサルでシンデレラ城のあたりから炎が上がるのが2回見えました。

お部屋の紹介に戻ります。

洗面台とお手洗いもヒルトンルームらしい落ち着いた和の雰囲気。

バスタブのみのお風呂。

セレブリオセレクトになると洗い場も付きます。

詳しくはコチラで紹介しています→【年パス日記】ホテルステイ総集編 その1 ☆★☆ディズニーホテルとオフィシャルホテル☆★☆https://4travel.jp/travelogue/11315518

アメニティ。

無料のティーバッグ類は確かにちょっと充実してたかも。

コーヒー以外に紅茶、グリーンティー、カモミール&ペパーミントの3種類。

マリアージュフレールのマルコポーロを持参しているので頂くことはありませんでしたが。

そして肝心の無料ドリンク。

前は缶ジュースがもう少しあった気がします(アクエリアスとか)。

ミネラルウォーターしか頂かないのでいいんですけどね。。。

さて、2日目の朝です。

昨日成城石井で買っておいたトルティーヤ(380円)とモエのロゼで優雅な朝食(笑)。

朝からシャンパンを頂けるのは休日ならでは♪

これがしたいがためにホテルの朝食はほぼ付けません。

11:10

ようやくホテルをチェックアウトします。

荷物を預けて身軽になったらホテル内のディズニーファンタジーをチラ見。

ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店

11:25

シーにインパです☆

今日は曇ってますね。。。

プロメテウス火山 テーマパーク

まず最初に向かったのは大好きなシェリーメイとのグリーティング。

ハートウォーミングデイズ期間はいつものウォーターフロントパークではなく、ケープコッドで行われています。

そして、なんと列に並んでいる時にトラベラーの“てるっこ”さまにお会いすることが出来ましたー(>▽<)

12:12

50分待ちと言われましたが、少し早くシェリーメイとご対面♪

昨日アウトレットで購入したジョンスメドレーのニットを早速着てきました。

夏にロンドンでいいものがなく、リベンジで1月にアウトレットにも行ったのですが、その時はピンと来るものがなくて撃沈。

今回はセールやら貯まったポイントやらで半額で購入することが出来ましたー(≧▽≦)

アーントペグズヴィレッジストア(通称おばさんち)前のフォトロケーション。

前回はまだこのもふもふたちのオブジェが設置されていませんでした。

人が入れ替わる隙にパチリ☆

おばさんちに入ってみます。

最近は入り口入ってすぐのデコレーションがなくなりましたが(経費削減?)、天井には可愛いガーランドが♪

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

お店の隅にもダッフィーとシェリーメイ☆

シェリーメイグリのそばにあるジェラトーニのデコレーション。

木で出来ています。

やっぱりシェリーメイが1番カワイイ(*´ω`*)

と、そばから賑やかな音が・・・

アトモスフィアショーのファンカストーディアルさんでした。

残念ながら後ろ姿しか撮れずでしたが、こうやって見ると普通すぎてわかんないですよねー。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

12:55

去年、シーの15周年グランドフィナーレで一緒にミラコにお泊まりした常連Aちゃんが今日はインパしているので、ランチを一緒に食べる約束をして私は先にランドに向かいます。

シーのエントランスではミニーがグリ中でした。

13:05

ランドのエントランスではたくさんのキャラクターがフリーグリ中。

ピグレットがバースデーシールを貼ったゲストに「おめでとー♪」ってしてる仕草が可愛くてパチリ☆

東京ディズニーランド テーマパーク

ドナはチビッコたちと輪になって戯れていました。

ディズニーキャラたちはチビッコにはホント優しいですよね!

13:20

クリスタルパレス・レストラン近くの花壇は春満開!

14:00

13:35スタートのハピネス・イズ・ヒアをシンデレラ城前のパレードルートで鑑賞します♪

iPhoneで動画を撮影しながら撮った写真なので画像が粗めですが、デールの後ろに見えるミッキーが鳥の背中に乗ってクルクル廻ってるの、初めて気づきました!

まだまだ気づいてないこともたくさんありそうなパレードですが、こちらも35周年のパレードが始まるので4月で終了してしまいます。

大好きなパレードだけにとっても寂しいです。・゜・(ノД`)・゜・。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

あ、ドナデジも撮っておかなくちゃ!

