オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は娘とハワイ初めての息子と家族旅行に行ってきました。<br />夏休みの息子と私は有給休暇を3日とって娘のお盆休みに合わせて超弾丸2泊4日というスケジュールになりました。<br />航空券はJTBオンラインでデルタ航空のプレミアムエコノミーにしてホテルはHotels.comでアウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートを予約しました。<br />到着した日はプライベートツアーでノースショアの人気スポットを巡りました。<br />二日間でハワイを満喫してきました(*^^*)<br /><br />

アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートに泊まる2泊4日弾丸ハワイ旅行

2018/08/20 - 2018/08/23

shokochinn

shokochinnさん

二日間でハワイを満喫してきました(*^^*)

自転車 タクシー 徒歩
デルタ航空

今回はデルタ航空直行便で福岡を18時55分の飛行機でホノルルまで行きます。

出国手続きを済ませて搭乗口ゲート近くのスタバで休憩。
    スタバでかわいいボトルを見つけましたがハワイで買おうと思ってやめました(^-^;

今回のハワイ行きは息子が飛行機でキツイのは嫌だと言うのでさすがにビジネスクラスは予約できませんでしたが初めてエコノミーコンフォートを利用しました。
    夏休みの航空券はやっぱり高いので迷いましたが、エコノミーの料金に往復1人¥21,000プラスだったので決めました。
    口コミを見て一番前の席が足がのばせて楽ちんとのことで、最前列の真中3席を座席指定しました。

リクライニングがエコノミーよりも1.5倍大きいとのことですが、最前列で広々として息子も足をのばせて満足してました。

機内食はエコノミーと同じでメインディッシュのセレクションは3人好きな物を選びました。
    私はスパークリングワインを頂いてお腹いっぱいになり映画をみたかったけど寝てしまいました(>_<)

到着前のお食事はチキンカツサンドイッチでした。
    美味しかったです(^.^)

約8時間程でダニエル・K・イノウエ国際空港に到着です。

今回すべて個人手配なので、お迎えは皆さんの口コミを見てチャーリーズタクシーが良さそうだったのでネット予約してました。
    個人用出口から出て電話をするようになってましたが、公衆電話から無料で掛けられるはずなのに何度掛けてもつながらないと思って近くの観光案内所でチャーリーズタクシーと言うと電話番号を書いた紙をもらったのでもう一度挑戦するとつながりました。番号の最初に1を押してなかったのでつながらなかったみたいでした(^-^;
    無事に乗れました!

空港から25分で今回の宿泊先アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートに到着しました。
    タクシー代はクレジットカードでチップを選んで$35.85(¥4034)支払いしました。
    10時前に到着だったのでまだお部屋には入れませんでしたが日本語ゲストサービスでチェックイン手続はしました。冷たいおしぼりとトロピカルドリンクを頂きました(*^^*)
    そして荷物を預けて両替をしに出かけました。

T GALLERIAの中にある両替所。
    本日のレートは¥10,000→$88.55でした。

両替を済ませてホテルに戻って来ると次のツアーのガイドさんが待ってました。
    11時からVELTRAで事前予約していたバン貸切プライベートツアー(6時間で$300)に出かけました。

最初に娘のリクエスト、モアナルア・ガーデンに行きました。
    私も4回目のハワイで初めて来ました。
    入場料金1人$3にパーキング代$2.5支払いました。

モアナルア・ガーデンにある大きなモンキーポッドのひとつが日立の樹だそうです。高さ約25m、枝の広がり約40mもあります。

樹の下に入ると枝が張り出していて想像より大きくてびっくり!

