シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も友人とは別行動で朝フランク・ロイド・ライト設計のロビー邸に向かいます。予約は10:30なのでその前にシカゴ大学を散策。ロビー邸を見学後は科学産業博物館に行きました。ベルリンの産業技術博物館をイメージしていたらちょっと違って体験型の教育を主としたような博物館で楽しかった。ただ、英語で説明を読んだり、聞いたりするのに飽きてきて、友人と合流。二人でチャイナタウンで早目の夕食。<br />はじめてのシカゴ、博物館や建築巡りが楽しい。花が咲いていて美しいし、鉄道、バスなどの公共機関で街歩きが楽しめました。<br />帰国後マイルを確認するとQクラスの予約だったのであらかじめわかっていたけどフライトマイルは片道1800余り。FOPは成田伊丹が1000近いのですが合計片道3000に届きませんでした。

シカゴの休日街歩き、博物館と建築を巡る旅4 シカゴ大学、ロビー邸、科学産業博物館、チャイナタウン

2018/05/03 - 2018/05/09

HANAさん

• らぼさん 2019/03/21 11:05:00
    シカゴ観光
    こんにちは らぼと申します
    たまったANAマイルで4月半ばにシカゴに行く予定で観光ルートなど考えているところです。
    ご友人とご一緒でも各自別行動をとられてて一人旅の参考にさせていただきたいと思いました。私は簡単な英語しかわからないのでガイドツアーは無理かなぁ・・

Q&Aにももう一度投稿しようかと思っていますがシティパスのほかに交通系のカードで乗り放題のパスがあれば買いたいと思ってます。
    ぶしつけですがもし何か「こうすればよかった」的なことがありましたら教えていただけると嬉しいです。
    よろしくお願いします・・・らぼ・・・

HANAさん からの返信 2019/03/21 11:45:39
    RE: シカゴ観光
    らぼさん、こんにちは

読んでいただきありがとうございます。
    シカゴ観光でこうすればよかった、ということですが、シカゴは意外と寒かったです。暖かい日もあるのですが、船に乗ったりするのであれば是非薄くても良いからダウンをお持ちになることをお勧めします。
    その年の気候にもよりますが、感覚としてGWの頃は日本でいうと3月末から4月はじめと言う感じでした。内陸ですので夏冬はいつも極端ですが、春秋は過ごしやすいようです。

ライトの建築のツァーですが、ガイドによって配慮がある人と無い人がいるので当日の当たり外れがあるかもしれません。英語が聞き取れなくても通常では入れない場所に入れるので私は面白かったですが、ライト建築に興味があればぜひどうぞ。

シカゴ、楽しんできてください。何かあればいつでもどうぞ。

らぼ

らぼさん からの返信 2019/03/21 15:21:43
    RE: RE: シカゴ観光
    さっそくお返事を書いてくださりありがとうございます。
    皆さんのページを見てダウンを羽織ってる写真もあり以外と寒そうと思ってたところです。
    神戸のヨドコウ博物館や明治村の帝国ホテルも大好きなので是非建築物も見てみたいです
    3連泊なので色々回りたいと思ってます。
    …らぼ…

HANAさんのトラベラーページ