ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*+:。.。:+**+:。.。:*Zagreb*:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+<br />2018年GWはクロアチア8日間旅行!!<br />◆2018年4月27日~5月4日までアドリア海に面した南欧の国クロアチアに行ってきましたぁ~♪<br />    ∧_∧<br />   (`・ω・)つ クロアチア<br />   (づ ノ ヒサッチ&amp;クニも参上~<br />   (ノ(_)<br />日本との時差ー7時間<br />為替レートは1クロアチア・クーナ(HRK)=約18円<br />※日本で両替はできません<br />*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*<br /><br />ザグレブのホテルは「エスプラネード・ザグレブ・ホテル(Esplanade Zagreb Hotel)」<br /><br />ドゥブロヴニクでのホテルは「リクソス・リベルタス ・ドゥブロヴニク・ホテル(Rixos Hotel Libertas, Dubrovnik)」<br /><br /><日程>は (  ̄∇ ̄σ=σ<br />4/27(金) 16:00までお仕事。22:20成田発→4:00ドーハ着<br />4/28(土)  8:05ドーハ発→13:10ザグレブ着<br />市内ホテルへ移動、ホテルチェックイン後はザグレブ市内を散策<br />4/29(日)プリトヴィッツェ国立公園<br />4/30(月)ザグレブの朝市を満喫後は、国内線でドゥブロヴニクへ移動<br />14:45ザグレブ発→15:40ドゥブロヴニク着<br />ホテルチェックイン後はドゥブロヴニク旧市街を散策<br />5/1(火)スルジ山の山頂やドゥブロヴニク旧市街を散策<br />5/2(水)グルージュ港やドゥブロヴニク旧市街を散策<br />5/3(木)13:45ドゥブロヴニク発→14:45ザグレブ着<br />17:15ザグレブ発→23:45ドーハ着<br />5/4(金)2:20ドーハ発→18:40成田着<br /><br />旅行中はずっと晴天に恵まれて帰国時には曇ってました♪超ラッキー!!<br />5/5(土)・6(日)は家でゆっくり休んでGW明けはきっちり職場へ出勤!<br />連休明けは常識ある社会人として休んだ分しっかりと業務に努めます!<br /><br />地元では週末に浅草三社祭やお台場花火大会など楽しいイベントが盛沢山です(忙しーww)<br />あっ、お台場花火は凄かったっス!<br />ヒルトン東京お台場で食事しながらお台場花火は旅行記でね(笑)<br /><br />※旅行記はヒサッチ&クニの2人で作成していますが<br />多忙の為UPするまでに時間かかります(汗)。。<br /> ヽ=☆=/<br />  ∩  ・ω・)∩ 仕事バリバリ<br />   ヽ : ノ  現役世代!!<br />  uーu<br />南欧の文化が感じられる街並みと青いアドリア海!<br />ザグレブもドゥブロヴニクもレストランの食事がとにかく美味しくて良かったでーす◎◎◎<br />今年も大満足な海外旅行でしたー!!<br />来年もまたヨーロッパ行くぞ~~☆    <br />    / /<br />    /   /  パカッ<br />    / ∩ ハ,,ハ  ジャジャーン!<br />   / |( ゚ω゚)_ <br />  // |   ヽ/ <br />    &quot; ̄ ̄ ̄&quot;∪

Croatia前半 ザグレブ 宿泊はエスプラネードザグレブホテル(・ω・)/♪

2018/04/27 - 2018/04/30

ヒサッチ&クニさん

2018年GWはクロアチア8日間旅行!!
   (`・ω・)つ クロアチア
   (づ ノ ヒサッチ&クニも参上~
   (ノ(_)
日本との時差ー7時間
為替レートは1クロアチア・クーナ(HRK)=約18円
※日本で両替はできません
*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

5/1(火)スルジ山の山頂やドゥブロヴニク旧市街を散策
5/2(水)グルージュ港やドゥブロヴニク旧市街を散策
17:15ザグレブ発→23:45ドーハ着
5/4(金)2:20ドーハ発→18:40成田着

あっ、お台場花火は凄かったっス!

