横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年5月3日に行われるザよこはまパレード<br />http://www.yokohama-cci.com/<br />ゴールデンウィークはどこに行くわけでもなく、妻が行きたいというのでくっついていきました<br />8年前のパレードあり<br />https://4travel.jp/travelogue/10454487

2018GW「第66回ザよこはまパレード」

2018/05/03 - 2018/05/03

じょー

じょーさん

毎年5月3日に行われるザよこはまパレード
8年前のパレードあり

妻がマーチングや吹奏楽を見たいというのでくっついてきました
    元町側から歩いていくと水陸両用車

10時30分からホテルニューグランド前でセレモニースタート

ザよこはまパレード (国際仮装行列) 祭り・イベント

ホテルニューグランド本館前に腰を下ろし

キッズパレードのスタート待ち

10時45分
    パレードスタート

神奈川県知事と横浜市長と横浜商工会議所長がスタンバイ

<フロート>
    横浜商工会議所・神奈川県・横浜市 特別協賛:コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
    あふれるほどの想いを彩るローズバスケット

水陸両用車には議員団

横浜観光親善大使

ミスはこだて・にいがた観光親善大使・スマイル神戸・ロマン長崎

崎陽軒
    創業110th シウマイ90th Anniversary Parede ~心も満たす商品をこれからも~

ヨコハマ カワイイ パレード
    オタクっぽい方々が沢山

シャッター音が鳴り続き、これを見るために自分もここに居るのかと錯覚してしまうほど

キリンビール
    横浜の誇りをおいしさに変えた「横浜づくり」で乾杯!

工場行って飲みたくなってきた

神奈川県日産自動車グループ
    ニッサン インテリジェント モビリティ ~クルマを単なる移動の道具から、あなたをワクワクさせる存在に!~

今年はチケット応募はあったのだろうか

イセザキ・モール
    「幸せの黄色いバラ」 ~友情の街 イセザキ・モール~

2時間40分頑張りました
    スタート地点の手前でマーチングや吹奏楽の演奏がしっかり聞けず妻は不満

お腹もすいたので中華街で昼食を

中華街大通りは混み込みなので一本南側の通りを歩いてすぐ入れた台湾料理系のお店

秀味園 グルメ・レストラン

魯肉飯でも良かったけど、ランチのエビチリと鳥唐揚げ黒酢をオーダー
    ものの5分でサーブされお腹を満たせました

ビールが飲みたくなって帰宅

第65回は旅行記作成していませんでした

第65回
    しっかり撮影していた自分が悲しい

第65回
    やっぱりビールが飲みたくなってきた