ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はおよそ6か月という駆け足で<br />ANAのダイヤモンドメンバーになりました。<br />DIAになるのが目的の旅は昨年で終了。<br />DIAを楽しむ今年度はいくつかの大きなイベントを予定しております。<br /><br />第一弾!<br />『ハイシーズン!ビジネスクラスで行くNY一人旅』<br /><br />プレエコで発券し!アップグレードポイントの前借りでビジネスに<br />アップグレード成功!こんなハイシーズンなのにねぇさすがDIAです。<br /><br />5/2 NH110 HND ⇒ JFK<br />5/3 Citi Field &amp; MET<br />5/4 NYP &amp; Yankees<br />5/5 NH109 JFK ⇒ HND

《修行後を楽しむ1年》NH110で行くNY一人旅①キター!オーロラ~到着~NY初日

2018/05/02 - 2018/05/06

はらくに

はらくにさん

昨年はおよそ6か月という駆け足で
ANAのダイヤモンドメンバーになりました。
DIAになるのが目的の旅は昨年で終了。

第一弾!
『ハイシーズン!ビジネスクラスで行くNY一人旅』

5/2 NH110 HND ⇒ JFK
5/3 Citi Field & MET
5/4 NYP & Yankees
5/5 NH109 JFK ⇒ HND

鉄道 タクシー 飛行機
ANA

旅の始まりはココから、ANA SUITE LOUNGE

そして定位置の喫煙ルームから

ANAでは初めての長距離路線なのでアメニティの、ニールズヤードも初めて頂きます。

787より若干ゆったり目の777のスタッガード快適です。

やはり777エンジンがでかい。小型機の胴体部分くらいあります。

そろそろ出発

まずはこちら

アペタイザーっていうんですか?

アップ

ヒレステーキのようなもの

デザート

雲を抜け快晴。
    いつも書くんですが濃い青。
    もう宇宙って感じです。

北へ北へ

薄暮のなかのいい写真

夕暮れ

日没。アラスカ上空

あれれ?なんか見える。。。

ボケててすみません!
    5月なんですがオーロラみえちゃいました。

そして一風堂のとんこつラーメンをオーダー

そろそろうっすらと夜が明け始めます。

カッコつけてペリエ

朝食は洋食をチョイス

夜明け!

マンハッタン上空へ

近づいてきました

セントラルパークが見えまして海上にでます。

ロングビーチをぐるっと左旋回

高度がかなり低く、ベッドタウン?上空

地味な第7ターミナル

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

米系航空会社がないので仕方ないっすね!日本の地方空港みたい。
    おかげで、到着から入国まで20分くらいで出られました。

島の中はホテルが高いので、再開発中のQUEENSで・・・
    ALOFT LONG ISLAND MANHATTAN VIEW にお世話になります。
    午前11時前ですが、アーリーチェックインにチャレンジ!!
    部屋の大きさは一緒で、バルコニーがちょっと狭いお部屋なら今、入れるよ!
    ということでお願いいたしました。

昼ごはんは隣のスーパーのデリ!
    徒歩1分で便利!しかしついつい取りすぎて
    量り売りの10ドルオーバーいけませんね!

ひと休みしてから外に出ます!

気が向いたら続きをば・・・①終了