※旅行記はヒサッチ&クニの2人で作成していますが
多忙の為UPするまでに時間かかります(汗)。。
 ヽ=☆=/
  ∩ ・ω・)∩ 仕事バリバリ
  ヽ : ノ  現役世代!!
  uーu
南欧の文化が感じられる街並みと青いアドリア海!
今年も大満足な海外旅行でしたー!!
来年もまたヨーロッパ行くぞ~~☆
    / /
    /   /  パカッ
    / ∩ ハ,,ハ  ジャジャーン!
   / |( ゚ω゚)_
  // |   ヽ/
    " ̄ ̄ ̄"∪

京成特急スカイライナーAE形
    京成上野駅から成田空港第2ターミナルまでは約40分

本日プレ金!(プレミアム金曜日)
    仕事して定時よりも2時間早く退社。
    18:10上野⇒成田18:50

成田空港でひつまぶしを食べて行く

ちなみに、成田国際空港は1978年の開港から今年で40周年目です!
    2012年「LCC元年」以降は次々とLCCが就航し、アジア方面の競争に勝ち抜くためにターミナルの拡充・リニューアル・ICTやネットワークの導入がどんどん進められています。

でもアジア方面にあまり行かない人には、ウルトラロングレンジ・ノンストップ長距離で飛べるフライトの方がありがたいよね~
    (! ─__─)ウム

22:20成田発
    カタール航空(QR)に乗ってドーハへGO!
           _
      \/  ン/ |
       \_/  |
      ///   \|
      ωω

片道11時間のフライトです。
    お休みなさ~い(*´-ω-)ノ ゚スヤスヤ

ドーハ国際空港4:00着。

ちなみに、シートモニターは高速大容量WiGigでリアルタイムに様々なコンテンツが楽しめて無線LANネットワークが充実してましたぁ♪

中継地点のドーハ・ハマド国際空港内です。
    中東の豪華巨大空港
    カタール航空のハブ空港もとにかくデカーい!!

トランジットまで4時間あるので空港見学だぁ~!

フードコート近くにある恐竜
    鳴くし動くしT-REXが ガオーッ!

ターミナル中央にいる不思議巨大テディベア
    ニューヨークのアーティスト、ウルフ・フィッシャー氏の作品「無題(ランプ/クマ)」です

KAWS(カウズ)が作成した9メートルを超える木製彫像SMALL LIE(スモールライ)

?これはコアラかピノキオなのかよくわからん
           ∩___∩
        (ヽ ノ      ヽ  /)
      (((i ) / (゜) (゜) | ( i)))
     /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
    ( ___、    | ∪|    ,__ )
        |    ヽノ  /´

ブロンズの巨人
    こちらもニューヨークのアーティスト、トム・オターネス氏の作品
    なんか変なのォー

子供が遊べる作品です
    って、チューブの中で大人が眠ってるし(笑)

レッドブル・レーシングのF1カーだっ!!
            )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
        (゙- ..::.::. . (
         (ソ∧,,∧ )ソ)
       ).:(・ω・`).:;))
     _  /⌒O ヽニニ/
    (_(∠ =(_()─∠ ()ヽ

ドーハのおやじだっ!!

空港内のカフェ「Qataf Café」でお茶しますぅ~
    (*^∇^)o<■~~

空港カフェなのに豪華だなぁ(笑)

QAHWA ARABIYA

ドバイ行ったときにも頂きました♪
        ∧__∧
       (´・ω・`)∫
        ( つc□

ARABIC CHEESE CAKE

チョコとチーズケーキで迷ったけどデカっ!
    カプチーノのカップもデカっ!

∧∧∩
    (゚Д゚)ノ< 空港内を見学
    (| |
    ~| |
     ∪∪

さすが中東
    近未来デザインのシャトルだなー

全面ガラス張りで外が見えやすーい

空港内をウロウロしてたら
    出発時間まであっという間です

でも機内食要らないから何か食べなきゃ(笑)

マンゴースティック
     うまっ♪

クロアチアのザグレブへ出発です
    シャトルバスに乗って飛行機に乗り込みます

クロアチア・ザグレブ行きのカタール航空QR217便に搭乗

目的地のザグレブもカタール航空で行きます
    8:05ドーハ ⇒ ザグレブ13:10

ドーハを出発
    カタールの首都ドーハの街並みです

約5時間のフライト
    ザグレブ空港に到着しましたぁ~♪

本当に小さな空港なのでシャトルバスとタクシー乗り場も目の前です
    空港でクロアチア・クーナに両替をして、いつものごとく自分たちで移動しホテルに向かいます☆彡

空港から市内まで約30分

( ^O^)―O-||-O―(^O^ )じゃ~ん
    ザグレブ中央駅そばのエスプラネード・ザグレブ・ホテルに到着♪

歴史と格式のある5つ星ホテル★★★★★
        ∧_∧
     ◯( ´∀` )◯ ウホッ♪
       \    /
        |⌒I、│
       (_) ノ
          ∪

エントランスも高級な雰囲気で、コンシェルジェデスクが中央正面にあります。

落ち着いた感じ

チェックインデスク
    いつものごとく自分たちでするのが基本(笑)

高級感があって非常にコスパの良いホテルでーす◎◎◎

こんな階段なら普段歩かない人も上がれるんじゃないか(笑)

3階エレベーターホール
    まるで豪華なリビングみたーい

過去へタイムスリ~ップ!

