ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

最後の晩餐とマッターホルンの旅
ミラノ前編

5月4日
    ポーランド航空、ワルシャワ経由でミラノへ

最後の晩餐のチケットがネットでも電話でもとれなくて現地に行ってみました。窓口は当日券のみで、やはり取れませんでした。
    まずはご挨拶というこで教会のなかへ。

5月5日
    とても良い天気、を通り越して凄まじく良い天気です。この日を観光と買い物の日の中心としました。(他の日はお天気が悪かったので正解でした)ただ、お天気が良い分、ドゥオーモに入るのも上にあがるのもすごく待ちました。

• ピスタチオ&amp;ヨーグルトです。<br />すごい昔にローマでジェラートを食べたときは小雨でした。イタリアに来たからには食べたかったんですよねー(笑)<br />今回は暑いなかでのジェラート、美味しくいただきました。

ピスタチオ&ヨーグルトです。
    今回は暑いなかでのジェラート、美味しくいただきました。

ガレッリアの例の場所です。
    勇気がなくてできませんでした...

ミラノ中央駅です。
    美術館と間違えそうですよね。ここまで離れているとわかりませんが、傘を売ろうとする人やお土産ものを売ろうとする人がたくさんいます。ヨーロッパの観光地では当たり前ですが、ミラノではここが一番多くいました。
    ホテルが近くだったのですが、一回ついてこられたことがあり昼間といえども怖かったです。

5月7日
    今日はスイスのツェルマットへ移動します。
    朝からホテル周辺を散歩していたらおしゃれな水道が。でも写真ではつたわりませんが、アンモニア臭が漂いとても残念です...

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る