2018/05/03 - 2018/05/06
Smotoさん
- SmotoさんTOP
GW期間にも関わらず関空から務安まで往復13,760円のチケットを発見したので、国内旅行よりは安いと思い出発。
持参の荷物は着替えと洗面用具、あとは大きな一眼レフカメラのみ。
務安空港でバスの待ちぼうけを食らいましたが、特に急ぐ旅行でも無いので、のんびりとしてきました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チェジュ航空
今回宿泊したサンムモーテル(상무모텔)。地下鉄ウンチョン駅の近くにあります。
3泊で8,000円程度。 -
サンムモーテル前に咲いていたバラ。
韓国では花弁が重なっているのが好まれるみたいで、日本とは美的感覚(特に洋風文化に対する感覚)がかなり違う印象。 -
電線だらけ。
アジア特有ですね。あとは野となれ山となれ精神。 -
集合住宅の電気メーター。面白いので写真に撮る。
集合住宅のポスト。
実際はこの5倍位の量があったように思う。
モーテル近くで写真を撮って、どんどん時間が経つ。 -
タクシーに乗る。ぜいたく。
後から気がついたが、光州のタクシーはソウルのタクシーのように料金を稼ぐために遠回りしたり、小銭を渡さなかったりという悪意は無かった。 -
タクシーで光州民俗博物館へ。
「クワンジュ ミンソッ パンブルグワン」と言ったのに、光州市美術館に連れて行かれてしまった。民族博物館は隣だしまあいいか。
階段。こういう意匠センスは良いのにね。
書の展覧会をやっていた。
文字ってこういう感じで見せられると呪詛感が出てきてとても怖い。
子供向けの施設もありました。
どこの会社のクルマか、前に回り込んで見たけれどプレートなどは全部はずしてありました。
児童を預かったりもしているのか、先生が児童を連れてきていたのかは分からなかったけれど、子供と一緒に走り回る先生は大変だなあと思いました。
館内の自動販売機。電子マネー対応みたいですが、こういうのを見ると日本の自動販売機って超高級なんですよね。
ちなみに、美術館の入り口はこんな感じでした。
美術館の階段にはこんなのもありました。
反対側が椅子になっていて、おばちゃんたちが憩いの時間を過ごしていました。 -
美術館から10分以上歩いて光州民俗博物館に着きました。
光州民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー
別の方角から。
光州民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー
館内は撮影禁止だと勘違い。撮影しておりませんでした。すみません。
この後、ヨンドン市場(良洞市場)に向かいます。光州民俗博物館 博物館・美術館・ギャラリー
Smotoさんの関連旅行記