208号室
    (イギリス式なので3階です)

窓から公園の見えるお部屋ですぅ~♪

• インポータンヌセンター公園とザクレブの街並みが見えて眺望良いで~す!<br />      <br />| ̄ ̄| ̄ ̄| |<br />|  | ∧_∧ イイナガメー<br />|  |(´∀`)つ<br />|  |/ ⊃ ノ|<br />[二二二二二]|<br />      |

| ̄ ̄| ̄ ̄| |
    |  | ∧_∧ イイナガメー
    |  |(´∀`)つ
    |  |/ ⊃ ノ|
    [二二二二二]|

スターチェヴィッチの家
    市立図書館が入っています。

街中を行きかうトラム
    車両もデザインも異なり、東京の電車と同じ便利な公共交通機関ですね

乗り方は簡単でしたww

お部屋はシックで重厚な雰囲気がありますね~

明るい♪

寝心地の良いベッド♪

扉も閉められます〆

バスルームはシャワー室とバスタブ付きのお風呂

シャンプー・リンスなどのアメニティはロクシタン

バスタブ付きでうれしいですね~♪
      >ヘィへァ
    |\( ⌒ ◯ oヽ
    |\\( O o。゚ ヽ
    (  \゙======"イ
    とノ\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ( _____ノ)
      とノ      ヽっ

シャワー室の隣がトイレ

トイレットペーパーまで心配りが感じられます

貴重品金庫やクローゼットやスリッパ完備

クローゼットはズボンプレッサーもあった

インポータンヌセンター公園の噴水から見たエスプラネード・ザグレブ・ホテル

荷物を置いたら早速、自由に散策でぇーすww
    噴水は、ドボドボと噴き出す感じ・・・

ホテルすぐ傍のインポータンヌセンター公園には、屋外カフェ「CAFE BAR PIANO」もあって多くの人がくつろいでいました。

やっぱヨーロッパ人はお洒落だなぁ♪

ヨーロッパの古い石造りの建物は芸術的で素敵です

彫刻がやはり素晴らしい

ザクレブ中央駅のトラム乗り場です
    トラムチケットは、乗り場近くのキオスク「Tisak(ティサック)」で購入するか、車内運転手席からも購入できます。

ザグレブ中央駅

19 世紀に立てられたクロアチア鉄道の拠点で、国内の主要都市をはじめ、周辺国へ向かう幹線鉄道の発着駅となっています。
    かつてはイスタンブールとロンドンとを結ぶオリエント急行も停車した駅です。

ザグレブ中央駅の構内

ザグレブ中央駅そばのインポータンヌセンター公園には、地下ショッピングモール(インポータンヌセンター)があります。

インポータンヌセンター内のスーパーマーケット「KONZUM」
    ホテルから近くて超便利でした♪

市内を走るトラムは変わったカラーリングされたものも走っているので楽しめますよー♪

シマウマカラーは、 ザグレブ動物園(Zagreb Zoo)に向かうトラムだよ~ん

旧式のトラム

クロアチアの日刊新聞「Večernji list」のラッピングトラム

ザグレブ中央駅に無造作に飾られている蒸気機関車
    残念ながらSLは走ってません(笑)

雨ざらしで整備されてないので痛んでます。
      かわいそー、、、
       ( ,,゚Д)づ
       | つ !
      ~  〉
      (_/し´

観光客がくれるエサを目当てにハトがうじゃうじゃいる
    ポポポポポ( ゚д゚)゚ ゚

トミスラヴ王の記念碑(Spomenik kralju Tomislavu)

中央駅正面のトミスラブ公園にあるクロアチア王国初代国王トミスラブの像
    クロアチア国旗やザグレブ市旗やEU旗などが並びます。

レンタサイクルで観光かな~!?

