香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンカしたお詫びに何か奢ってくれる<br />というので、アフタヌーンティーへ!<br /><br />中環のグランドハイアットに行こうと<br />思いましたが、時間がなかったので<br />尖沙咀の海港城にあるロブションさんの<br />お店LE CAFE de Joel Jobuchonに<br />行ってきました。<br /><br />…実は私、全くロブションさんのこと<br />知らなくて、ただ尖沙咀でアフタヌーン<br />ティーできるところと考えて、<br />そういえばティーセット出している<br />お店があったなぁ…と思いだして<br />行ってみたのがココでした。<br /><br />ロブションさんのすごさは、<br />入店してからWikipediaで調べて<br />知りました…(^^;)

香港★ロブションさんのアフタヌーンティー ~LE CAFE de Joel Robuchon~

2018/04/15 - 2018/04/15

6970位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ケンカしたお詫びに何か奢ってくれる
というので、アフタヌーンティーへ!

中環のグランドハイアットに行こうと
思いましたが、時間がなかったので
尖沙咀の海港城にあるロブションさんの
お店LE CAFE de Joel Jobuchonに
行ってきました。

…実は私、全くロブションさんのこと
知らなくて、ただ尖沙咀でアフタヌーン
ティーできるところと考えて、
そういえばティーセット出している
お店があったなぁ…と思いだして
行ってみたのがココでした。

ロブションさんのすごさは、
入店してからWikipediaで調べて
知りました…(^^;)

MTRでお出かけ。尖沙咀で下車。

行ったのは海港城Harbour Cityに入っているこちらのカフェ。

○ LE CAFE de Joel Robuchon

この時点ではまだロブションさんがどういう人なのか知らず…

前から気になっていたアフタヌーンティーセットを注文。558HKドル(税サ別)。

お茶は私はアールグレイ。Tさんはレモングラスとジンジャーのお茶にしました。

娘ぐっすり。後ろ姿が可愛い。

お茶来ましたー

Tさんの。

お茶の入ったポットが結構重い…高級感漂ってました。

• そしてやってきました、アフタヌーンティーセット☆<br /><br />待っている間、Wikipediaでロブションさんのことを調べたので、さすがロブションさんのアフタヌーンティーだねーと思わず声に出てしまいました。<br />

そしてやってきました、アフタヌーンティーセット☆

一段目

クロテッドクリームとイチゴジャム

2段目

3段目

Pear and mandarin delight

さわやかスイーツ。

Ham and cheese sandwiches

ハムとチーズのサンドイッチもこんなにオシャレに~

• Macaron caramel<br /><br />やっぱりフランスと言えばマカロン!!アフタヌーンティーセットの中でこれが一番印象に残っています。

Macaron caramel

Pistachio mousse cake

ピスタチオムースケーキはピスタチオ好きにはたまらない味でした(^o^)

JR~10~HK chocolate brownie
    Chocolate mendiants

チョコブラウニーはかなり濃かったです(^^;)

• お店からの景色はこんな感じ

お店からの景色はこんな感じ

お店を出て別の場所から。

帰りも尖沙咀駅から。

• &#33603;灣に戻ってきてタイ料理を持ち帰って家で食べることにしました。<br /><br />○ 金坊泰國美食

荃灣に戻ってきてタイ料理を持ち帰って家で食べることにしました。

○ 金坊泰國美食

お店周辺。

グリーンカレー、パパイヤサラダ、トムヤムクンを持ち帰りました。

• たらよろさん 2018/05/10 20:35:09
    何度もいこうと思いつつ
    こんばんは、熱帯魚さん

香港はジョエルロブションのアフタヌーンティーをいただける場所が沢山あるので、
    いつも、今回こそ行こう行こうと思いつつ、
    結局ほかのアフタヌーンティーに行っちゃって!
    まだ行けてないんですよねー
    でも、本当に行きたいんです。
    食べたいんです……
    今年こそ、食べようと誓いました(笑)

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/05/13 11:54:05
    RE: 何度もいこうと思いつつ
    たらよろさん

こんにちは!

そうなんですか?沢山あるんですね!

私はお恥ずかしいですが、ロブションさんのことは全く知らず、ただアフタヌーンティーセットがあるお店、と覚えてました(^^;)ケーキにマカロン、さすがロブションさん、おいしかったです^^

次回の香港滞在ではぜひぜひロブションさんのアフタヌーンティーお試しください(^o^)

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る