丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日で宿泊した東京ステーションホテルの朝食。<br />グランドオープンしたこの時期は、外来のお客様は朝食を食べに来ることはできず、宿泊者のみに体験できる絶品朝食でした。(現在は、指定された日にちのみ予約可能になっているそうです)<br /><br />ホテル最上階にあるアトリウムは、9mの高い天井、沢山の日差しが差し込む気持ちよいレストラン。リッチモンドインターナショナル社が内装デザインを手掛けた、 400m&#178;を超える広いレストランです。<br />お食事の数々は、美味しく満足できるものばかりで納得。<br />レストラン内の一部には、昔の東京駅舎のレンガがそのまま残っていて、歴史を感じることができます。

宿泊者だけが許される「朝食のおいしいホテルランキング」にも入った絶品朝食

2012/10/04 - 2012/10/05

旅行好き

旅行好きさん

結婚記念日で宿泊した東京ステーションホテルの朝食。

ホテル最上階にあるアトリウムは、9mの高い天井、沢山の日差しが差し込む気持ちよいレストラン。リッチモンドインターナショナル社が内装デザインを手掛けた、 400m²を超える広いレストランです。
お食事の数々は、美味しく満足できるものばかりで納得。

ディナーに引き続き、楽しみにしていたアトリウムでの朝食。

9mの高さがある天井は圧巻。
    日差しもたっぷりと降り注ぎ気持ちよいです。
    贅沢な空間での朝食を楽しみます。

アトリウム グルメ・レストラン

和洋ブッフェになっています。

すべては撮り切れませんが、頑張って撮影してみました。

いただきます!

カトラリーも素敵。

お肉も上質でした。
    フレンチトーストも美味しかったです。

お食事が並ぶ後ろの赤レンガの壁は、昔の東京駅舎内の壁がそのまま残してあって、むき出しな感じで使われています。
    歴史や伝統を大切に、残せるものは残し。使えるものは使う。とても良い事だと思います。ふと、時の流れを感じたり、何十年という月日を潜り抜けてきた赤レンガの力強さを感じたり。

アトリウム グルメ・レストラン

器のひとつひとつも丁寧で、すてきです。

器の感じもブッフェのいい加減な感じがなく、美味しくいただけます。

デザート

デザートをいただきます。

お食事するお席は、こんな感じです。
    ゆったりと。

お食事のエリアと隣接して、リビングの雰囲気になったエリアがあります。
    イギリスのおうちのような重厚な雰囲気。

くつろぎの空間になっています。

本も用意されていて

アロマキャンドル

色々楽しめそうです。

このときに、読みたいな。と思っていた本。
    この日から、3年後にテレビドラマになって観ることになるとは。

知らぬ内に主人も読書中

私は、こちらを読書。

チェックアウトまでの時間を利用して、私は、地下一階にあるスパ・トキオネ(SPA・TOKIONE)に行くことに。

オープン3日目の午前中だからでしょうか、私ひとり。貸切状態でした。
    ロッカールーム

パウダールーム

リラックスチェアー

都会の喧騒から一線を画し心地よいやすらぎと至福の眠りに包まれる、大人のスパ空間。
    『英国の高級スパブランド“ELEMIS”をはじめ高品質なプロダクトと熟練のセラピストによるホスピタリティで』というスパなのですが、私は施術を受けるのではなくて、お時間もないのでバス&リラクシングに来ました。
    青い光が幻想的で、リラックスムード

フィットネス・スパエリアにある温浴施設。宿泊客は2,000円。
    美肌の湯といわれる人工炭酸泉や、人工温泉、ドライサウナ、スチームサウナなどを備えています。炭酸泉って血管を拡張してくれて身体に良いので、あればいつも利用するようにしています。
    私しかいなかったので、利用前にちゃっちゃっと撮影させていただきました。他の方がいらっしゃる時は、絶対ダメですけど。

シャワールーム

血圧計完備

美味しい朝食にスパ、お部屋に戻って小休止。
    帰りたくなくなるほどの心地よい朝を過ごせました。