グダグダな写真でスミマセン(><)

プルートの首輪、可愛いですね♪

そしてミキミニのフロートがやって来ました(☆▽☆)

「きゃー、ミッキー素敵ー!!」って言ってそうなミニー(笑)。

ミニーが若干隠れてしまってますが、

ミニーの仕草がどれも可愛くて、

これ以上写真を減らすことが出来ませんでした。。。

同じような写真ばかりでスミマセンでしたーm(_ _)m

14:15

シーでステップ・トゥ・シャインを見終わったAちゃんからLINEが来たので、直接ランチのお店で待ち合わせることにしました。

向かったのはクリッターカントリー。

こんなウェルカムオブジェがあるの、初めて気づきました☆

スプラッシュマウンテンのファストパス発券機のすぐ近くです。

1週間前はいっぱいだったので諦めたグランマ・サラのキッチン(通称おばあちゃんち)。

ここでオラフをイメージしたスペシャルセット1580円を頂きます(^人^)

・ハッシュドビーフ、バターライス添え
    ・コーンスープ
    ・ストロベリームースのロールケーキ
    ・ソフトドリンク
    のセットで、ロールケーキはエルサの衣装をイメージしているようです。

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

• オラフー(>▽<)<br /><br />頭に刺さった黒い棒?はパリパリしていましたが、何で出来ているかよくわからず・・・<br /><br />昨日食べたブレッドコーンに刺さっていたのと多分同じものだと思います。

オラフー(>▽<)

16:00

昨日と同じく、15:50からの「フローズンファンタジーパレード」2回目公演を鑑賞します。

シンデレラ城前にいると先頭が見えてくるのがだいたいスタートして10分後くらいのこの時間です。

今年で最後のフローズンファンタジー by りぽちゃんさん

スタンバイしたのはエルサのフロートとハンス王子のフロートの中間地点。

ベンチも空いてなかったので、Aちゃんが好きなダンサーさんがいるこのあたりにしました。

笑顔がとってもステキでした☆

ハンス王子のフロート前部に大きなマシュマロウがいるので、通過する最後の最後にしか見えません。

お目当ての人かどうかドキドキ。。。

・・・またしても違いました(T^T)

でもこの人が今までに観た中で1番アニメのハンス王子に近いかも!(笑)

パレード終了後にAちゃんと別れ、スウィートハートカフェでオラフのパンを買って帰ります。

これで今回のミッションコンプリートです!

ちなみに、お顔と鼻が別々になったこのパンのセットが520円とまあまあなお値段。。。

お顔の方はコーンクリームが入っているのですが、表面の黒い部分はチョコレート!

美味しいんだか美味しくないんだか、よく分からないお味でした( ´_ゝ`)

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

ホテルで荷物をピックアップしたらシーの駐車場へ移動して、17:55発のマジカルファンタジー号で羽田空港へ。

19:00の飛行機までまだ時間があったので、サクララウンジのマッサージチェアでのんびりしました。

そして、予定よりも早く伊丹空港に到着したので、そじ坊でねぎみぞれそばとかやくご飯のセット900円を頂いてから帰宅しました。

そじ坊 大阪空港1F店 グルメ・レストラン

☆おまけ☆

今回は自分へのお土産はナシ。

なのでTodayとリゾラのフリーきっぷを。

今回はあえてのアナ雪デザインにして、アナ雪ファイナルを楽しみました♪

• こはるんさん 2018/08/10 20:58:16
    はじめまして^ ^
    突然のコメント失礼します。

今月末にランドにいく予定で、初心者なのでいろいろ検索していたら
    こにらにたどりつきました。
    キレイな写真ばかりでとても参考になります(*≧∀≦*)

ごめんなさい、教えていただきたいのですが、
    マジカルファンタジー号の時間は変更してもらう事ができるのですか??

ネットからお安いダイナックパッケージでバスを予約したのですが時間の空きがなくて、2時間も遅いバスの予約しかできませんでした(T-T)

もし可能でしたら、どのようにすればいいのか教えていただくことはできないでしょうか??

