バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのタイバンコクです。<br />ここ2、3年はタイの水や食事が合わないようで遠ざかっていましたが<br />食事には十分気をつけてワットパクナム寺院など少し観光もしてきました。

久しぶりのバンコク

2017/07/22 - 2017/07/25

solty75

solty75さん

久しぶりのタイバンコクです。

タクシー 徒歩 バイク

久しぶりにタイ国際でバンコクへ。ANAより安いですね

ホテルに着いた時は薄暗くなっていました

屋上からの夜景が綺麗です

アヴァニ リバーサイド バンコク ホテル ホテル

チャオプラヤ川を挟んだ対岸のASIA TIQUEへご飯とオカマショーを観に来ました

カリプソ・キャバレーは事前予約で見やすい席を希望とリクエストしておいたら対応してもらえました

最前列の方はこの方のご指名で熱いキスを・・・

バンコク初日の夜を久しぶりのオカマショーで満喫しました

観覧車に前に乗った時は2~3周しましたが今も同じでしょうか?

くまモンのお土産もたくさん売っています

大道芸人もチラホラ

帰りの船から。チャオプラヤ川からの風が心地よかったです

ホテルでも1杯いただきました

店員のお姉さんたち

翌朝は日の出頃に目が覚めてしまいました

誰もいない朝のプール

バンコクにも朝がやってきました

朝食の種類はそこそこありました

エッグベネディクトは出来るとの事で頼んでみたら初めて食べるような味でした^^;

朝食フローア奥の会議室

2度寝をしてバンコク市内へ。この頃はまだ喪中でした

新しい国王

ランチはトンローにあるトリュフ専門店へ

日本人駐在者と思われる客が一組のみでかなり空いていました。トリュフの載ったパスタは美味しかったです

帰りは駅まで歩いてみました

BTS沿いに出来た新しいショッピングセンター

GINZA SIXよりは広いです

いろいろなお店が入っていました

エスカレーターも凄いです

建設中のマハナコンタワーも見てきました

マッサージのあとはマンゴーを食べてきました

サイアムパラゴンの前

サイアムセンター

特に欲しいものもなかったのですが内装は凝っていますね

BTSで移動します

続いてプラトゥーナムにあるカオマンガイのお店

今回もチキンとライスを分けて頼みました

伊勢丹前の渋滞。相変わらず混んでいます

伊勢丹前ではマーケットをやっていました。タイ風のガーリックシュリンプを食べてみたいですが未だに見た事はないですね

ドリアンスムージーは今回パス

こちらの夜景を眺めながらの一杯です

DJもいてゆっくりくつろげます

前はレッドスカイまででしたが今回はそのさらに上にCRUというシャンパンバーがオープンしていました

翌朝はアソークまで朝食を食べにいってみました

Iwane Goes Nature カフェ

ホテルの朝食も良いのですがバンコク市内で食べる朝食もいいですね

この日はホテルを変更です

バンコク郊外まで行ってみました

暑かった陸上グランド

バンコク大学

この日は日曜で学生さんも殆どいませんでした

建物が特徴的でした

バンコクの見ざる、言わざる、聞かざる。日光の三猿のルーツはどこからでしょうね

ワットサケットへの344段の階段を登ります

この金の塔を目の前にするとタイに来た実感がわきます

お祈りをしていました

360度バンコク市内を見渡せます

パッタイの有名店へ行きたかったのですが再開時間まで少し時間がありカオサンへも行ってきました

昼間のカオサンは空いていますね

これを食べてみましたがもう少し小さいのにしておけば良かった^^;

老舗パッタイの有名店ティップサマイ。こちらは17時からの再開を狙って10分前には行きましたが遅くて少し待たされ、食べ終わって外に出たら50人弱は並んでいた人気店です

ティップサマイ 地元の料理

色々な雑誌等にも紹介されているのか壁にはたくさんの賞が飾られていました

ただ肝心のパッタイ自体の味はどうも覚えておりません^^; 海老が大きかった

パッタイよりもこちらのオレンジジュースが新鮮で印象的でした^^;

ホテルへ戻りシロッコへ行ったら凄い雲が出来ていて雨も見えました

雨雲が近づいているけど店内への移動はギリギリまで

結局スカイバーで一杯は飲めました

その後に滝のような豪雨が降ったけど何事もなかったようなバンコクの夜景が広がっていました

最終日Mozuでの朝食。こちらではローストビーフ等やベーコン焼いてくれます

今回のタイ風オムレツは醤油を入れられ過ぎでどうもいまいちでした^^;

ワットパクナムへ行ってはみたもののお目当ての場所がどこにあるかわかりませんでした

聞いてみたらあの建物の5階にあると教えてもらいこの場所に辿り着けました。20mmのレンズでも全体がギリギリぐらいです。

スクンビットにあるサバイジャイでガイヤーンを。
    こちらはネットで調べて初めて行ってみました

サバイチャイ 地元の料理

最寄りのBTSから歩いて10分ぐらいですが暑くて歩く気がせずお気軽なバイタクを利用するのに慣れてしまいました

たしか平日昼過ぎに行きましたが客は一組のみ。食べて納得でしたが焼き立てではなく温め直したものでした。有名店ですが他に美味しくいただけるところはありますね

空港へ行く前はBreezeで一杯を

ちょうど空が焼けていました

ここからは空港までの時間がほぼ読めるのでゆっくり過ごせます

久しぶりのタイでしたがお腹も壊さず無事に過ごせました

バンコクのみ3泊のタイでしたがマハナコンタワー等新しい施設も出来ておりまたゆっくり回りたい都市です。乾季のときにまた来たいと思います。ガガンへも次回こそは行ってみたいです。最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• issiさん 2018/12/24 18:32:00
    はじめまして
    issiと申します。私の旅行記に投票いただきありがとうございます。それにしても驚きました!来年2月にまたタイ行きますが私が計画している場所が盛りだくさんでさらに興味深い場所もありました。サパンタクシン駅近くのbosottel hotelに泊まる予定なので、ぜひ行ってみたいと思います。写真の撮り方も上手すぎですね!今後ともよろしくお願いします!

solty75

solty75さん からの返信 2018/12/25 22:25:33
    Re: はじめまして
    issi さん、こんばんは!
    コメントをありがとうございます。
    2月のタイは羨ましいですね(^^)
    何度行っても面白い国です。
    2月のご旅行の旅行記楽しみにしております。
    私もミラーレス欲しいです(^^)
    こちらこそよろしくお願いします

solty75さんのトラベラーページ