マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC会員でもないので、航空券オープンの日に<br />頑張って3名分チケットとりました。<br />もうこれは二度とないかも!?と<br />奮起してディズニークルーズまで申し込んだ。<br /><br />これはNYからマイアミまでのもの<br />

テンション上がる!特典航空券でビジネスクラス ニューヨークからマイアミへ part.2

2018/04/27 - 2018/04/28

masayosan

masayosanさん

SFC会員でもないので、航空券オープンの日に
頑張って3名分チケットとりました。
もうこれは二度とないかも!?と
奮起してディズニークルーズまで申し込んだ。

これはNYからマイアミまでのもの

NYロングアイランドの家からラガーディア空港のハーツレンタカーに返却の道のり

昨日買ったココナツウォーターを試してみるも
    マズイ!

途中でガソリン入れます。
    日本のクレジットカードは機械に反応しないので、
    受付まで行ってFULL UP!と言う必要があります。

ハーツで車を返却五分も経たずに終了
    その後ハーツのバスに乗り込み
    そのあと
    ブルーラインバスにまた乗り換え。
    はー面倒くさ!

レッドルートもあります。
    これは行きの写真

ここは各レンタカーのバスが集まるところです。

エイビスやハーツ、アラモ等々

LGA空港はただいま拡張工事中

雨が降っていたので、埃っぽくはなかったので、
    かえってよかった

おーあったあった!ハーツの看板!

ハーツに到着

空港に着いてセキュリティチェックを済ませ
    朝ごはんを買う。

旦那がデルタのスカイプオリティなので、
    子供とラウンジ行くも、国内線に乗るから
    と断られて来たらしい。

さて、フォートローダーデール空港に向けてー

旦那のスカイプオリティで彼だけ早めに乗り込む

下々の私らは後から乗り込む。

そうそう。彼はアップグレードされていて、
    いい席に座っていました

エコノミーはこんな感じ。
    そういえば私デルタ初めてだ。

扉が閉まって滑走路へ行くも全然飛ばない、、
    あ、やっと、、とスピード上げたかと思ったら
    いきなりブレーキ!!!!
    なんじゃ?!

その後、飛び立ち、安心して寝て起きたら
    機内はザワザワ、、、、
    機内放送があり、どうやらマイアミに降りるとのこと!やったー??ラッキー??
    私フォートローダーデールからマイアミへ移動なんだよね~
    と思っていた。
    機内の人は怒っていて凄かった!

そしたら今度はフォートローダーデールにトライしてみると、、機内放送。

ガッガリしていると、、
    お菓子が配られ、コーヒーも。

、、でFLL空港に着くのかと思ったら
    えー?どこーここ?

サウスウエスト空港だそうです。

最悪ーーー

みなさんパニクる!

私もパニクる。

ちゃんとした状況を把握する為、

アメックスオーバーズアシスト登場!
    と言うか電話をかけて通訳してもらう。

でも、誰もこれからの事がわからず
    結局、サウスウエスト空港で待てと言われ。

待つことに。

これって遅延だよねー?保険効くかな~?
    とレストランで食べる

後日談
    結局 保険の審査を忘れ?めんどくさくなりました

これは保険対象外だと思うけど、
    とりあえず飲む

後日談
    色々調べたら、食事代なのでのんでもレシートに入るので保険はきくらしい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る