ザグレブ・アート・パビリオン(Umjetnički paviljon u Zagrebu)

トミスラブ公園にある美術館で100年以上の歴史があります。

• アート・パビリオン前の広場は季節の花で囲まれ何て美しい!!<br />  ∧∧<br /> (,, ゚)<br />\/   | <br /> {___/<br />

アート・パビリオン前の広場は季節の花で囲まれ何て美しい!!
     (,, ゚)
    \/  |
    {___/

ここも素敵なヨーロッパの光景ですね~
    ・:*:'(((((-∀-)・:*:'

トミスラヴ王の噴水(Fontana kralj Tomislav)

アート・パビリオン前の噴水

トミスラヴ王の噴水の横で花嫁さんと花婿さん
    (≧∀≦)お幸せにぃ~!

ズリニェヴァツ公園(Park Zrinjevac)

ザグレブ中央駅正面から3つ続く公園(トミスラブ公園、ジョゼップ・ジュラジストロスマイヤー公園、ズリニェヴァツ公園)の一つで木々に囲まれて、木陰の散歩が楽しめまーす。

緑のレヌツィ馬蹄型公園とも呼ばれ、周辺美しい建築物に囲まれのんびり中欧の街を楽しめます。

\从/ ハッ
     ΛΛ
    .( ゚Д゚ )
    .(⊃(`Д´)
     |  |
      U U
    ズリニェヴァツ公園ザクレブ中央駅側入り口にある大きな木のウロ

• 中に人が入れまーすww<br />みんな中に入って写真撮っていきます(笑)

中に人が入れまーすww
    みんな中に入って写真撮っていきます(笑)

ここは都会のオアシスですねぇ~

芝生の上でゴロゴロwww

Prva zagrebačka fontana

ズリニェヴァツ公園の噴水

ゴロゴロゴロ・・・
     サイコっすねー いいなー

ゴロん♪
      /⌒ヽ
     く/・〝 ⌒ヽ
      | 3 (∪ ̄]
     く、・〟 (∩ ̄]
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

道路はトラムの線路が縦横無尽に走っています

Caffe bar「Orient Express(オリエント・エクスプレス)」
    住所:Teslina 10, Zagreb 10000, Croatia
    営業時間: AM7:30~AM2:00

かつてザグレブ中央駅にも停車したオリエント急行の車内風カフェバーです

Orient Expressのオープンスペース

ザグレブのほとんどのカフェやレストランが道端にオープンスペースを出しています。

店内は重厚な雰囲気のあるバーカウンター

• 客席は列車風の座席になって窓ガラスは鏡です

客席は列車風の座席になって窓ガラスは鏡です

上には荷物置きの棚までちゃんとありますよ~

• 奥は、まさに豪華列車の客席なのだー!<br />  ∧_∧  <br /> ( ゚Д゚) オオーーーーッ!<br /> (⊃  \⊃ <br />  \  )ρ<br />   く く<br />

奥は、まさに豪華列車の客席なのだー!
     ∧_∧
     ( ゚Д゚) オオーーーーッ!
     (⊃  \⊃
      \  )ρ
       く く

オリエント急行の乗客気分を満喫
     ⊆(≧∀≦●)フッフッフッ

ジジも満喫中www

オランジーナとマキアートだけ注文(笑)
    ~~~■D(*ゝωб*) イタダキマス

カップがカワイイのだww

トラムの停留所(バスとトラムの乗車券は共通)

キオスク「Tisak(ティサク)」でトラムチケットを購入します
    30分間有効券=4クーナ
    90分間有効券=10クーナ
    1日券=30クーナ
    乗車してから時間内は乗り降り自由ですよ~

トラム路線ですが市内を多数走っているので、停留所の路線番号を間違えないように確認しましょう。

ザクレブ中央駅からイェラチッチ広場を結ぶトラムが4番、33番、34番ほか(トラムの車両に番号があってそれに乗り込みます)

トラム&バスの30分券(4クーナ)

運転台にもチケット購入口がありますよー

トラムに乗ったら機械のスロットルにチケット↑矢印方向に差し込みます
    降りる停留所が近づいたらボタンを押して下車します

トラムの車窓からww

(o^-^)ゞトラム運転台からの眺め
    乗車時間たったの3分で到着!早っ
    歩きだと15分くらいです。

• イェラチッチ広場の中央に建つクロアチアで国民的な英雄であるイェラチッチ総督の騎馬像<br /><br />ジジは日本の国民的アイドルじゃー!!

ジジは日本の国民的アイドルじゃー!!

