神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山は海というイメージがありますが、いくつものハイキングコースも<br />あります。<br />今回は新緑の仙元山を楽しみました。

新緑の葉山ハイキング ~仙元山 ~

2018/05/04 - 2018/05/04

mosbee

mosbeeさん

あります。
今回は新緑の仙元山を楽しみました。

京急新逗子駅からスタートしました。
    駅からまず葉山教会を目指します。
    ハイキングコース入り口までは20分位です。

ハイキングコース入り口は急な坂道が続きます。

これぐらいの傾斜です。

途中振り返ると、富士山が綺麗に見えました。

坂道を上りきると、葉山教会です。

ここから登山道ぽくなります。

仙元山展望台。
    富士山もみえて、とてもいい景色です。
    ここまでは比較的楽に登れます。

途中クサリ場と呼ばれる長~い階段があります。
    こちらからだと上り階段になります。
    ここが一番疲れました。

実教寺付近です。

実教寺側の登山道入り口です。
    今回は葉山教会側から登り、花の木公園側におりました。
    1時間位のコースです。

登山道を出て、花の木公園方面に向かいます。
    途中の道から江ノ島が見えます。
    残念ながら、花の木公園のツツジは終わっていました。
    花の木公園から森戸海岸まで住宅街を歩きます。
    途中でオリーブオイルの量り売りの Le Bosquet 発見 !

森戸海岸でランチです。
    山とは違い、人で混み合っていました。
    今日はW Sandwich でお昼にします!
    アメリカンな白い建物でおしゃれですが、座席数が少ないのが残念。
    でもサンドイッチはボリューミーです。
    天然酵母のパン、美味しい!
    ターキーとクランベリーのソース、クランベリーのちょっと甘いソースが
    合います。

ウマミチキンサンド。
    甘辛なたっぷりなソース?くせになります。
    お店1番のお勧めのようです。

近くの森戸神社に寄ります。
    パワースポットです!

みそぎ橋から見た森戸神社。

森戸海岸。
    大学ヨット部のヨットが浜辺にたくさん。

本日のお散歩、22602歩でした。