ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 ことしのGWは北海道から始まりました<br /><br />初めは少しでも暖かい所でないと冷え性の私・・・ まずは 沖縄の飛行機に挑戦!!無残にも取れず完敗!!<br /><br />しかし せっかくのお休みを家でだらだらしてるのももったいないし・・・ましてや 結婚記念日をららちゃんやジュリーちゃん達とお祝いしてもいつもと変わらないし、と言うことで 8年ぶり2度目の北海道に行くことにしました<br /><br />飛行機も毎日1日ずつずらしながら 最後の日曜日を取るのが お父さん一番大変だったみたいですが ・・・<br />MIKIKOのためなら えんやこ~ら、 そして 次はもっと?大変なホテルを探すことでした<br /><br />内心 「お父さんと一緒だったら どこでも良いから」と言わなければいけないんでしょうが 北海道、 連休、ビジネスホテル・・・どこもあいてるはずがありません<br /><br />とりあえずは 丁度5月3日の記念日に合わせて カテゴリー7のヒルトン・ニセコを押さえて貰いました<br />ウインタースポーツも何もしない私達 ・・・ <br />しかし 初めて見た羊蹄山の雪景色 素晴らしいものがありました <br /><br />そして今回は 思いもかけないサプライズが!!<br /><br />私達にしたら連休中日の5月2日 基本的には平日ですがお友達のご主人様もお仕事を休んでくださって 「新千歳空港」までお迎えに来てくださっていました<br />8年ぶりの北海道 8年前の空港はまだ工事中で何にも思い出が残っていませんでしたが 今回 空港内を案内してくださり  お昼ご飯を食べながら 楽しい時間もあっという間でした<br /><br />沢山の情報と沢山の美味しいものを教えてくださり大変楽しい北海道を満喫いたしました<br />まずは ・・・ 朝4時起きで 自宅出発5時過ぎから始まりました<br /><br />今回の北海道旅行 だんだん歳をとってきましたので二人で撮ってる写真が多くなっています ぼけ始めたときに 写真を見ながら楽しかった時を思い出したいと思っています。

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念第一弾 8年ぶり2度目の北海道」 突然の出会いとヒルトン・ニセコ宿泊」

2018/05/02 - 2018/05/06

mikikoママさん

2018年 ことしのGWは北海道から始まりました

ウインタースポーツも何もしない私達 ・・・

そして今回は 思いもかけないサプライズが!!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

2018年 5月2日 朝8時前 千葉の自宅を5時20分に出て 予想を裏切られ全然混でなくて高速道路も使わずに到着・・・

せっかく苦労して羽田空港の駐車場を予約したのに 予約入り口で入庫のバーが上がらず・・・お父さん あれれ??と思いながら 係員の方からの連絡
    どうも予約したときに自分の車のナンバープレートを間違っていたようでした
    まず 一発目からこんな感じで旅が始まりました

羽田空港を使うときには ほとんどが九州方面なので こちらのカードラウンジは
    初めてでした

九州方面のラウンジよりも新しいので豪華  又 お金がかかる食べ物も沢山ありました

こちらの壁の表示板・・・鏡で文字が出ます  目が悪い私にはちょっと読みにくい感じです

先ほどのコーヒーマシーンでカフェラテ・・・まあまあ

見える駐機場はJAL専用??
    この時間帯はかなりとんでいました

おなかがすいたお父さん・・・
    浅草、ヨシカミのカツサンドなどを買ってきましたが たぶん私なら買いません
    空港の売店高いです

中身はこれ!!
    これで800円は高いでしょう??
    握りつぶしてしまいそうな小さなおむすび

もちろん 飛行機は満席でした
    たった1時間10分しか乗らないのに最後の15分くらい前に 飲み物が出てきました
    もういらないのに・・・と思いながらいつもの「JALコンソメスープ」を

機内誌・・・昔は大野君が好きだったけど 今は 毎週 「相葉まなぶ」を見てるので ちょっと相葉君も良いかな??