突然ごめんなさいm(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/08/10 21:53:35
    RE: はじめまして^ ^
    こはるんさま、こんばんは☆彡

ちょっと前の旅行記ですが、
    見つけてくださってありがとうございます♪
    写真も褒めていただき恐縮です(〃ω〃)

こはるんさまは今月末、ランドに行かれるんですねー(≧∇≦)
    今年は35周年で気合いが入ってるので(笑)
    とっても楽しめそうですね♪

さて、マジカルファンタジー号の件ですが、
    結論から言うと確実に時間変更してもらえます!
    やり方は簡単で、マジカルファンタジー号乗り場に行き、
    赤い上着を着た係員に「早い便にしください!」
    って言うだけです(笑)。
    リムジンバスと違い、満席になるほど
    予約は受けていないようです。
    これまでに何度も利用していますが、
    座席は半分以上空いていることがほとんどです(*゚▽゚*)
    なので、あらかじめバスの時刻表を確認しておき、
    発車時刻の15分も前に行けば十分だと思います。
    前に出発間際に行ったら断られたことはありますが…

燦水!サマービートは濡れた方が楽しめるので、
    着替えを持って行くかレインコートやポンチョ持参で!
    荷物をまとめて入れられるゴミ袋でしっかりガードして、
    夏ならではのディズニーを楽しんでくださいね♪

新しく始まったプロジェクションマッピングや
    ショー、期間限定のメニューなどもありますし、
    時間がいくらあっても足りなさそう…(笑)

また何かご質問があればどうぞ♪
    わかる範囲でしたらお答えします(*´ω`*)

そしめぜひ、旅行記も書いてくださいね〜(*´∀`*)

りぽちゃん

こはるんさん からの返信 2018/08/11 11:44:14
    RE: RE: はじめまして^ ^
    りぽちゃんさん。

詳しくありがとうございます!!
    時間変更できるのですね!
    リムジンバスで行こうかと思っていたので、
    本当に嬉しいです(*≧∀≦*)

到着後急いでバス乗り場にいってみます^ ^

りぽちゃんさんの旅行記、本当に参考になります!!

時間のある時に少しずつ見させていただいています^ ^
    ご迷惑でなければまた何かあったら相談させてください^ ^

私も旅行記が書けるようにディズニー満喫してきたいと思います♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/08/16 12:37:31
    RE: RE: RE: はじめまして^ ^
    こはるんさま、こんにちは♪

返信が遅くなってゴメンナサイ(><;)

そろそろ準備も佳境でしょうか?
    月末が楽しみですね〜♪

旅行記、参考になると言って頂けて嬉しいです(#^o^#)
    かなり偏りのある内容で恐縮ですが、
    こういうのもアリかも!と思って頂けると幸いです。

ランドにはほとんど行かず、
    シーでは手前半分しかウロウロしてませんが、
    わかることであればもちろんお答えしますので
    何かあればいつでもおっしゃってくださいね(^o^)/

楽しいディズニー時間を〜♪♪♪

• てるっこさん 2018/03/11 16:07:22
    2月ディズニー
    りぽちゃんさんこんにちは。

シーでまさかりぽちゃんさん本物に(笑)お会いできるとは。
    会いに向かいながら心臓バクバクで、興奮して一方的にしゃべってしまったかもしれません。 会えて嬉しかったです(^^)

私は、りぽちゃんさんと会った翌日ランドだったんですが、朝から雨で天気予報に反して夕方まで雨&みぞれでした。
    お目当てのフローズンファンタジーパレードは見れず(2回目は雨バージョン)。
    なので、りぽちゃんさんの旅行記読んで、見た気分にさせてもらいました♪アナ雪食レポも楽しかったです。

ミニオ、早くから並んでますよね。
    手前でテープカット悔しい~

私の時も雨の中、朝からずっと並んでいる人がたくさんいました。
    中止が続く中、なんとか見たい!!と祈る気持ちで列に並び、ラスト回前雨がやんで始まった瞬間、鳥肌が立ちました。
    ミニオ終わってしまうの本当に残念です。
    外の立見で見難さもあったと思いますが、りぽちゃんさんの写真きれいに撮れてますね☆ミニー可愛い。
    後方座りだと、写真は撮りずらかったです。

3月BBB再開ですね。また旅行記楽しみにしています♪

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/14 14:31:34
    RE: 2月ディズニー
    てるっこさま、こんにちは♪

まさかホントにタイミングよくお会い出来るなんて!
    心臓バクバクするほどの者でもありませんが(笑)、
    でもお会い出来て良かったです☆
    あの後のシーも楽しめました?

