光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW期間にも関わらず関空から務安まで往復13,760円のチケットを発見したので、国内旅行よりは安いと思い出発。<br />持参の荷物は着替えと洗面用具、あとは大きな一眼レフカメラのみ。<br />務安空港でバスの待ちぼうけを食らいましたが、特に急ぐ旅行でも無いので、のんびりとしてきました。

光州でゆっくり写真を撮影(1)

2018/05/03 - 2018/05/06

Smoto

Smotoさん

2018/04/30新規定期便就航の関空-務安線

機内はほぼ満席

1時間半ほどのフライト。

務安空港に到着。

手持ちのお金は20,000円と、以前から持っていた3,000ウォンのみ。
    空港の2階にあるATMでお金をおろそうとするも、カード番号エラーで、全てのカードがはじかれる。難儀。

バスは夜8時まで来ない。
    務安空港の周りは何もない。お金もない。
    空港近くで写真を撮って遊ぶことにする。

空港のはるか遠くにあるタワー。
    何の目的で使われているのかよく分からない。

花を撮る

メタセコイアかな?撮る

務安空港

古い感じの貨物自動車。後で知ったがヒョンデのポピュラーな貨物自動車らしい。良いデザインだ。

道路がカッコいい。撮る。

空港に入っていく人。時間はたっぷり。

ATM、再チャレンジしたら使えた!
    10万ウォンおろす。
    get the cash !!

バスのチケット購入。
    これはカードで買えた。3,800ウォン。安い

数時間待ってバス到着。

光州市内へ移動

光州総合バスターミナル。
    もう真っ暗。今日はこれで終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る