新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の南部にある、新北市の永和区に行ってきました。<br />前から気になっていた施設に行ってきました。

地歩に無い台湾旅行002:世界の平和が永らく集まる場所:新北・永和

2018/04/28 - 2018/04/28

qqqquuuuさん

台北の南部にある、新北市の永和区に行ってきました。
前から気になっていた施設に行ってきました。

台北から永和へは、地下鉄で行く方法と、路線バスで行く方法があります。
    私は台北中心部から、路線バスで行くことにしました。

304号線に載ります。

ターミナルに、バスが来ました。

街を眺めながら、目的に向かいました。

台北中心部からバスで20分ほどで、永和の中心部に到着しました。

永和の夜は、夜市で有名だそうです。

永和は、豆漿(豆乳)で有名だそうなので、豆漿のお店に行きました。

お店で、豆漿とねぎパンを食べました。おいしかったです。
    約30台湾ドル(約120円)でした。安い。

別のバス路線に1区間だけ乗って、

目的地に到着しました。
    世界の平和が永らく集まる場所です。
    世界の平和を学ぶに来ました。

1階の入り口です。

エレベータで7階に行き、

長い廊下を渡ると、

平和の入口に到着です。

世界の平和が、集められています。

台湾の平和も、集められています。

日本の平和の建物も、建てられています。

日本の平和の象徴の衣装も、飾られていました。(3体のうち真ん中)

最後に、平和の映像を、拝見しました。

世界の平和を学ぶことができました。
    楽しかったです。また行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る