ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦とハワイに行こうと盛り上がり、2018 年ゴールデンウィークに実現しました。ワイキキ3泊、コオリナ4泊、7泊9日の旅です。<br /><br />3日目:KCCファーマーズマーケット~ハレイワ~ドールプランテーション~ハイズ~スパムジャム~ノードストロームラック

2018 GW 友人夫婦とオアフ島ー3日目

2018/04/26 - 2018/05/04

NA

NAさん

3日目です。
    友人リクエストでKCCファーマーズマーケットへ。
    私達夫婦は二回目ですが、前回はマリオットワイキキから40分程歩いて来たので、時間が遅くなり、売り切れ続出でした。途中地図を広げて道を確認していたら、わざわざ車を停めてくれて道を教えてくれた人がいました。ロコかどうかはわからないけど、アロハスピリッツ、見習いたいものです。

駐車場が混むようなので7時半着を目指します。車で10分程で到着。
    既に駐車場は満車に近く、マーケットも混んでます。
    カフクファームズでリリコイバターを購入しました。スタッフは思い切り日本人でした。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

ここで朝食をとろうと、、それぞれ見て回ります。
    Fresh Mushroomというお店が賑わっていたので、ここのキノコフライとTHE PIG&THE LADYのサンドイッチをオットとシェア。

朝から揚げ物…
    でも盛り合わせ的なやつにすればよかったー。
    キノコ大量です。
    マーケット、気づけばますます大盛況です。
    日本人観光客も多かったです。
    お腹いっぱいになったところで、ノースショア、ハレイワを目指します。

ウミガメを見たいという友人リクエストにより、ノースショア ラニアケアビーチに向かいます。
    カメいましたー!
    本日も曇天というか雨降りそうな…

ラニアケア ビーチ ビーチ

カメの周りには人だかりができています。
    監視している人もいました。

動かないカメ。

一昨年7月にこのビーチに来たときは出会えませんでした。

にしても、陸に上がってるのが珍しいということで、こんなにも人が集まるのでしょうか。
    何年か前にワイキキでもシェラトンだかアウトリガーだかのオーシャンフロントの部屋から早朝ウミガメ沢山泳いでるのを見たのですが、、

小さな花がかわいい。
    父によるとモンパノキ?

グンバイヒルガオ

カメがいる場所の更に奥の方でも人が集まっていたので、岩場を何とかつたって行ってみましたが、若者達が波しぶきを浴びてキャーキャー言ってるだけのようでした。

ハレイワへ移動。
    友人の旦那さんがフリフリチキンを食べてみたいということで、土曜日にしたのですが、まだお腹空いてない…

マツモトシェイブアイスも店内冷やかしただけ。
    4人ともシェイブアイスそれほど得意ではありません。

ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター

コーヒーギャラリーにてコーヒー豆を購入。ピーベリーを見つけるとつい買ってしまいますが、やっぱり結構高い。
    ついでに限定モノっぽいコーヒー豆も購入。
    店内でアイスコーヒーを飲みましたが、まろやかで美味しかったです!

コーヒー ギャラリー カフェ

今回購入したコーヒー豆。この他にもホールフーズで買ってました…ちょっと買い過ぎたかも…

そして念願のフリフリチキン。

レイズ キアヴェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

ハーフを四人でシェアします。
    やっぱりできたてが美味しい。

ジョバンニのガーリックシュリンプも。
    昼過ぎていましたが、土曜日のせいか混んでて車停めるのに苦労しました。

ジョバンニ (ハレイワ店) 露店・屋台

私達はオリジナルの味を。ガーリックが効いていて美味しかったです。
    友人夫婦はスパイシーを購入してましたが、結構辛い!

今日はスパムジャムというイベントでカラカウア通りが歩行者天国になるようなので、早めに帰らなければ!
    ドールプランテーションでトイレ休憩。

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パイナップルかわいい。
    そういえば滞在中ハ二―クリームパイナップルを探しましたが、見つけられませんでした。どこもドールのパイナップルでした。

これはこれから大きくなるのでしょうか。

パイナップルだけでなく、カカオの木も。

パイナップルアイスを4人で食べます。何だかんだ食べてばかり。

ワイキキに戻ってきました。
    あまり休憩する間もなく、17時前にHY'Sへ。ドレスコードは他のお店より厳しいようです。
    ハッピーアワー狙いです。
    既に何組か待っていましたが、ほとんどの人が予約席。。。予約したのに開店前から待つって…
    予約席でも仕事帰りっぽい女性のグループとか、ドレスコードは…?って服装で、そんなに気にしなくて良かったのかも…?

