台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3日目。<br />ホテルをチェックアウトして、中正紀念堂方面へ散歩。<br />暑くてすぐに汗だく。<br />近くの牛乳屋さんでキュウイ牛乳を飲みながら涼む。<br />

1歳10ヶ月子連れ3泊4日台北旅行③北投温泉編

2018/05/04 - 2018/05/08

もぐたん

もぐたんさん

台北3日目。
ホテルをチェックアウトして、中正紀念堂方面へ散歩。
暑くてすぐに汗だく。
近くの牛乳屋さんでキュウイ牛乳を飲みながら涼む。

中正紀念堂

中正記念堂

荷物も運びたいお年頃

そのまま永康街まで歩いて、永康刀削麺でジャージャー麺と麻じゃん麺、皮蛋豆腐を食べました。
    美味しい~。どちらも辛くないので、息子くんもがっつく。
    どちらも小サイズ、たしか70元位。
    混ぜた後の綺麗じゃない写真ですみません。

食後は台北一広い大安森林公園へ。
    遊具で遊ばせようとしたら、息子くん爆睡。
    諦めて、北投温泉へ移動。

The Gaia Hotel Taipei(大地酒店)、
    1泊¥26,000、朝食付き。
    北投駅と新北投駅に1時間に2本無料送迎バスあり。

ロビーには本がずらり。図書室みたいになっています。

お部屋のお風呂は、大理石?湯量豊富な温泉で、硫黄の匂いが強く、お肌スベスベ~。

大浴場には、露天風呂、サウナ、内風呂はジェットバスもあって日本の温泉みたいです。
    ロッカー内にポカリスエットもあってサービス良いです。
    ちなみに大浴場は子供ダメみたいです。

エルメスのアメニティ。
    香りが良くて気分も上がります。

室内の冷蔵庫にはミネラルウォーター、フレーバーティー他にスイーツや、少しだけどスナックも無料で置いてありました。

チェックイン後部屋の温泉に入って休んでから、夕陽を見に淡水へ。

• 室内

室内

大浴場の露天風呂

電車移動。

淡水は結構賑わっていて、人びとが海沿いの公園でリラックスしたり、夜市で食べたり遊んだり。
    お祭りの雰囲気が味わえました。

日本から持ってきた甚平を着て走りまわる息子くん。

写真撮影ブース

エリンギのフライを買って食べながらぶらぶら。
    胡椒が効いて美味しい。
    息子くんもほうばっていました。
    イカのフライも美味しかった。
    どちらも50元。100元で大きいサイズのお店もありました。

頬張る!

賑やかです。

• 教会

教会

お祭り気分満載。

ホテルの大浴場が22時までなので、駅からの20:55のバスに乗るために北投駅に戻りました。
    近くの餃子屋さんに適当に入って、鉄鍋餃子、韮餃子、韮水餃子、サンラータン水餃子を頼んで3人で食べて、135元500円くらい‼︎ 安~い。

結局、夜はパパだけ大浴場に行って、私は息子くんとお部屋のお風呂に入り、朝露天風呂を堪能しました。
    良いホテルだけど、夜の大浴場の終わる時間が早すぎて残念。

22時半までレストランでワンドリンクのサービスがあり、赤白ワイン、スパークリングワインが選べます。
    私達はスパークリングワイン、息子くんはオレンジジュースを頂きました。

一気飲み

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る