ドラツ市場でお買い物♪
    8:00~14:00頃まで

詳細は、①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ザグレブ旧市街■へ

ザグレブの中心広場にある一番大きな市場です
       ∧∧    (,, ゚) オカイモノ
      (* ゚o)つ ⊂/ つ
      / つ   ~( ,ノつ
    ~( ,ノつ : : (/
    :  (/ : : : : :

色々あって楽しい(◎´ゝ∀・`)ノょぉ♪

• ヽ(*^▽゚ *)ゞ<br />クロアチアは、ネクタイの発祥地ということで<br />有名なクロアタでネクタイを購入しましたぁ♪<br />

ヽ(*^▽゚ *)ゞ
    クロアチアは、ネクタイの発祥地ということで
    有名なクロアタでネクタイを購入しましたぁ♪

• 民族衣装や中世ヨーロッパの衣装を着た人たち<br />  | ̄ ̄ |<br />  |___  | <br /> _|___|_<br /> ( ・∀・)<br /> ( ヽ∞/ つ<br /> しー-J

民族衣装や中世ヨーロッパの衣装を着た人たち
     ( ヽ∞/ つ
     しー-J

(((☆∀☆)ノ
    エスプレッソも旨かったー◎◎◎

翌日はプリトヴィツェ国立公園へGo!

詳細は、②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■プリトヴィツェ湖群国立公園■へ

ここはもう超有名な場所ですねヾ(@`▽´@)/

Le Bistro Esplanade(ル・ビストロ・エスプラナーデ)
    営業時間:9:00~23:00
    エスプラネード・ザグレブ・ホテル1階にあるレストラン

メニューは地中海料理, 欧州料理, クロアチア料理
    服装はカジュアルでもOK
     ∧_∧           ∧_∧
    ( ´∀`)  ▽  ̄ ̄∪  (・∀・ )
    (   つつ  /┴   ┴ \ ⊂⊂  )
    /⌒~) ))  ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ (( (~⌒\

オサレwww

Mushuroom cream soup,fried kataifi pastry,bacon crumble : 45クーナ

"8-( *・ω・人)ウホッ
    マルタで食べたマッシュルームのスープが美味しかったのでここでも頂く
    可愛いねー♪

Creamy risotto with roasted beetrooft and anchovies : 85クーナ

不思議な味のリゾット
    でもお味は上品でGood!

Red scorpionfish fillet,dried tomato and herbs sauce,roasted polenta with spinach and pecorino cheese : 210クーナ

顔はグロテスクでも美味しいお魚レッドスコーピオンフィッシュですww

Beef T-Bone steak(500g),roasted corn,potatoes,chili butter : 270クーナ

Ψ(^O^)Ψお肉をガッツリ頂きまーす♪

バクバク
     うまーっ!!

Forest berry tartlet,sponge and coconut cream : 45クーナ

お上品です(笑)

Chestnut and dark chocolate mousse,caramel sauce,candied cestnut : 45クーナ

ホテルレストランはデザートもおしゃれ♪

• 夜のエスプラネード・ザグレブ・ホテルは美しいです!<br />

夜のエスプラネード・ザグレブ・ホテルは美しいです!

ホテル前をトラムが走りますが
    トラムって音が静かに走るのだww

お部屋から日の出の風景

• Esplanade 1925 Lounge &amp; Cocktail bar<br />エスプラネード・ザグレブ・ホテルのラウンジバー

Esplanade 1925 Lounge & Cocktail bar
    エスプラネード・ザグレブ・ホテルのラウンジバー

• Zinfandel&#39;s restaurant<br />エスプラネード・ザグレブ・ホテルのレストラン<br /><br />ヾ(〃゚ー゚〃)ノイイネー<br />奥にあるこちらは朝食会場にもなります

Zinfandel's restaurant
    エスプラネード・ザグレブ・ホテルのレストラン

ヾ(〃゚ー゚〃)ノイイネー
    奥にあるこちらは朝食会場にもなります

豪華な雰囲気で朝食ビュッフェ

壁一面にワイン

シックで格式高く素敵です☆

(^ヮ^)テラス席もありま~す

優雅なビュッフェスタイルの朝食

ザゴリエ地方の伝統料理シュトゥルクリ(クロアチア料理)もありました
    デザートもケーキも全部美味しかったです◎◎◎

(・ω<d)⌒☆
    ザグレブで購入したお土産でぇ~す

ネクタイの柄はクロアチア産の犬ダルメシアン柄U・x・U

ザグレブを観光→翌日はプリトヴィッツェ国立公園へ
    そしてその翌日には11:00にホテルをチェックアウト

ザグレブ空港から次の目的地ドゥブロヴニクへと出発♪
    (国内線はクロアチア航空で約1時間)
    ※ただし、クロアチア航空は20~30分遅れるのは普通なので乗継は要注意です!

