品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくら祭りに合わせて宿泊したのに、桜が無いよー<br />今年は開花が早かったので、葉桜覚悟でしたが、なんと新緑でした。かろうじて、一本みつけました。<br />でも、ランチは最高でした。

高輪グランドプリンスホテル さくら祭り

2018/04/10 - 2018/04/11

みらい

みらいさん

さくら祭りに合わせて宿泊したのに、桜が無いよー
でも、ランチは最高でした。

フロント周辺が和のテイストで飾らせて、とてもモダンで素敵でした。

• 庭園<br /><br />さくら祭りの提灯はありますが、肝心な桜が散ってました。<br /><br />

庭園

さくら祭りの提灯はありますが、肝心な桜が散ってました。

奥の方に桜ありました。
    友人です。

レストランから見た風景

桜がまだ咲いてたら最高だったのになー。悲しい!

また、来年リベンジします!

レストラン グランカフェ パティオ

普段はアラカルト料理ですが、さくら祭りの期間のみ、ビッフェを開催してるとの事でしたので、利用しました。

大人 6000円と高めですが、せっかくなので利用しました。

なんと私達を含めて、4組の客しかいません。
    2時間近く居ましたが、お客さんがきません。
    窓際に間隔を空けて、4組座りました。

ちょー豪華です。
    オマール海老にフォアグラのテリーヌ、牛ステーキ、
    沢山持ってきました。
    せっかくなのでシャンパンも!

牛ステーキ、柔らかくて最高でした。
    タルトに乗ってたチーズも濃厚でした。

パイは3種類
    デザートは2種類と少なめで悲しい。

後から新しいデザートが出てきました。
    桜の花びらが素敵ですね。

フルーツはマスクメロン!
    リンゴがあるって、珍しいかな?
    美味し買った物だけ、お替りです。

きっと本日は材料費の赤字ではないでしょうか?
    また、来年、さくら祭りの時にお邪魔します!

• travelさん 2023/06/25 12:02:48
    ホテルでランチ
    みらいさん、高輪グランドプリンスホテルでのランチ、素敵ですね。
    ホテルでのランチは優雅な気分にさせてくれるので私も好きです。
    年々桜の開花は早まっているようで地球温暖化の影響でしょうね。
    少し桜が残っていて良かったですね。

酸ヶ湯温泉の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    積雪日本一の温泉に一度行ってみたくて1月か2月を予定していたのですが大幅にずれ込んでしまって積雪が残っている程度でしたが酸ヶ湯温泉はスキ-客でいっぱいでした。
    いいお湯でほっこり出来ました。
    八甲田山頂は晴天だったのですが何せ風が強くて吹き飛ばされそうになりました。
    でも八甲田山は是非とも行きたかったので満足しました。

レンタカ-は自由に回れるのでいいですね。
    青森を堪能されて下さいね。

travel

みらい

みらいさん からの返信 2023/06/25 13:48:08
    Re: ホテルでランチ
    travel様

コメント、ありがとうございます。
    4トラ始めた頃に、規約も解らずに旅行記投稿して、写真数が足りなく、ポイント獲得ならずに懲りてから、旅行記は断念して、口コミオンリーにしていますが、ホテル以外は、ポイント付かなくなってしまったので、また始めてみようかな?
    と検討していたところです。

酸ヶ湯温泉はやはりずっーと行きたかった温泉です。
    JALの6600円セールで、5月に石垣島に行きましたが、直行便は既に満席、乗り継ぎ便も上手く乗り継ぎ出来る便がなく、結局、羽田から那覇、那覇から石垣島と分けて取るハメになり、2倍の料金払いました。
    なので6月はなるべく遠くへ行ける路線で検討して、行ったことのない青森県にしました。酸ヶ湯温泉の空室がなかなかなく、ほっこり、湯治棟が空きがでたので、速攻予約しました。
    温泉大好きで、ホームは万座温泉です。
    酸ヶ湯温泉とても楽しみです。
    また、旅行記で報告できればと思っています。
    回答も、ありがとうございました。

みらいさんのトラベラーページ