グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でゴールデンウィークに友達とグアムへ行って来ました。<br />今回の旅行はリッチに飛行機はユナイテッド航空ビジネスクラスでホテルはデュシタニグアムリゾートのスイートルームに宿泊したいと思って予約しました。<br />とくに観光をすることもなくホテルでゆっくり寛いできました!

Dusit Thani GUAM RESORTに泊まる2泊3日

2018/05/02 - 2018/05/04

shokochinn

shokochinnさん

とくに観光をすることもなくホテルでゆっくり寛いできました!

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

出発当日は福岡のお天気は雨でした。
    ゴールデンウィークの2日は平日で特に混雑もなくスムーズに手続きも終わり、空港で両替をして今回はユナイテッド航空のビジネスクラス利用でラウンジで休憩できたので朝から生ビールを飲んでくつろいでからのフライト(*^^*)

福岡発11時50分に搭乗しました。
    ビジネスクラスは12席しかありませんでしたがすべて満席でした。

機内でもウェルカムシャンパンで乾杯!

機内食は魚料理にしました。
    普通に美味しかったです。でもデザートが甘すぎでした(^-^;

友達はチキンにしました。サラダとデザートは同じでした。

グアムが見えてきました。予定時間よりも早めの到着です。

ESTA専用レーンの方に10分程並んで入国審査を済ませ1階に降りると荷物もすぐにきたので、外に出て早速タクシーでホテルへ移動しました。
    空港から15分程で今回泊まるデュシタニグアムリゾートに着きました。

タクシー代はチップを入れて$37支払いました。
    入口からエスカレーターで上がって2階のロビーへ。
    今回は旅行会社を利用しないでデュシタニグアムリゾートのホームページから予約をしました。
    直接ネット予約したのでちゃんと希望通り取れているのか不安でした。

フロントでパスポートを見せてチェックイン手続きをしました。
    今回2泊予約していましたが1泊目はデュシタニスイートで2泊目はステューディオオーシャンビューツインにしていました。
    伝わらない事がありましたが途中、日本人スタッフが来て話をして何とかチェックインできました。

手続きの時にウェルカムドリンクとおしぼりと一緒にタイの花数珠を頂きました!

エレベーターは4機ありこちらから30階のお部屋に移動します。
    ポーターがお部屋にスーツケースを運んでくれるのかなぁと思ってましたが自分で持って行きました。

今日泊まる1泊目のお部屋は最上階にある30階の2ベッドルーム、デュシタニスイートです。
    1泊目だけ贅沢しました!
    玄関から中に入って右側にダイニングとリビングが繋がった広い作りになっていました。

重厚感漂うエレガントなインテリアでダイニングルームもとってもオシャレ(^-^)

ダイニングテーブルにはウェルカムワインやチーズ等々のオードブルが用意されてありこの空間を利用できるなんてすごく贅沢です(*^^*)

デュシタニスイートのミニバーの客室内設置分は1回分無料でこんなに入ってます。

ダイニング横のトイレも豪華(^.^)

お部屋の窓からは一面に広がる海!!
    リビングルームのインテリアも素敵(*^^*)

リビングの前のバルコニーからはタモン湾の眺めが素晴らしいです。
    遠くには恋人岬まで見えます!

30階からの眺めは真下にデュシタニのプールがあってビーチが広がっています。

豪華なインテリアのメインベッドルームです。
    キングサイズのベッドにはぞうさんが(^^)

自動カーテンを開けるとメインベッドルームからの景色はバルコニーはガラスでクリアになっていて窓も大きくて開放的!
    ベッドからでもタモン湾が楽しめます(*^^*)

小さめのバルコニーからちょうどサンセットが見えました(*^^*)

メインベッドルームの隣りのバスルームには広々としたダブルシンクがあります。

アメニティは皆さんの口コミでロクシタンと見ていたので楽しみにしていたら変わってました(^-^;
    後で調べたらDusitコーポレートブランドとなるアロマセラピーアソシエイツに4月から変更されてたみたいです。

広々としたシャワールームの隣にはサウナ室もあり豪華な設備です。
    ダブルシンクの横はトイレになっていてクローゼットの横の引き出しの中にセーフティボックスがありました。
    タオルもオシャレに置いてあります。

そしてメインベッドルームのお風呂はジャグジー付きで眺めが最高です(*^^*)

もう一つのサブのベッドルームはクィーンベッドが2台ある広々としたツインベッドルームになってます。

ツインベッドルームの隣りの洗面所にもバスタブがあり両隣にシャワールームとトイレがあります。

お部屋でサンセットを見て、同じ階にあるデュシットクラブのカクテルアワーへ行きました。
    18時以降は大人の方のみとなってました。

カクテルアワーは19時までで私達は遅く行ったのでもう人が少なくて席がたくさん空いてたので好きなところに座りました。

おつまみの小皿やフルーツやケーキもありました。

飲み物はスパークリングワイン、ビールなど冷蔵庫に何種類か入ってます。

30階の大きい窓ガラスからの景色は最高のロケーションです!