糸状でピンク色の花も見られました(*^^*)
    広々と芝生が広がる緑豊かな敷地内でのんびりと写真撮影をして次に移動しました。

ハレイワに行く途中、ドールプランテーションに寄ってもらいました。
    ここも初めて来ました。
    建物の中に入るとそこは大きなショップになっていてドールプランテーションのオリジナルグッズやパイナップルのお菓子などたくさん売ってました。

ここでは娘がDoleのロゴが入ったTシャツ($18)とステッカー($5.5)を買いました。

ショップの奥にフードコートがあって混雑してましたが、少し並んでドールホイップのレギュラーカップ($5.75)を買いました。

お店の外のパラソルの下で食べました。
    パイン味のソフトクリーム美味しかったです(^-^)

食べた後はパイン畑など園内を見て回りました。

ドールプランテーションでは40分ぐらいガイドさん兼運転手さんが駐車場で待っていてくれて次にハレイワへ移動しました。

お昼ご飯はガーリックシュリンプと思っていたのでガイドさんがジョバンニが人気店と言うので行ってもらったらお昼時ですごく混んでいて待ちたくなかったのでやめました。
    前回ハレイワに来た時はマッキーズのシュリンプワゴンで食べましたが数年前に閉店したそうです。
    次に私のリクエストのWow Wow Lemonadeを探していたら隣りの駐車場にJENNY'S SHRIMPのワゴンがあって誰も並んでいなかったのでここで食べることに決めました!

美味しいのかなぁと思いましたが、私達が注文したらその後からお客さんが増えてきました。

3人とも①ButterGarlicShrimp($13)をオーダーしました。

ワゴン横にはパラソル付きのテーブル席があります。

ガーリックシュリンプを頼んでいる間に娘と隣にあるワウワウ・レモネードのハレイワ店に行ってみました。

店内もオシャレでかわいい(*^^*)

alohaのロゴがとっても可愛いメイソンジャーが並んでいます!

Tシャツや水筒にキャップなどグッズもたくさんありました。

レモネードの種類もたくさんあります!
    ドリンクメニューは日本語で書いてありました。

私はお店の人気メニューのLava Flow Lemonade($12.25)にして娘はPineapple Lemonade($10.75)の24oz Mason Jar付きにしました。

ラバフローはレモネードにパイナップルとココナッツクリームとストロベリーが入ってます!
    量もたっぷり入って美味しい(*^^*)

インスタ映えするオシャレなレモネードです!

戻ってくるとバターガーリックシュリンプができていました。
    息子は1人で食べてました(^-^;

大ぶりのえびにかかったバターガーリックソースとご飯が美味しい~!!
    えびも揚げてあるので皮ごと食べました。1人1プレートでこのボリュームはお腹いっぱいになりました(*^^*)

お昼ご飯を食べたら、ガイドさんが近くのハレイワ・アリィ・ビーチに行って見ますか?とのことで連れていってもらいました。

泳いでいる人もいましたがビーチの雰囲気はいたってのんびりとしています。

短時間だったのでウミガメの姿を見る事はできなかったです(^-^;

写真を撮りハレイワ・タウンへ移動しました。

ハレイワ・ストア・ロッツで街歩き。

マツモト・シェイブ・アイスではたくさんの人が並んでいます。
    並ぶの嫌なので1度食べたことがあるからいいやと思いました(笑)

行きたかったお店のひとつアイランド・ヴィンテージ・コーヒー。
    まだお腹いっぱいなのでワイキキで行ってみることにしました。

ハレイワの街並み。
    オシャレなショップを見て回りました。

最後はワイケレ・プレミアム・アウトレットに行きました。
    買い物ついでにLEONARD'S BAKERYのワゴンがある駐車場に寄ってもらいました。

赤いシマシマのレナーズベーカリーのワゴン。
    アウトレットには何度も来てますがこちらでは初めて買いました。

Original Sugar$1.25
    作りたてで熱々のマラサダ、フワッとして美味しかったです!

ワイケレ・プレミアム・アウトレットでお買い物してその後アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートに17時頃到着しました。
    チェックイン手続きは終わっていたのでお部屋のカードをもらって移動しました!