私達の他に一組ハッピーアワーの人達がいて心強かったです。
    ハッピーアワーの席はとてもテーブルが小さいのですが、彼らはなんと5人でハッピーアワー利用のよう。しかも誕生日パーティー。

ハイズ ステーキハウス ステーキ・グリル

ハッピーアワーのメニューから。
    サラダ的なものを頼んだつもりでしたが、カルパッチョ…?この後きたお皿が衝撃的過ぎて、もはや記憶がない…
    写真はないですが、この他にももう一つ何かオーダーしたような…

Mini Prime Filet of Beef Wellington Style $12というメニューでした。
    私達はお肉が食べたくてこのお店に来たので、ハッピーアワーメニューの中でこれが一番ステーキっぽい!と思って四つ頼んだら、この丸っこいものが四つならんだお皿がやってきました。
    衝撃。ステーキではなかった。
    え、コレまさかの一つ$12?四つで$48?
    去年のロイズでの悪夢再び。ハイズとロイズ、何か似てるし!!
    このお店、高級感&老舗感漂いまくりだし!

隣の5人組もコレ頼んでイメージと違ったのか見るなり大爆笑。隣も四つならんだものを一皿頼んでいたようなので、きっと一皿$12に違いない。隣、5人いるのに足りてないし笑

結局、やはり一皿$12でした。冷静に考えたら、そりゃそうかー。
    こちらは4皿頼んだつもりでいて、オーダー取ってくれたお兄さんも四つがどうこう言ってたけど、恐らく「これ丁度四つだよ!シェアしやすいね!」的な事を言ってたんだと思われます。英語力モトムー

Tボーンステーキ!
    ウルフギャングやルースズクリスに比べたら安いのかも?
    動画撮りなよ!と、部位の説明をしながらカットしてくれました。

NYストリップとフィレ・ミニヨンと言ってました。
    どちらも美味しかったです!

結局飲み物はハッピーアワーメニューにはあまり飲みたいものがないという事で、通常のメニューからワイン等をオーダー。四人でお腹いっぱい、夫婦で行くよりお酒の量も多く(友人夫婦は酒豪)、チップも入れて$320でした。安いかも。
    次はハッピーアワーじゃなく普通に行きたいです。その方がテーブルも大きくてゆっくり食べられそう。
    夫婦二人ではなかなか来にくいお店だったので、一緒に行ってくれた友人夫婦に感謝です。

ホロ酔いで、ワイキキビーチにサンセットを見に行きます。
    人が多いー
    雲も多いー
    でもハワイ楽しいー

早くも3日目が終わろうとしてます。。

カラカウア通りでやってたスパムジャム。
    歩行者天国になっていてすごい人です。
    スパムのサンプル配ってるブースがあり、いただきました。

色々なお店がスパム料理を出してます。
    こちらはアロハテーブル。結構ならんでました。
    皆さんのスパム愛を感じます。

催し物もやってるようです。

自撮りしようとしたら陽気な人々が写り込んでました。

カラカウア通りがお祭り騒ぎなので、何となく私達もフラフラと散歩。多分今回もワードの店舗には行けなさそうなので、ワイキキのノードストロームラックでコールハーンの靴購入しました。40%オフで$89.97って、そんなに安くないかな。。でも履きやすいです。
    オットはネクタイ、友人はサングラス購入してました。

• fuzzさん 2018/05/19 17:20:00
    人それぞれのハワイ!
    NAさん、アロハ~

GWにハワイ、豪勢ですね~♪
    わが家は閑散期狙いです。
    ハワイでレンタカー、憧れます。
    若いご夫婦はチャレンジ精神が羨ましいです。
    うちはとりあえずグアムで練習してからハワイへ!

色んなお店をご存じなんですね(*^▽^*)
    参考になります~

そして、人それぞれのハワイの過ごし方ですが私も一緒にいるような気持ちで楽しみました。

fuzz(^ω^)

NA

NAさん からの返信 2018/05/19 19:10:39
    Re: 人それぞれのハワイ!
    fuzzさん、アロハ!
    コメントありがとうございます。

オットが基本的に繁忙期しか休めず…ゴールデンウィークは少し早めに行けば金額全然違うんですが、それでも私達には高いです。他で節約するしかない…閑散期に行ってみたい…

レンタカー、最初は私はカウアイ島、オットはハワイ島で練習しました。でもオアフ島とは交通量が違い過ぎて、私はオアフ島ではなかなか運転できません。というより、同乗者が怖いようです。

お店は専らネットで調べていてfuzzさんの旅行記も参考にさせていただいていますm(_ _)m。今回は大人だけだったので新しいお店にも沢山行くことができました。

fuzzさんの旅行記、ついニヤニヤしてしまうので電車内で拝読するのは危険です。な
    我が家も基本「シェア」という言葉を知りませんが、ハワイでは常に心に留めておくべき言葉ですね。

これからもよろしくお願いいたします。

NAさんのトラベラーページ