こちらの大きい窓ガラスから眺められる席でいただきました(*^^*)

私はタイビールのSINGHAに友達はHeinekenビール。

スパイシーなチキンやカリフォルニアロールなどけっこうお腹いっぱいになりました(^^)

食事が終わって部屋に戻ってくると外は薄暗くなっていました。

リビングルームには立派なソファがあってくつろげます(*^^*)

お部屋の間接照明が多用にあるのでダイニングルームもまた違った雰囲気になります。

ベッドルームも素敵な雰囲気です。

ライトアップされたプールや海沿いの景色もキレイでした(*^^*)

ホテル周りを散策へ。
    デュシタニ1階の正面玄関から出ました。

デュシタニからすぐに出た所です。
    SEA GRILLの玄関前。

ザ・プラザに行ってみました。

2階まで吹き抜けになっていて、1階に休憩スペースがありぐるりとブランドショップが並んでます。

ザ・プラザにあるコーチでお財布をゲット(*^^*)
    すべて30%オフのディスカウントでした。

プラザ階のアウトリガーエリアからハードロックカフェに行ってみました。

私はここのお店は2度目でした。友達は初めてだったので立ち寄ってみました。
    20時過ぎでしたが店内は空いてました。

日本語メニューが写真付きであるので頼みやすいです。
    お腹は空いてないけどカクテルとハンバーガーが美味しそうだったので注文しました。

カクテルは写真とは違う感じでしたが美味しかったです。

左からマンゴーテキーラサンライズ$9.95
    ビール$9.95
    右、マイタイワンオン$6.95

出てきたLEGEND BURGER($18.95)よりも写真の方がボリュームがあって美味しそうでした(笑)

お会計は15%のサービス税が入っているのでチップ不要で$52.67支払いました。

JPスーパーストアで買い物をしてホテルに帰りました。

1日目の夜は贅沢に夜景観賞を楽しみながらのお風呂は癒されました(*^^*)

お風呂の後はダイニングルームでまたビールを飲みました(*^^*)
    パンとベーコンはカチカチになっていて食べれませんでした(>_<)
    チョコとオリーブは美味しかったです!

食べて飲んでばかりの1日目終了です。

2日目の朝です。
    今日はお天気が良くエメラルドグリーンの綺麗な海が見えました♪

朝食はデュシットクラブに行きました。
    8時過ぎに行ったらお客さんがいっぱいでした(^-^;

海が正面に眺められる席が空いたのでここで朝食にしました。
    素敵な空間でいただける満足ブュッフェでした。

朝食後はショッピングへ。
    デュシタニグアムリゾート玄関前。

朝から街に繰り出します(*^^*)

10時から営業のタモン・サンズ・プラザに歩いて行ってお目当ての物を買い物しました。
    次に高級ブランドが軒を連ねるTギャラリアに行ってみましたがここでは見るだけでザ・プラザに行きました。

ショッピングをしてお昼前に部屋に戻って来ました。
    そして荷物を片付けてチェックアウトの準備。

最後に30階バルコニーからの一面に広がるグアムの海は本当に美しかったです!

1泊目のお部屋をチェックアウトしに2階のフロントに行きました。
    そして2泊目のお部屋にまたチェックイン手続きをして移動。

2泊目のお部屋はステューディオオーシャンビューツインにしました。
    30階から12階のお部屋へグレードダウンです(笑)
    翌日は朝5時にはチェックアウトするのでこちらのお部屋で十分です。
    コンパクトなリビングルームからも海を眺められます(*^^*)

ソファのあるリビングには仕切りドアがあってベッドルームと分けて使えるようになってました。

バルコニーは広々としていて隣りのハイアットリージェンシーグアムのプールがよく見えました。

ハイアットリージェンシーグアム側の景色も素敵です。

こちらはツインのベッドルームです。

クローゼットと洗面台は2つあるので1人ずつ使えて便利でした。

バスタブの両隣はシャワールームとトイレになってます。
    バスルームはデュシタニスイートのサブと同じでした。

冷蔵庫の中はサービスのビールとジュースとお茶が2本づつ入ってました。
    ワインは前日のお部屋から持ってきました。

ランチはデュシタニの3階にあるタイ料理のSOIに行ってみました。

覗いてみたけどアルフレードズステーキハウスはランチはしてませんでした。
    高級感あふれる店内です!
    ディナーで行ってみることにしました。

SOIでも予約してなかったけど待たずに私達が案内された席は2人なのに広々としたソファ席でした。
    店内はオリエンタルな雰囲気です。

全面ガラス張りで海が一面見渡せる素敵な空間です。
    こちらの窓際の席は明るいうちがオススメです(*^^*)

