2018/05/03 - 2018/05/06
Smotoさん
- SmotoさんTOP
GW期間にも関わらず関空から務安まで往復13,760円のチケットを発見したので、国内旅行よりは安いと思い出発。
持参の荷物は着替えと洗面用具、あとは大きな一眼レフカメラのみ。
務安空港でバスの待ちぼうけを食らいましたが、特に急ぐ旅行でも無いので、
のんびりとしてきました。
帰りのバスに乗る前に「5.18記念公園」を観光しようとしたが、寝過ごし。
10時にホテルをチェックアウトして、近くの王뼈사랑(王骨愛、ワンピョンサラム)という店で、食事。 -
店内の様子。お客さんは数名。
メニューはハングル・朝鮮語ともに全く分からず。写真を見てスープ物を注文。 -
青唐辛子が出てきた
大根のキムチ。カクテキっていうのか。切らずにそのまま出てきた(笑)
小豆のご飯。後で気がついたが、おこげが美味しかった。
やっぱり窯焚き! というか、焼いた器に盛り付けたと思われる。 -
出てきたのは牛の骨の周りに肉のついたスープ。
味噌を少し溶かして食べると美味しかった。
光州に要る間、野菜不足でもあったのでキムチもカクテキも、青唐辛子も全部平らげた。
食費は9,000ウォンかな。ここでもクレジットカード。 -
タクシーで光州バスターミナルへ。
時間がないからもう何でも良いので写真を撮り始めた。
ここのエッグハンバーガーは美味しそうだった。ソウルに本店があるらしい。 -
スマートフォンで翻訳すると「シェフの寿司」。
メニューを見るとサーモンの寿司だけで8貫もある品があったが、誰がそんなもん食べるんや。 -
カフェで休憩。
スターバックスでも薄かったアイスコーヒー、ここでも十分に薄かった。
昔の韓国のアーモンドフレーバーの薄いコーヒーよりはましになったが、どうもなあ。 -
アイスコーヒーを飲んで、携帯を充電しながらバス待ち。
光州バスターミナル内の薬局。昔ながらの雰囲気。
バス乗り場の前の売店。
撮れば良いというものでもないけれど、将来意味が出てくるかもしれない(多分、出ない)。 -
リムジンバス、出発。務安空港へ。
空港到着予定時刻が1時間半前なのでやや気になる。 -
車窓から見た金大中コンベンションセンター。観光名所にあげられているが、全くそんな感じはしない。
金大中コンベンションセンター 建造物
務安空港に到着。出発便ごとに出国審査をする方式みたいだ。
すごい田舎空港。 -
空港内のレストラン。ここは美味しいと聞いていたがもう満腹。
務安空港2階。やはり両替所は閉まっていた。
この空港、利用者より職員の方が多いとか。 -
出発の掲示板。スカスカである。
制限エリア。出発ゲートは1,2,4の3つのみ。
飲み物も自販機でしかうことができず、泣ける。
1,000ウォン札を持っていなければどうしたら良いのだろう。
スワンプナーム空港のようにカードで買えるようにして欲しい、、、ならんわなあ。 -
奥は免税店。
免税店でなにか買おうと思ったけど、ろくなものがない。
ウイスキーも高いのばっかり。僕が贅沢をして飲むようなサントリーの山崎クラスで十分なのに!!
ちなみに普段飲むウイスキーはバランタインのファイネストです(笑) -
もうこの際なので免税店の様子を全部公開しよう。
免税店で誰かが何かを買っている様子はなく、みんな暇だから冷やかしに来ているという状況でした。
いざ出発
チェジュ航空の飛行機も来ていた。
帰りの機内ではアルコールを買って飲もう。 -
機内で買ったワイン。チェジュ航空では泥酔、ケンカ防止の為、ワインはたった100ml、ビールで3本までしか売ってくれない。
じゃあ、ビールのほうが酒精分が多くない??
おかげでちっとも酔えませんでした。 -
関空到着。
ANA FESTAでは機内での不満を晴らすべく、氷結果汁を買いました。
おわり。
Smotoさんの関連旅行記