グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、グアム島内一周観光ツアーと、マジックロックシアターディナー&ショーを予約しています。<br />41年前にも、グアム島内一周観光ツアーに参加しています。そのとき、ココス島に行く前にレストランで昼食を頂きました。ステーキが出てきまして美味しくいただきましたが、何かパサパサして何か匂うんです。<br />食事が終わってガイドさんに聞くと、グアム名物のトカゲのステーキでした。急に吐き気がしましたが、ほとんど新婚さんでしたが、何もなく楽しそうでしたことが、思い出されます。芸能人がワニのステーキを食べたとレポートしていますが、そんな味でしょう。また、あのころは、兼高かおる世界の旅の番組がはやっていましたね。YS11からボーイング747の時代です。<br />

マリンスポーツ ダメ スイミング ダメダメ  グアムに行って、何して遊びましょう!③

2018/05/03 - 2018/05/03

nobu1234560

nobu1234560さん

グアム島内一周観光ツアーは、8:00ホテル、ピックアップですが、バスの故障でバスを入れ替えるとのこと、15分遅れると伝達が有りました。また、心細いツアーの始まりです。でも、5分くらいしてバスが来ました。飛行機でも子供連れが多かったように、このツアーも5人子供がいて、元気いっぱいの声を聞きながら楽しめました。ツアー参加者を乗せるのに、レオパレスホテルに回って行きましたが、緑の中に囲まれた、素敵なホテルでした。

フィッシュアイマリンパーク 海中展望塔です。溺れる心配がないので安心です。

上からサヨリや、大きな魚も見えましたが写真にはなかなか写りにくいですね。

ヘルメット・ダイビングの基地がありました。子供さんが上がった後でしたが、泳がないので震えていらっしゃいました。

フィッシュアイマリンパーク 海中展望塔に近ずいてきました。

フィッシュアイマリンパーク 海中展望塔です。ここから海の中に入っていきます。人魚がお出迎えです。

らせん階段を下りていきます。

海面下3から4メートルです。降りたところ付近のガラスの掃除が悪くよく見えません。

ガラスも少し綺麗になりましたが、まだ魚が少ないです。

餌やり場にきました。ガラスも綺麗だし、魚もいっぱいいます。

ダイビングすると、自然な状態で見れるのでしょう。残念ですが、海水を飲まなくてすむので良しとしましょう。

いつまでも飽きませんね。動画をアップできません。勉強が足りなくてごめんなさい。

手前は、ナマコと思いますが、大きいですね。41年前はヒルトンに泊り、前の海を歩いた時、たくさんのナマコを踏みつけた記憶があります。この時はダイビングなんて聞いたことが有りませんでした。5月連休の時ですから、同じタイミングですが、台風が来てホテルが停電になったりして大変で、しかたなく1日余分に泊まりました。

のぞき窓です。観光客が少なくゆっくりできました。

海上のお土産です

海上のお土産です。買い物が嫌いなので、さっぱりわかりません。

隣のマネキンの方が良いかな

海中展望塔から、きれいな海を

別方向のきれいな海を

入り口方向のきれいな海と、木々

ダイビング中のスタイルの良い素敵な女性を、後姿に惚れて パチリ

ヘルメット・ダイビングは、休憩中

太平洋戦争国立歴史公園にやって来ました。

日本の二人乗り潜水艦です。何を考えて操縦していたのでしょうか

太平洋戦争国立歴史博物館のなかで、悲しい歴史の物語の映像を15分みました。

このツアーバスです。外観は古そうですが、エアーバネでクッションも良かったです

ガイドさん、マンゴー大好きで、タダタダと言ってたくさん拾ってきてくれました。私的には小さいので面倒でしたが、子供たちは美味しいと言って何個ももらっていました。

ソレダッド砦への石畳

ソレダッド砦です。ウマタック湾が一望できました。こんな大砲で恐れるのでしょうか?

