東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半に突入しました。<br />ま、我が家はGWと言っても全員が3連休+4連休なのですが・・・(笑)<br />本日は、娘の発表会お祝いディナーで浦安ブライトンホテル東京ベイ1Fのカシュカシュへ。<br />いつもなら、お隣のホテルレストラン「グランサンク」を指定してくる娘ですが、今回は昨年秋に、パパと働きマンが2人でランチをしている写真を発見し<br />「ブライトンがいい!」<br />と言う娘。<br />うん。いいよ。ママ(&パパ&息子)賛成!<br />さすがに何度もいくと、グランサンクも飽きてきます(グランサンクさん、ごめんなさい。でも大好きですよ。)<br />ということで、昔は何度か行っていたブライトンホテルのカシュカシュへ。

2018年GW後半!:~25th ANNIVERSARY~『浦安ブライトンホテル東京ベイ』東京ディズニーリゾート1F『カシュカシュ』で娘の発表会お祝いディナー!(家族で!)

2018/05/04 - 2018/05/04

働きマンさん

GW後半に突入しました。
「ブライトンがいい!」
と言う娘。
うん。いいよ。ママ(&パパ&息子)賛成!

1万円未満
自家用車

17:30からの予約だったので5分前にホテルに到着。
    どうやらブライトン、25周年だったようで。。。
    京都のブライトンの方が古いのでしょうか?
    どっちも素敵なホテルですよね?

浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル

さーて、GWのカシュカシュ。
    予約の方でいっぱいです!

カシュカシュ グルメ・レストラン

写真には人は写ってないけど・・・(笑)

まずは、ローストビーフ!
    うん!美味しい!

そして、ブイヤベース!
    これも美味しかった!
    2回おかわりしちゃった!(笑)

生パスタのジェノベーゼ!
    これも美味しかった!
    おかわりしに行ったら、スタッフさんに
    「ジェノベーゼですよね?」(もう1つボロネーゼがあった)
    と聞かれました。
    そりゃそーだ。これも2回おかわりしちゃったー!

サラダ。

ロブスターとホタテの鉄板焼きリゾット!
    これも美味しく2回おかわり!

冷製カルボナーラ。
    これは普通かな。

チキンカレー。
    まあ、普通に美味しかった!

まぐろのカルパッチョ。
    これも普通。

そうして、写していない写真はあるけど、とりあえずデザート。

美味しいです!

マカロン好きな息子がマカロンタワーを見て
    「美味しそう!これ食べれますか?」
    とスタッフさんに聞きに行ってました。
    でも、食べれないそうです(笑)
    残念!

息子がとってきたケーキ。
    綺麗に取ろうと思ったら失敗したらしく同じケーキを3つとってきました。
    「ママ、食べて」
    って言ってきたけど、ママはやーよ。(笑)

そうして、働きマン最後のお品。
    まあ、普通でした。

発表会をGWにするとは、先生すごいなーと思っていたけど、GW最中にディズニーリゾートを経験するのも、いい経験になりました。

とりあえず結構すごい人。

ロビーラウンジも人が大勢いました。

今日、宿泊する人、高いんだろうなー。。。

そうして、2Fのディズニーストアに子供達が行きたいというので行ってみると、毎度おなじみ花間があります。
    メニュー変わってないよね。。ここは飲茶オーダーブッフェランチが子供が4歳までは無料だったので、よく連れて行ってあげてました(笑)
    子供が5歳になった途端に行かなくなっちゃったけど・・・。

中国料理 花間 グルメ・レストラン

GWということで

ディズニーに行くお客様でいっぱいのブライトン。
    前回はパパと2人で来てしまったので今回は家族で来てみました。
    娘が喜んでくれたのが一番嬉しかったかな。(笑)

こうして、娘の発表会は無事に終了!

見に来てくれたお友達の為にお返しの品を何日か前から用意して臨んだ発表会。

娘のためにGWの最中、見に来てくれたお友達。
    本当にありがとう。
    今度は、お友達の発表会に娘と2人、見に行く予定です!
    楽しみです!

• お黙り!さん 2018/05/12 13:55:01
    何の発表会なの?
    働きマンちゃん、こんにちは。
    ダンスかな?
    昔、20年くらい前、ブライトン泊まったような?
    京都も30年前くらいに泊まったので古いと思いますよ。
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/05/12 17:13:16
    RE: 何の発表会なの?
    マリーさん

こんにちわー!
    コメントいつもありがとうございますね!

> お嬢ちゃんの発表会?ピアノ?バイオリン?ギター?音楽関係ですか?
    > ダンスかな?

楽器です!
    まあ、私とパパに似て普通な腕前です(笑)

> 昔、20年くらい前、ブライトン泊まったような?
    > 京都も30年前くらいに泊まったので古いと思いますよ。

ブライトン、歴史ありますよねー。
    友達が京都のブライトンに勤めていて色々お世話になっておりましたが、京都のブライトンは大好きでした!
    もちろん浦安のブライトンも素敵ですけどねー!
    マリーさん、本当色々泊まってますね!
    浦安のブライトンに泊まったということはディズニーランドに行かれたのかな?
    あそこにいくと、みんながウキウキしているので、ホテルにいるだけで楽しいですよねー!(笑)

働きマンさんのトラベラーページ