土佐清水・大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近TVなどで有名になった柏島ですが、地元在住なのに行った事なかったのでお天気も気候も良くドライブに行って来ました。

地元巡りで柏島♪

2018/05/11 - 2018/05/11

abbys

abbysさん

土佐佐賀のカツオのぼり(笑)
    青い空と新緑にキレイな川に映えてました。
    写真で見るより大きいので見応えアリ。

道の駅なぶら
    この裏にカツオのぼりがあります。

黒潮町(土佐佐賀)

山とカツオのぼり

川とかつおのぼり

ここは宿毛の道の駅に隣接してる公園?
    眺めの良い整備された丘のような感じ。

宿毛の道の駅から見える海。
    すでにキレイ。

柏島~。
    でもキレイなのは柏島に渡る橋の下でした。
    たぶん・・・。

橋の南側はこんな感じ

橋の北側はこんな感じで写真右上の方に小さな海水浴場があるんですが、分かりづらい^^;

見付けた!この透明度!!

橋を戻ると道路の途中にビーチに降りる階段を発見!
    急そうだったので上から眺める事に(笑)

めちゃめちゃキレイですが、5組位がシート広げると満員位な小さなビーチです。

沖の方にははまちの養殖場があります。
    ダイビングにはいい所だと思います。

帰りは大月町の道の駅に寄り道

大月町道の駅

苺氷と地元の牛乳で作ったソフトクリーム
    苺氷はさっぱり。
    ソフトクリームはミルク感凄くてめっちゃ美味しい。
    氷の上にソフトクリームを乗せたメニューもありますが、ソフトクリームが甘いので氷が味気なく感じるの別がオススメ。

高知のお土産のオススメ。
    川海苔の佃煮ですが、ちょっと甘めであっさりしてて美味しいです。

帰り道の窪川にある水車亭
    芋けんぴや焼き菓子など人気のお店です。

窪川の道の駅「あぐり窪川」の斜め前位にある四万十ポークのお店です。
    ここでは、購入した商品を隣でバーベキューをして楽しむことが出来ます。
    お店ではお肉やソーセージなど加工食品も販売しています。
    お肉はホント美味しいです。
    この日はチーズソーセージ(冷凍)も購入しましたが美味しかった~♪

窪川辺まではたまに来ることもあるので絶対リピートします。
    今回自宅から柏島まで片道約3時間。
    遠いけど、道も景色も良かったのでまた行きたいドライブでした。
    美味しいものも沢山あるし(^^)