2018/04/30 - 2018/05/02
もちこさん
青い花畑の天国みたいな場所がある!と誘われSNSでも気になってたので確かめに行ったろじゃん!的な感じに
檄混みのGWの合間をぬって行ってきました!
さてさて出発です。色々調べましたが交通が不便で乗り継ぎが多かったため今回はレンタカーでの旅に。。県外での運転は初めてですが交通量が少ない分めちゃめちゃ楽です。渋滞の少ない地域素晴らしい!
お昼前なのに高速ガラガラ。。
まぁ近くなったら混んでましたが予想の範囲内です。駐車場にも余裕で停められ一安心〜
日が良かったのか車は余裕でしたが公園内は流石に人が多かった。。皆さんネモフィラ見に来てんですね〜
有名観光場所なんだと実感。。
天気は晴れだけど薄〜く雲が掛かってるような青空色。。写真だと曇りに見えてしまう。。写真見えのために太陽もうちょっと強くならないかな? -
公園内は結構広く色々見て回れます
お目当てのネモフィラは奥にあり向かってると段々人の混雑具合が。。
以外と外人観光客もちらほらいてびっくり -
ででーん!
か。。かわいい〜!思ってたより小振りで淡い色合い。。!少し見頃を過ぎてたため緑も目立ちますが一面のネモフィラ畑!
そして人も多い!! -
花の大きさはこんな感じ
だいぶ小さくてかわいい
やはり自然界の寒色は映えますね
印象としてはなんだか天国というより小さな花たちが寄り添いあって生きてる感じがして自然摂理の現実を見ているようでした。。 -
ちらほら白いのも混じってます
ときよりにゅっと伸びたオレンジのポピーがじわる -
丘の上は更に人がやばい!!でも皆さん思い思いに写真撮ったりベンチでのんびり眺めてたりそれも含めてよい景色でした
観光場所ってそうなるよね〜 -
公園内に色々コーナーがあり散策
ちょっと広すぎて帰りはヘトヘトになるくらい
これは温泉楽しみだ -
ちゃんと並んでネモフィラソフトも食べてきました
ラムネ味
かわゆい見た目 -
大洗磯前神社も寄ってみました!
独特の、神々しいと言うか声の響かないような重い空気感。。
ここから天気が怪しくなり写真で見ると重量感漂う雰囲気に。。
風が強くて寒い! -
由来とか風習は分かりませんが雰囲気ある
何となく千と千尋の感じがしました -
はい!神磯の鳥居!主祭神オオナムチノミコトの降臨の地とされていて、別名「神界のゲート」とも呼ばれているとか。。
すごい
撮影技術が無さすぎて全然すごさが伝わらないけど。。悲
神社を出て住宅を抜けた先にあって
あれ?ここ?みたいな場所でちょっとびっくりしました -
茨城といえば納豆!
あんまり納豆が好きではなかったのでちょこっとあるそばで頂きました
今回は時間なくあまり回れなかったのが悔やまれます。。
バンジージャンプも宇宙センターも行きたかった。。
茨城はのんびりしてて渋滞もなく暑くないし過ごしやすい所でした
また寄りたいなぁ
PR