東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きると、まだ雨が残っていました。<br />シーの開園は、8時でしたが、そんなに慌てなくてもいいかなと、9時半のハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーに合わせて8時半頃にホテルを出ました。<br /><br />入園してウロウロとトイストーリーマニアの辺りまで行ってみたら、ファストパスの列がなくて…。つい、取ってみました。午後2時半が取れました。初めてのトイストーリーマニアです。<br />今回、大好きなタワーオブテラーもセンターオブジアースもお休みなんです。だから、乗りたいアトラクションも少なくて…。<br /><br />雨のおかげでショーの15分程度前にリドアイルの一番前で立ち見が出来ました。<br />ショーは、ミッキーたちが、船の上からのご挨拶って感じの10分程度のショーなんですけどね。とっても可愛かったです。<br /><br />それから、クリスマスの時に入るのを忘れていた、新しくなったタートルトークへ…。10分程度で入れましたが、ドリーの出ないバージョンだったのか、ちょっと物足りなかったかな?あのクジラ語が、面白かったからね。<br /><br />それからエレクトリックレールウェイでシーライダーに向かいます。これも10分程度で入れました。オープンしてから2回目の体験ですが、楽しめました。<br />ダッフィーのお店に寄りがてら、アメリカンウォーターフロントに戻ります。<br /><br />今回、ランドでもシーでもハピエストミッキースポット巡りをしました。本当は、特別なアイテムを買って巡るといいのですが、それを買うなら全アイテムコンプリートしたくなるので高額になるので諦めて写真を撮るだけにしました。どのミッキーも可愛かったです。<br /><br />2時のハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを観た後、トイストーリーマニアを体験です。何も分からずにやったので、点数が高いのか低いのかも分からず…。あとから、パイを投げていると聞いて、そうだったのかと思いました。<br /><br />インディジョーンズは、シングルで乗ろうと行ってみると、スタンバイ5分で乗れました。レイジングスピリッツも乗りたかったけど、荷物も少しあったので止めました。<br />でもタートルトークやシーライダーは、2回ずつ入りましたよ。エレクトリックレールウェイなんて、3回も利用しました。タワーオブテラーやセンターオブジアースが、お休みで本当に残念でした。<br /><br />11時半のショーが雨で中止になってしまったファッショナブルイースターのショー、この日2回目は、夕方4時半なのに、3時半からだと思って、リドアイルに行ってみると座ってみるところが空いていました。座ってもうすぐ始まると思ったら、1時間後でした。勘違いしたおかげで座って、少し休憩も出来たかな?この日も歩き回っていましたからね。<br />これもミッキー&ミニーたちがとっても可愛かったです。<br /><br />ファンタズミックも割といいところで観る事が出来ました。後、花火もしっかり上がりました。2日続けて観れるなんて…。上空の気流の関係で中止になる事が多いのにね。<br /><br />そのまま、ホテルに戻りました。この日の万歩計は、20000歩でした。よく歩き回ったな。<br />

35周年のディズニーリゾートで2泊3日。2日目、ディズニーシー

2018/05/08 - 2018/05/10

朝起きると、まだ雨が残っていました。

これもミッキー&ミニーたちがとっても可愛かったです。

新幹線

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