グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は、ゆっくり静養して、美味しいものを食べて、お買い物をするです。夕方5時30分よりベ○トラで予約しています。<br />チャモロビレッジ ナイトマーケットツアー ローカルの雰囲気を味わえる!<水曜日限定/夕食付><br />に参加します。<br />

マリンスポーツ ダメ スイミング ダメダメ  グアムに行って、何して遊びましょう!②

2018/05/02 - 2018/05/02

nobu1234560

nobu1234560さん

に参加します。

朝一 ウエスティンホテル 20階5号室のベランダより外の景色です。今日もきれいですね。

朝一 ウエスティンホテル 20階5号室のベランダより外の景色です。真下、ホテル入り口です。

朝食に、エッグスン シングスにやって来ました。8人ぐらい並んで15分くらいで入れました。並んでいる間に、注文してお金を払います。席に着くと間もなく料理が運ばれてきました。

1.バナナホイップパンケーキ 4.コーヒー つきあえでホットケーキのパンケーキ4枚

2. ほうれん草チーズオムレツ チーズをあまり食べないのですが、独特の味で癖になりそう

3. エッグベネディクト ジャガイモも美味しかったです

おなか一杯になり、Tギャラリアへ。プラザ、リーフホテルをパチリ

アウトリガーとディシュタニをパチリ

赤いシャトルバスとハイアットをパチリ 今回時間がなく乗りたかったなー心残り

Tギャラリアに入ったところです。女性用化粧品売り場でしょうか?男の老人二人ですいません。

歩道の花を ランタナですか?

歩道の花を 名前知らない

ウエスティンホテルに帰り、海に浸かろう。ABCストアーでサンダルを購入するも、ホテルに配達をお願いしたため有りません。はだしで歩くとケガをしそうなので、スニーカーをはいたまま、魚を探して歩きました。サンゴの原型が少なく、海藻もないので魚がいないわけでした。海から、外海をみて、1流ホテルを見て歩きました。ウエスティン、リーフ、アウトリガー、ディシュタニ、ハイアットまで行って帰りました。

スニーカーのままで、海の中を歩きながらの撮影です。

ゴールデンウイークなのに人がいません。若い人の水着が見れると思ったのですが・・・たまにいると、韓国の家族連れでした。

ホテルに帰って濡れたものを洗い、休憩しました。何度も行ってらっしゃる方は、洗濯ロープを持って行ってバルコニーに干していらっしゃいました。さすが、下からの風に飛ばされないよう考えていますね。私たちは、部屋干しなのでほとんど乾きませんでした。

17時30分からチャモロビレッジ ナイトマーケットツアーです。シーグリルの前に10分前に集合と書いてあります。17時ごろ着きました。誰も居ません。集合場所のシーグリルの前は、一階なのか二階なのか、中に入って三階なのか分かりません。一階、二階上がったり下がったり、だれも来ません。三階に上がって受付の人に聞くとどうぞと席に案内されました。バウチャー見せるツアーの人がいないのです。それでも生ビールを頼んだけど、心配で1階まで下りるとそれらしき人発見、やっと合流です。結局4グループはすでにすわっており、最後の一グループと私たち全員でした。

気を使ったのと、ちょっと前にゴディバのソフトクリームを食べたので、シーグリルの美味しい食事はほとんど残してしまいました。

チャモロビレッジ ナイトマーケットツアーに出発です。

だんだん暗くなっていきます。テンションもだんだん上がってきます。

ナイトマーケットのお店

南国のお土産が沢山ありましたが、値段を見ていません

現地の人も一杯いらっしゃいました。

ナイトマーケットのお店

ナイトマーケットのお店 子供向けですか

ナイトマーケットのお店 ヤシガニを観光客に触れさせていました。

お店屋さんもたくさんで、人も一杯です。バーベキューの屋台はどこも長蛇の列でした。あまり買い物もないので、ステージのショーを見て帰りました。

ステージのショーです

ステージのショーです。南国はどこでもファイアーショーですね

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る