グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月Ⅰ日から5月5日 4泊5日の旅です。<br />1月にD○NAトラベルで航空券の手配をしました。日付を入力すると直ぐに値段とフライト情報が帰ってきますので、夜に安心して検索が懸けられます。ホテルとセット料金のお得を探しました。ウエスティンホテルで185,000円/人でしたが、5月連休なので仕方有りませんね。広島から羽田、成田からグアム 帰りグアムから成田 成田から広島 です。<br />グアム初めての叔父夫婦と41年ぶり2回目の私たち夫婦の4人旅です。合計228歳平均年齢72歳 どんな旅が待っているのでしょう。最初の羽田空港はどんなに様変わりしているのか、リムジンバスは、成田空港は、そこでYOUは何しに日本への取材が有るかな??期待一杯の旅の始まりです。<br />

マリンスポーツ ダメ スイミング ダメダメ  グアムに行って、何して遊びましょう!①

2018/05/01 - 2018/05/05

nobu1234560

nobu1234560さん

5月Ⅰ日から5月5日 4泊5日の旅です。

広島空港です。UA7978便は、ANAと共同運航です。いつも、マイルを貯めようとチャレンジするのですが、まだダメです。団体旅行ではマイルが貯まりませんね。
    やっとアシアナ航空で7000マイル貯まったと思ったら、広島空港はエアーソウルに変更になって、マイルが貯められません。

入り口でCAさんの撮影許可をとり、撮影したところ、次のお客さんが、2人でのツーショットをどうぞと言って撮影して頂けました。ますます気分が高ぶってます。

B737-800 約180人乗りですが満員でした。

羽田便は、787が飛んでいるのですが、残念

羽田空港に着きました。世界一の空港ですね

羽田空港第二ターミナル四階です。

羽田空港第二ターミナル四階で、空港を見て、ランチににほんそばを食しました。この時は、何を食べても美味しいでしょう!

成田から搭乗です。ユナイテッド航空の搭乗券の発行が、全部機械端末になっています。広島空港ではしたことが有りません。初めてなので心そわそわ、英語表示が多く焦りました。やっと搭乗券を発行し、やっと搭乗です。その時、おばさまが何かの検査を抜き打ちでされています。何もわからない3人が心配して待っているところです

無事搭乗できました。ユナイテッド航空も、737-800で満席した。違いは、座席の後ろにモニターがついて、映画が見れたことでした。

鳥ごはんです。夕食は鳥ごはんか、パスタでした。飲み物はビールと言ったところ、チャージOKと言われたので、あわててコーラと言いました。

パスタです。

やっとグアムに着きました。みなさんが撮っていらっしる所を撮りました。Hafa Adai やっとチャモロ語で歓迎の言葉だと分かりました。頭の回転が相当悪いですね。

ウエスティンホテル 20階5号室の中です。こんな大きいベッドに寝るのは何年ぶりでしょうか

テレビも大きくて満足です。NHKとNHKワールドが見れました。

旅行鞄がどこでも置ける広いスペース

トイレもウォシュレット付

色々揃ってます

金庫も有りましたが、入れるお金が少ししか有りません。

このウオーターは有料でした。無料と間違えそう。

シャワー室もありました。

ウエスティンホテル 20階5号室のベランダより外の景色です。シービューと言ってましたが、半分のシービューでした。夕日が沈むところの撮影は、できませんね

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る