ドゥブロヴニクでは、アドリア海を望める「リクソス・リベルタス ・ドゥブロヴニク・ホテル」に宿泊♪

Croatia後半 ドゥブロヴニク 宿泊はリクソス・リベルタス ・ドゥブロブニク・ホテル(・ω・)/♪へ

スルジ山頂からのドゥブロヴニク旧市街の眺め

詳細は、③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ドゥブロヴニクの絶景!!アドリア海■へ

ドゥブロヴニクといえば、
    ジブリ映画「魔女の宅急便」のモデルになった街

ドゥブロヴニク旧市街です

詳細は、④♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ドゥブロヴニクの絶景!!オールドタウン■へ

アドリア海を眺められるカフェもありま~す!
         λ_λ.
        (`ー´)∀ /
       (つ  つ⊥
      ∧ ∧  /
     ( ‘∀).▼
     (  つ⊥ .

アドリア海と古き南欧の街並み
       ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (,,  )< 素晴らしかったー!!
      .(  つ  \________
      | , |
       U U

• クロアチアのベストシーズンは6月~9月です<br />でも観光客が大勢押し寄せてくるよ~(汗)。<br /><br />モルディブとどっちにするかで随分と悩みましたが<br />結果、クロアチアに行って大正解でしたぁー♪<br />     キテヨカッターーー<br />   || ∧_∧   _<br />   ||( ゚∀゚)  //<br />   ||/  /ノ//<br />   ||/|///<br />     L| ∠/<br /><br /><br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />       ∧ ∧<br />      (‘ω‘ * )<br />     /つ とノ  【 ダイジェストに続く】<br /> by   しー-J<br />ヒサッチ&amp;クニ   <br />

クロアチアのベストシーズンは6月~9月です
    でも観光客が大勢押し寄せてくるよ~(汗)。

モルディブとどっちにするかで随分と悩みましたが
    結果、クロアチアに行って大正解でしたぁー♪
         キテヨカッターーー
       || ∧_∧   _
       ||( ゚∀゚) //
       ||/  /ノ//
       ||/|///
       L| ∠/

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• yoshiboさん 2018/06/11 09:21:22
    エスプラネード ザグレブ ホテル
    楽しい旅行記 ありがとうございます。

私ども夫婦も来週23日からクロアチアへ旅行します。

よろしくお願いいたします。

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2018/06/13 20:30:54
    RE: エスプラネード ザグレブ ホテル
    今晩はー(*^-^*)

ザグレブを一日ですか!? それはもったいない(笑)
    それならば、やはり宿泊先のエスプラネードザクレブホテルのレストランを
    お勧めしますね。
    私達は「Le Bistro」で食べましたが、「Zinfandel's Restaurant」も素敵でしたよ。
    昼ならOleander terrace席で、夜ならCuba Section席で、どうぞ良いお席で美味しい料理を堪能して下さい☆彡
    ♪(^ゝω・)/

yoshiboさんはビールを飲まれるようなので
    イェラチッチ広場周辺は、夜ライトアップされた雰囲気の良いオープンテラスのお店やバーがたくさん並んでいて大勢の人で賑わっています。
    フレバー・ビールが大人気のようなので飲みに行かれてみて下さいww
    ※但し、夏場は虫対策を万全にしてお出掛け下さい!!

あと、ヘンゼルとグレーテルの店「イヴィツァ・イ・マリツァ」は残念ながら閉店していました。。。。

それでは良いご旅行を!
    ザグレブを楽しんで来てください。

クニ

> 楽しい旅行記 ありがとうございます。
    > 私ども夫婦も来週23日からクロアチアへ旅行します。
    > ザグレブには一泊ですが(一泊だからこそ高級なホテルへ)、エスプラネード・ザグレブ ホテルを予約しました。
    > さて、お願いですが、一番お勧めのレストランをご紹介お願いします。
    > よろしくお願いいたします。

yoshiboさん からの返信 2018/06/14 08:54:52
    RE: RE: エスプラネード ザグレブ ホテル
    ありがとうございました。

やはり ホテルのレストランが良いようですね。予約してから、色々ホテルからメールが来ますが、レストランもお勧めのようですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

ヒサッチ&クニさんの関連旅行記

ヒサッチ&クニさんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る