尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/05/04 - 2018/05/06

宝塚からさん

今年の春キャンプは広島県尾道市へ

自家用車

尾道へ行くということで、昼ご飯は尾道ラーメン。

尾道ラーメン発祥の店「朱華園」。

ただし、尾道の本店は行列になるということで、福山店に行く。

ここでも10分程度並んだ。

待望の尾道ラーメン。

しょうゆ味で美味。

店を出る行列が長くなっていた。

これだと30分程度待つのかな?

キャンプ場は、びんご運動公園オートキャンプ場。

各サイトはゆったりと十分な広さ。

たまたま、A-11のサイトが空いていた。

このサイトは一番景色が良いとのことです。

サイトから尾道市街の様子。

だんだんと日が沈んでいく。

サイトからの夜景。

翌日は尾道散策へ。

こちらは「朱華園」の尾道本店。

まだ、9時過ぎだったけど、既に1人開店を待っていた。

これがお昼には凄いことに・・・

千光寺へのロープウェイ。

ゴールデンウイークということもあり、行列が出来ていた。

千光寺への道。

猫の細道。

中腹あたりから尾道水道。

千光寺へ行って、戻ってくると「朱華園」は大行列。

昨日の福山店も大変な行列だと思ったが、その比ではない。

ラーメンを食べるまで、何時間並ぶのだろうか?

商店街から尾道駅へ。

尾道駅前ロータリー。

ロータリーにある尾道ラーメン「たに」。

ここでも15分くらい並んだ。

しょうゆ味の尾道ラーメンが美味しかった。

食後に駅前の「おやつとやまねこ」でプリンを購入。

ここでも30分程度並んだ。

ゴールデンウイークのため、どこも行列の尾道だった。