トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.4~5月GW タイランド東部をゆっくりと満喫、<br />勝手知ったる道程ですが、<br />楽しさを見つけたいがために歩き回りました!<br /><br />その2はチャン島から移動でトラート街、チャンタブリー移動です!

2018 4~5月GW タイ をのんびり 旅 その2

2018/04/30 - 2018/05/01

えーき

えーきさん

2018.4~5月GW タイランド東部をゆっくりと満喫、
勝手知ったる道程ですが、
楽しさを見つけたいがために歩き回りました!

高速・路線バス 自転車 徒歩

フェリーの中で、
    コーラをもらう、
    日本じゃ飲んだことないのにな。

みんな、つかの間の船旅、
    というか、交通の一手段。

接岸する、
    大きな人がやってくる、これ恒例、楽しみ。

この白いバスで桟橋を進み陸へ。
    この、一瞬がとても良いんですよ。

乗り合いソンテウでトラート街まで、
    途中のチャーン島海軍記念館
    1回だけ行ったことがある。

乗り合いソンテウは楽しいが早い、
    スピード出し過ぎ、奥の方が安全。

ここに泊まる、

夜に写しました
    小さな家サウルスもへばりついてる。

屋内の市場に入る、
    遅いランチに間に合った、
    ここが最高☆14:00。

ここで、既に食べていた人と同じものをお願いする、
    これが、甘辛く美味、御飯が日本米ならミシュランだな。

マッサージなんぞやってみる。

トラート街を散歩する。文房具屋が成り立つ。

トラート街を散歩する。オモチャ屋が成り立つ。

トラート街を散歩する。
    こんな細い竹囲いで大丈夫なのかな。

ヘルス公園へ、
    みんな健康志向、
    とてもいい事である。

夜のマーケット、ゆっくり素通り。

スクンビット大通り沿いの地元食堂、
    久しぶりのLEO ビール、まあ美味しかった。

正解でした。

おやすみなさい。

おはようございます。

屋内市場をペンキ塗ってやって下さい。
    気温・時計のメンテナンス作業もお願いします。

にゃん美がこちらを見ている。

トラート市場の雑貨売り雑居ビルの前にあるミニ食堂で朝ごはん、
    テイクアウトもあり、ほどよく、客が並んでいる、この文字が読めたらな。

熱あつの粥が出てきた、
    トロ豚丼が欲しかったのだが。

湯気の中で朝食、懐かしい朝の香りがするんだけど。

衝撃なトラート市場を軽く散歩。

トラート市場を軽く散歩。

爽やかな大きな空が気持ちイイです。
    そろそろ、

そろそろ、次の楽しいチャンタブリーへ移動しますよ。

トラートのバスターミナル、
    この空間ってとても素晴らしい。
    少しだけさみしさを感じる。

もう、こんなバックパッカーはいなくなってきている。

私はチャンタブリーへ行く。

南国では、
    自然な歌が聞ける。

すぐに、1時間ほどでチャンタブリー、

目前のビルはKP Grand Hotel 1回だけ泊まった。

チャンタブリーでは、
    ここのチャイリーホテル。

カルピスも売っている、
    これは日本の方が美味しい。

ホテルのすぐ近くの食堂へ、雑居ビルの合間にあるんだよ。

カウパッドが降臨、
    ここの世界一の炒め飯でラーンチ!。

タクシン王公園の前にあるカフェにて、
    ここもなじみで、フリーの雑誌を数冊くれた。

焼きアップルケーキ、温かく甘すぎるよ。

王様が馬に乗っている公園の上あたりがカフェ、
    右の教会との間にある噴水近くがチャイリーホテル。

ロビンソンの隣にある、
    大きなプレハブデパートは暑い。

ロビンソンデパート2Fで、
    腕時計のバッテリー交換をした、
    300B ちょっと高いが正確な親父さんがいる。
    また、2年後にお願いする。

いつもの、
    チャンタブリー・カトリック大聖堂、
    マリア様もヘビを踏んづけているのは変わらず。

古き街並みも散歩した。

夜☆はここ、
    アジアの灼熱ガチャガチャ食堂だ。
    いつも、一杯だけど回転早く、儲かっている様子。

ビールにエビ入り野菜炒め!

あっさりチャーハンである、美味しい。

店前のビデオ屋、

健全な楽しいチャンタの日が終わる。

朝、おはようございます。

少し散歩した後に、朝食です。

路上の市場は賑わっている。

古い街並みを見て、

古い街並みをチャリ拝見。

古い街並みをチャリ拝見。

ゴジラが大きく感じた朝、

ちょっと、待て、どこへ行く!

いや、また、年末にでも と。

自転車を返却して、

(後ろの白いクルマはホンダ・シティ)

チャンタのボーコーソまで送ってもらい、
    そこで、小さな飲茶2つとソーセージを買いました。

これから、
    チャンタブリーからパタヤーへ行きます。

ここまで、ご覧下さり、
    ありがとうございました。
    では、行ってきます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る