翌日のランドはあいにくのお天気だったんですね(><)
    フローズンファンタジーは今年で最後ですもんね〜。
    お天気ばかりは仕方ないですが、でも残念ですよね。。。
    私のアナ雪食レポは食い意地張ってるのが一目瞭然・・・(笑)。

てるっこさまはミニオを見れたんですね♪
    確かに座り見後方だと前の人の頭がジャマになって
    写真は撮りづらいですよね(~_~;)
    でも臨場感はやっぱりお席に座ってる方が感じられますよね!
    3月からは2回目以降の公演は抽選になり、
    この間2日連続でハズレたのでうらやましいです☆
    その代わり、どっちでもいいや〜って思ってた
    ステップ・トゥ・シャインは2日連続で当たりましたがww

また頑張ってその時の旅行記も作成しますので
    見て頂けると嬉しいです♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/03/07 08:47:08
    オラフを食べつくす~(笑)
    りぽちゃん、おはよ♪

2月もディズニー満喫したね♪
    アナ雪のイベントは今年で最後なのね(>_<)
    一度は見てみたかったけど、、、
    りぽちゃんの旅行記で見れて良かったぁ♪
    せっかく2日間見に行ったのに、お目当ての
    ハンス王子じゃなくて残念だったね^^;
    それも楽しみの一つなのにね~(笑)
    オラフをイメージしたスペシャルセット、可愛い☆
    いちいち食事にもこだわりがあって、
    ディズニーってやっぱりすごいね(笑)

シーではBBBがお休み、イベントは興味のないピクサー!
    興味のなさがまたまた改めて感じました(笑)
    3月は2月にBBBが見れなかった分、かなりBBBに通いそうだね^^

夕暮れ時のシーはロマンチックでステキな風景だね~☆
    異国にいるような感じで素敵な写真でした♪

3月は怒涛のディズニー通い(笑)
    年パス日記楽しみにしてるね(^-^)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/08 22:34:33
    RE: オラフを食べつくす?(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆彡

いつもありがとうございますヽ(´▽`)/

2月も色んな形でディズニー満喫出来ました♪
    あんまり興味ないな〜って思ってたアナ雪も
    終わるとなるとちょっと寂しかったりしますが、
    今回は私ならではの楽しみ方が出来たような気がします。
    ただ、今年は一度もお目当てのハンス王子に
    お会い出来ないままだったのが心残りです…

そして、BBBがお休みだとこんなにもヤル気が
    なくなるなんて自分でもビックリでした!(笑)
    3月はすでにBBB三昧が始まってます☆(笑)

夕暮れ時のシーはホントにロマンチック(*´ω`*)
    贅沢な時間を過ごしてるなぁと実感するひとときです♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2018/03/05 07:12:18
    アナ雪ファイナル~♪
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    2月のインパは、まず海浜幕張に行かれてからランドにインパされたんですね!
    フローズンファンタジーパレードの開始時間を間違って早く待たれてましたが、僕もこの前、シーでレストランのプライオリティまで時間があるのでピクサー・プレイタイム・パルズがもすうすぐ始まるかなと待っていたら、公演時間が1時間以上先でりぽちゃんさんと同じように勘違いしてしまいました。
    なのでBBBに行こうかと向かったら3/5まで休止中でしたね…

フローズンファンタジーのハンス王子は、どちらもお目当ての方ではなく残念…
    ミニオは、シアターの外から楽しめたようでよかったです。
    フィナーレでミニーやダンサーさんが踊る「It's My Party」は特に好きですね。

フローズン・フォーエバーは、日帰りばかりで見れなかったのですが、りぽちゃんさん的にはよかったですか。

オラフのスペシャルセットメニュー、パン、ブレッドコーンはかわいくていいかもとと思いますが今回は味が分からなかったり、微妙だったんですね。

また次回の年パス日記をお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/03/07 19:50:46
    RE: アナ雪ファイナル?♪
    レッドウイングさま、こんばんは☆

昨日、今日とインパして、帰りのJAL機内から返信中です♪

BBBがないとなんか張り合いがなくて…(^◇^;)
    別に急がなくてもいいか〜って思っちゃいました(笑)。
    なのにランチが若干期待はずれだったのが残念(>_<)

そのBBBは昨日から再開♪
    どれほど待ち望んでいたことか!(笑)

ハンス王子は2日ともお目当ての方ではなく…
    もう今年は出ていないのかもしれません。゚(゚´ω`゚)゚。
    そのかわりミニオとフローズン・フォーエバーは楽しみました!
    フローズンは映画を見てるとより楽しめそうでしたよ♪
    もう一度くらい見たいんですけどね〜。。。

毎度食べてばかりの旅行記ですが、
    また懲りずに昨日・今日のも作成しますね!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