お部屋はクラブスイートキングベッドのオーシャンビュールームを予約していました。
    オーシャンビューのバルコニーが二つ備わった70㎡の11階の客室でした。

ダイニングテーブルには無料のボトルウォーターがありました。
    スイートルームは広々として3人でも快適に過ごせました(^-^)

お部屋の窓からの眺めは海と隣にハレクラニの建物が見えます。

バルコニーには小さなテーブルとイスが設置してありました。
    美しいワイキキビーチが見えます(^-^)

バルコニーの真下には中庭にあるプールが眺められます。

ベッドルームはキングベッド1台のお部屋。
    落ち着いた雰囲気で間接照明もオレンジ色でリラックスできました。
    この部屋を娘と2人で使いました。

ベッドルームとリビングルームの間が洗面所になっていました。
    洗面所横は狭い感じですがバスルーム&トイレになっていました。

無料のバスアメニティ。

リビング横にはミニキッチン。
    電子レンジにコーヒーメーカーが設置してありライオンコーヒーも置いてありました。

ベッドルーム前のバルコニーからは11階だったので目の前に建物と海が少し見えます。
    こちらにも小さなテーブルとイスが設置してあります!

ベッドの上にリゾートフィーで付いているトートバッグとクーポンブックがありました。
    VOYAGER47クラブ・スイートのお部屋だったのでクラブラウンジも付いてます!

ワイケレ・プレミアム・アウトレットのコーチで買い物したバッグとカードケース。
    すべて60%OFFすごく安かったです!

荷物の整理をして、ホテルを散策しに出かけました。

ホテル1階のザ・リーフ・バー&マーケット・グリル。
    初めてハワイに来た時、ショアバードだった時にここで食事したことがありました。

お店の横から外に出るとビーチとダイヤモンドヘッドが見えます!

プールサイドの中庭からダイヤモンドヘッドタワーへ。

ダイヤモンドヘッドタワーの3階にあるボエジャー47(宿泊者専用のクラブラウンジ)に行ってみました。

夕方17時から19時までボエジャー47クラブの客室とスイートの宿泊のお客さんが利用できます。

ドリンクはこちらで注文すると作ってくれます。

ワイキキビーチが一望できる大きな屋外デッキ。

ワイキキの夕日を眺めながらオリジナルのハワイアンカクテルとオードブルを頂きました!

ププ(ハワイのおつまみ)とドリンクだけでお腹いっぱいになります。

冷えたクラフトビールもこの景色を眺めながらで美味しいです!

夕暮れの美しさはリゾート気分が上がります(*^^*)

ラウンジからまたホテル前のビーチに行ってみました。

ダイヤモンドヘッドとワイキキビーチを一望できます!

日も落ちて、ビーチ横の堤防の所に人が集まっています。
    海に沈む夕日、キレイでした(*^^*)

うす暗くなってライトアップされたホテルの眺めもいいです(^-^)

部屋に戻って水着に着替えて中庭にあるプールに行ってみました。

プール横のジャグジーに入ったり、人も少なくて夜のプールを楽しみました。

プールの後は夜御飯を食べにTHE CHEESECAKE FACTORYに行きました。
    いつも混雑しているので多かったらやめようと思ったら待ち時間10分程と言われたので入りました。

ショーケースの中のチーズケーキ色々種類があって迷いそう(*^^*)

15分程待って席に案内されました。

チーズケーキは迷ったから結局メニュー写真のストロベリーチーズケーキにしました。
    濃厚だけど美味しいのではまります。コストコの冷凍食品コーナーで1ホール販売しているのでよく買います!
    せっかくハワイまで来たのでやっぱり違うのにすれば良かったかな・・・

Blue Hawaiian($11.25) Mango Eruption ($11.25)Mai Tai ($12.50) をオーダー。

食事はサービスのパンとロコモコ($14.95)とカルボナーラパスタ($18.95)を3人でシェアしてちょうどいい感じでした。

Fresh Strawberry cheese cake($8.95)もシェア。
    お会計は$81.52だったのでチップ入れて$100支払いしました。

食後、ホテル近くのABCストアで買い物してお部屋に戻って来るともう12時前でした。
    リビングルームにあるソファをベッドにセットして息子はここで寝てもらうことにしました。

思ったより立派なベッドになりました(笑)
    ダブルサイズのソファベッドは寝心地良かったそうです(*^^*)

1日目終了です(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る