ドリンクはWhite Sangria$12とBangkok Mule$12を注文。
    Sangriaはフルーツが入っていてすごく美味しくて飲みやすかったです(^-^)

黒豚の串焼き乾燥唐辛子、タマリンドソースを添えて($14)が美味しかったので1人一皿頼みました。
    野菜の生春巻き($12)とジャスミンフライドライス($18)はシェアして食べました。美味しいタイ料理でした。

SOIでのお会計はホテルから頂いた15%のディスカウントクーポンを使って10%のサービス税込みで$88.33でした。

ランチの後はまた買い物に出かけました。
    ABCストアにも行きました。

ザ・プラザの中に大好きなホノルル・クッキーカンパニーのお店がありました。

ハワイのお土産で人気だけどパイナップル型のクッキーはかわいいのでまたついついグアムでも買ってしまいました!
    Pineapple Window Box$10.95を3つにFlower Wrap Box$17.95を買ったらサービスで6個好きなクッキーを選んで箱に詰めました(*^^*)

ザ・プラザにあるコーチ、アウトリガーのロービー階から入りまたお買い物してデュシタニの渡り廊下へ繋がっているのでそのまま帰りました。

ショッピングの後はデュシタニのプールへ行きました。

リゾート感満載のプールです。

ホテル前のビーチへプールからそのまま行けます。

真っ白な砂浜に遠浅の海。
    人も思ったより少なくてゆったりとした時間。

ビーチから見上げたデュシタニです。
    大きい~(*^^*)

ビーチに面したオープンエアのタシグリルで休憩。

夕食前なのでカクテルとオレンジジュースのドリンクだけを注文。

ビーチは暑かったので冷えてとっても美味しい(^-^)
    ドリンク代は$21でした。

お部屋に戻ってお買い物した物を整理。
    昨夜、JPスーパーストアで買ったfitflopのサンダル($85)は軽くて歩きやすいので早速履きました。

ディナーは最初にステーキハウス「アルフレードズ」に行ったけど、17時過ぎで席はまだ空いていたけど予約してなかったので断られたから同じく3階にあるレストラン「アクア」でディナーブッフェにしました。

インターナショナルな料理が並ぶブュッフェスタイルです。
    種類が多くて迷います(*^^*)

レストランは17時からなのでお客さんも私達が3組目でまだ食べ物もたくさんあります。
    カリフォルニアロールがキレイに並んでいて美味しそうです!

なんと海鮮もあります!

デザートコーナーはたくさんの種類があって充実してます。

どれも美味しそうなのでデザート全部食べたい~(^.^)

ビールも席で注文したら持ってきてくれます。なくなるとおかわりを勧めすぐにまた持ってきてくれました。
    お寿司も握ってくれるし、お肉も切って取り分けてくれるのでたくさん食べて飲んでお腹いっぱい頂きました(*^^*)

タモン湾の眺めが広がるレストランでのサンセットも素敵でした。
    お会計は2人で$88に15%引きのディスカウントクーポンを使って10%のサービス税を入れて$82.28でした。
    ビールなどのアルコールも何杯も飲めて食べ放題でこの料金はデュシタニではリーズナブルな価格と思いました!

食後はデュシタニのテワランスパに行きました。
    ベルトラのパッケージメニューのフルムーン・リチュール($320)
    奮発して高いコース(180分)を19時から予約してました。

早めに行ったので案内されて、施術時間まで豪華なジャグジーバスに入りました。
    誰もいなかったので貸切でゆっくりしてしまいました。

バタバタ上がって髪も乾かさずにロッカールームにあるバスローブに着替えてトリートメント室に移動しました。
    トリートメント室では最初に全身のスクラブをしてシャワールームで落として次に全身のオイルマッサージでした。最後にフェイシャルとデコルテとヘッドマッサージでした。
    3時間丁寧な施術でリラックスできて幸せな時間でした(*^^*)
    エステに大満喫してお部屋に戻りました。

最終日は朝4時に起きて帰国準備してチェックアウト。
    フロントでタクシーを呼んでもらって5時過ぎにホテルを出て空港へ。

7時35分発のユナイテッド航空で福岡へ。
    最終日は帰えるだけだったけど、2泊3日でもホテルステイでゆったり過ごせました。

機内では朝早かったのでアップルジュース(*^^*)

機内食は友達はオムレツ!
    ウインナーもあってボリューム感があります(*^^*)
    これにパンを二つも食べてました(笑)

私はフレンチトーストにしました。美味しくいただきました(^.^)

グアムでは観光もしないでショッピングにエステに贅沢気分を味わった大人旅でした(^^♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る