石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージもだんだんとたまってきたので、どこかに行こうという事になった。<br />歳をとると島旅が増えるというが、ご多分に漏れず私たち夫婦も、近年島に行くことが増えてきた。<br />今回主人が提案したのは(というより、ひとりで決めた)石垣島。<br />この際ついでに、八重山諸島の離島も観てまわろうという事になった。<br />ちまたがGWの時に仕事をしていた私たち。<br />一周間遅れのGWが始まる♪<br />6年間愛用したエクシリムの調子がよくないので、古くて重いキャノンキスが今回の旅のお供になった。<br />

雷雨の石垣島へ < GW明けの八重山諸島旅 1日目 >

2018/05/08 - 2018/05/08

ちまたがGWの時に仕事をしていた私たち。
    一周間遅れのGWが始まる♪

JALグループ

• ムロろ~んさん 2018/05/24 22:50:28
        チャリンコ(;^ω^)
        こんばんは~、ムロろ~んです。
        石垣島へ行かれた旅行記を拝見しました。
        ここんところ引っ越し作業や仕事の多忙ですっかり4トラ休んでいました(;^ω^)。

石垣直行便、楽ですよね(^_-)-☆。
        私も一度乗ったことがありますけれど、CAさんとしゃべってばっかりで?アハ(笑)。
        食べ物も持ち込みました(笑)。

ホテルがいいですよね(^_-)-☆。
        送迎が付いているなんて嬉しいですよ。
        宿選び、毎回悩むんです。どこ行こうかって。

ホントに石垣島に到着できて良かったですよ。

ムロろ~ん(-人-)

ムロろ~ん

ムロろ~んさんからの返信 2018/05/24 22:52:04
        チャリンコ(;^ω^)
        そうそう、忘れてました~。
        私も普段は車移動が多いので、久しぶりに自転車運転しようと思ったことがありますけれど、ブレーキが恐くてこけそうになりました(;^ω^)。
        ゆっくり走れますが、それでも若い頃の感覚とは全然違っているような気が( ̄▽ ̄;)???

ムロろ~ん(-人-;)

ホーミン

ホーミンさんからの返信 2018/05/25 22:29:57
        RE: チャリンコ(;^ω^)
        ムロろ〜んさん

こんばんは、(o^v^o)。
        石垣島の旅行記を読んで下さってありがとうございます。
        投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

ムロろ〜んさんのブログの更新がなかったので、どこかに旅に出ておられるのだろうと思っていましたよ。
        お仕事と引っ越しですか。
        引っ越しって疲れますよね。

もしこの飛行機が石垣島でなく、那覇か宮古島に着陸したら、どうしたらよかったんでしょうねぇ。
        改めて石垣島行きに乗ったら良かったのかな?
        あるのかな?

そういう経験がないので・・・。
        行き先変更の可能性があることを知って乗っているのだから、補償はないですよね。
        日本だったら自力で何とかするけど、外国だったら困っちゃいます!

ホーミン

ホーミンさんからの返信 2018/05/25 22:56:49
        RE: チャリンコ(;^ω^)
        歳をとってくると、チャリンコに乗るのも怖くなってきます。
        市街地はなにが飛び出して来るかわからず、それを避ける認知能力と瞬発力があるかどうか怪しいものです。
        なので、ノロノロ乗りました。
        小回りが利いて、便利ですけどね。
      • のんき茂野さん 2018/05/13 18:57:39
        よかったです~
        ネット上で『はしか』で沖縄観光キャンセル増加と
        ありましたので気になっていたのですが・・・・

高速は怖いですよね~
        飛び石や釘がささった木片やら・・・何が飛んでくるか
        わかりませんから、フロントは勿論ですが底でも
        ブレーキ系統がありますから・・・なによりです   のんき

ホーミン

ホーミンさんからの返信 2018/05/13 22:10:44
        RE: よかったです?
        のんきさま

こんばんは。(o^v^o)
        いつも旅行記を読んで下さってありがとうございます。
        投票と掲示板への書き込みもありがとうございます。

一日中雨降りでしたね。

> ネット上で『はしか』で沖縄観光キャンセル増加と
        > ありましたので気になっていたのですが・・・・

私も気になっていました。
        2人とも子どもの時にはしかに罹っていますから、大丈夫だと思いますが。
        はしか危ない世代は、行かない方がいいかも・・・ですね。

うちの長男は予防接種をしたのに、はしかみたいな症状が出たことがありました。
        お医者さんは「多分はしか」とおっしゃってましたが、予防接種をしても罹るんですかね。

> 高速は怖いですよね?
        > 飛び石や釘がささった木片やら・・・何が飛んでくるか
        > わかりませんから、フロントは勿論ですが底でも
        > ブレーキ系統がありますから・・・なによりです

最初は何が舞ってるか、理解できませんでした。
        多分もっと大きな板が荷台から落ちて、次々に車にはねられてボロボロになったのだと思います。
        それくらい砕けてました。
        あれを回収するのはむつかしいだろうなぁ。
        迷惑で怖い話です。

ホーミンさんのトラベラーページ

石垣島(沖縄) で人気のタグ