寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道にはさほど興味がなく、大井川鉄道の存在は知りながらSLに乗りたいという気持ちになることは有りませんでした。<br /><br />と・・・いきなりマイナス発言から旅行記を書いていますが、ようするに奥大井湖上駅は見てみたかったのです。<br />そこで今回の旅行を企画しました。<br />

SLにも乗らず・・・夢の吊り橋にも行かないけど 奥大井湖上駅は見たい!

2018/05/05 - 2018/05/05

bridge

bridgeさん

そこで今回の旅行を企画しました。

最初の食事は、菊川のお蕎麦屋だいだいさんへ

店内はとても綺麗な作りです。

そば豆腐

季節の野菜天ぷら

桜えびの天ぷら、サクッと揚がっていて美味しかったです。

奥大井湖上駅が見れる場所に到着。

トロッコ列車が来る時間に合わせました。

奥大井湖上駅まで歩いて行く気になれませんでした。
    もうこの景色を見るために歩いただけで、クタクタになってしまいました。

途中で長島ダムに立ち寄りました。

想像していたよりも大きなダムでした。

夢の吊り橋には行けなかったので、両国吊橋へ

良い眺めでしたが、そこそこ揺れました

恋金橋にも来ましたが、そこそこ並んでいたので渡るのは諦めました。

民家の上を渡っていくのもスリルがありますね。

反対側からも渡ってくる人が居るのでなかなか列が進みませんでした。

割と皆さん怖がっていないんですよね。

家山橋近くの鯉のぼりを

鯉のぼりは少しさみしかったです。

金谷近くの茶畑へ

この景色が見たかったのです。

お茶の香りがほんのりします。

夕焼けが見れるかと思いましたが難しかったです。

夕食はさわやかに行く予定だったのですが、GW恐ろし・・・166分待ち!
    夕食難民になりそうだったので、近くの沼津魚がし鮨 流れ鮨 掛川店さんへ

チェーン店の割には美味しかったです。