天気も良く、人もいなくて、海が綺麗で

雲と海とグリーン

ソレダッド砦の説明盤

ソレダッド砦の帰り道、ハイビスカスがこんなに綺麗に咲いていました。

このツアーのなかに、ココス島にクルージングが入っていました。ココス島に上陸すると思いきや、そのままUターンでした。この二人私たちツアーの唯一の新婚さん?船の先がとんがってないのでタイタニック号のようには出来ないですね。

トンガンビーチでランチです。お腹すいたー

チャモロスタイルのビュッフェBBQです。チキン、豚のスペアリブ、ソーセージ、レッドライス、サラダです。まあまあ美味しかったです。

トンガンビーチの所のプールです。その向こうがトンガンビーチです

このプールで、二人ぐらい泳いでましたが、トンガンビーチまで来て、プールで泳がなくてもと、思いませんか? 遠目ですが、スタイルの良い女性で隣の国の人のようでした。

南太平洋戦没者慰霊公苑にやって来ました。悲しい話が多すぎて、でも、最近は平和ボケしてる人が多すぎるような気がします。

崇高な慰霊塔のモニュメント 祈りの手でしょうか

広島市の平和大通りに、1960年8月に被ばく15周年を迎えて、広島市医師会原爆殉職碑の「祈りの手」が建立されています。このモニュメントとと似ていませんか?

南太平洋戦没者慰霊公苑の中に綺麗に咲いていたプルメリア

もう一枚、プルメリア

バナナが成っていました

スターフルーツもありました。

これは何でしたか

これも何でしたか、雑木に紛れて植えられていました?

平和寺の横に果物の木が有りました。

恋人岬に来ました。永遠の愛を誓って髪を結んで飛び込んだ言い伝えですね。理想の愛をいつまでも夢をみず、いまを生きて愛は少しずつ育てていくものと思っていますが、どうでしょうか。何人か見合いをさせましたが、若年よりほど理想が高いですね

永遠の愛を誓った鍵が一杯。ソウルタワーの所の鍵の数は負けてますね

恋人岬の展望台より、ホテルの部屋付近が見えます。ニッコー横にホテルが完成すると見えなくなります。今来てちょうど良かった。

恋人岬の展望台より

恋人岬の展望台より、北側をパチリ

傾いたベンチでパチリ、ソウルタワーでは、4つか5つこの傾いたベンチがありました。

• マジックロックスシアターディナー&amp;ショーの前のディナーです。ウエスティンの1階で待つも、またもガイドが来ません。ディナーのプレゴの入り口前は、行列が出来ています。時間もだいぶ過ぎだんだん焦ってきたので、私たちも勝手に並びました。プレゴの人にバウチャーを見せると、どうぞと言って席に案内して頂き、マジックのショーの券が頂けました。今回、ベ〇トラで3回予約しましたが、集合のやり方がまったく日本人向けで無い事が分かりました。やはり、日本の旅行社は本当に優しいですね。ただ、一日島内観光ツアーを申し込んだおかげで、滞在中ずっとWiFiを貸して頂きました。ホテルでうけとり、ホテルで返却しました。もうすぐ1週間になりますが、何も言ってこ無いので無料でしょう。木曜日はステーキとロブスターの食べ放題なので、今日予約したのです。しかし色々あってこの写真しか有りません。写真より食い気が勝っていますので、まだまだ若い証拠でしょう。

マジックロックスシアターディナー&ショーの前のディナーです。ウエスティンの1階で待つも、またもガイドが来ません。ディナーのプレゴの入り口前は、行列が出来ています。時間もだいぶ過ぎだんだん焦ってきたので、私たちも勝手に並びました。プレゴの人にバウチャーを見せると、どうぞと言って席に案内して頂き、マジックのショーの券が頂けました。今回、ベ〇トラで3回予約しましたが、集合のやり方がまったく日本人向けで無い事が分かりました。やはり、日本の旅行社は本当に優しいですね。ただ、一日島内観光ツアーを申し込んだおかげで、滞在中ずっとWiFiを貸して頂きました。ホテルでうけとり、ホテルで返却しました。もうすぐ1週間になりますが、何も言ってこ無いので無料でしょう。木曜日はステーキとロブスターの食べ放題なので、今日予約したのです。しかし色々あってこの写真しか有りません。写真より食い気が勝っていますので、まだまだ若い証拠でしょう。

マジックロックスシアターショー会場に来ました。

マジックロックスシアターショー会場の中の待合所に来ました。
    マジシャンに、そこのおじさんと言って、当てられました。こんな場所でおじいさんとは、若い人の様に顔の表情が微妙に変えられずひきつって見えたのかな、楽しいは楽しい、ダメはダメの顔の表情ができるようにしなくては。マジックより難しい年に成ったのでしょうか?ショーはこじんまりして、親しみやすく子供から大人まで、もとえ老人まで楽しめると思います。孫にマジックノートをお土産に買って帰りましたが、種明かしがわからない方がいつまでも楽しめますね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る