そんなこんなしてるうちに とうとう8年ぶり 2度目の北海道に到着しました

そこで待っていてくれたお友達   初めてのご対面なのに 大きく手を振ってくれて コンニチハ・・・
    韓国語で言えば 「チョンベッケスムニダ」です(笑)

何せ 新千歳空港が綺麗になってからは 初めてなので色んなお店を案内してくれて ・・・ありがたく 感激しました

北海道では あれ これとか 色んなイメージで食べて帰ろうと思ってきましたが
    食のワンダーランドです

こちらのラーメン屋さん

そして こちらのラーメン屋さんも沢山並んでいました

丁度、北海道に行く少し前 確か??県民ショーで北海道特集でしたので おすすめのジンギスカンを頂きました

ジンギスカンA  注文するとき ラムですか?マトンですかと聞かれて よくわからないお父さん ・・・

ジンギスカンB
    きっとお父さんが頼んだのは 安かったのかもしれません
    マトンもラムもなかなか普段食べることがないので美味しく頂きました
    呼び名がわかりませんので A、Bに分けました

いよいよお友達の登場です・・・
    本当に連休中にもかかわらず わざわざ空港まで来て頂き 楽しいおしゃべりで 私達も感激いたしました
    北海道のKさん とても素敵なご夫婦でした
    不思議なご縁で会うことが出来、楽しい時間でした

お会いする2日ほど前に電話で話していたらついつい1時間以上もおしゃべりしてしまいました  だから 初めてお会いするイメージではなく 随分以前からお友達のような感覚でお付き合いできそうです

お父さんも初めてとは思えないくらいご主人様と話が弾み 楽しい時間を過ごさせて頂きました  お休みまで取って来て頂きまして本当に有り難うございました

空港から こちらのレンタカー屋さんまで、れいこさんご夫婦に送って頂きまして 助かりました
    又 同じ日本なのでいつでも会うチャンスはあると思います 又 是非 沢山お話ししたいと思いました。

バジェットレンタカー・・・
    4泊5日で約2万円 満タン返し・・・結構ガソリンが高いと思いました

今回は このミルクコーヒーをどれくらい飲んだでしょう・・・
    冷え性の私には かなり答えます

今 千歳方面からニセコへ向かっています
    まだ 目の前の山には雪だらけです

今回はこの車です
    4泊5日 合計約700キロほど頑張って走ってくれました

たまには風景も撮らないと ・・・いさんで車から降りたお父さん
    あまりの寒さに固まっています

本当は私も寒くて ・・・ちょっとぶすっとしています(笑)

この道は以前来たことがあると 確信!!
    まだ 雪が残ってるのが凄いです

やはりここは以前道の駅でしたが 隣にキノコ園があるので今は営業していないそうです 冬場だけかもしれませんが・・・

8年前も来ました 美味しいキノコが食べられる きのこ王国

平日なので閑散としていました

これが食べたくて・・・
    大きくて分厚いしいたけの天ぷら
    あつあつ、揚げたてで300円くらいでした

味がついた塩で頂きます

キノコの炊き込みご飯のおにぎり なめこ、椎茸などが入ったキノコ汁  大満足でした

どんどん雪が迫ってきています
    体感温度2,3度です

以前県民ショーで見たことのあるコンビニ
    関東にはありませんが ・・・何でもそろって買い物がしやすいお店でした

• こちら ニセコ駅・・・<br />今回是非見ておかなければ ・・・行ってみなければと思っていた場所です

こちら ニセコ駅・・・

ハイ ここでもはいポーズ!!

「お父さん 早く!!寒いから」 さっさと写してよと・・・

たぶん お父さんも気持ち的には同じだったかと!!
    まずはここにこれただけでも嬉しい!!

凄いおしゃれな駅でした

駅を後にして どんどん坂を上って その途中にも スイス風の別荘が一杯!!
    ここだけ見たら 日本ではないような錯覚

そして やっと「ニセコ・ヒルトン」に到着しました

ホテル周辺はまだ雪で一杯です

• ホテルでお父さんはチェックイン中<br />私は ラウンジの中を写真に収めています

ホテルでお父さんはチェックイン中
    私は ラウンジの中を写真に収めています

外の明るいところから全体的に暗い感じだと思いましたが 写真に撮るととっても素敵に映っていました
    真冬・・・トップシーズンの頃にはかなり多いそうで連休の前半はもちろん毎日満室だったそうです

ちょっとおしゃれなところがありましたので記念に・・・

私も同じく!!

今回は ゴールド会員の特典として お部屋のアップグレードをして頂きました

予約の時には一番安いお部屋で 5月3日が結婚記念日、36回目でしたので予約時に
    リクエストをかけていました
    良い方のお部屋は 「羊蹄山」が見える方です

普段、自宅ではクイーンサイズのベットですから たまにはツインでとお願いしましたが なんだか落ちそうでドキドキしながら寝ていました

もう夕方でしたが 綺麗に雪がかぶった羊蹄山を眺めて 幸せでした

フロントからは離れていますが 可愛い小物のショップなどもありました

おしゃれな洗面ボール

お部屋も広くて多分、お父さんの後ろ姿 自分で写真撮ってるみたいです

そして私も可愛く、はいポーズ・・・

こちらはバスタブと トイレのみ  洗浄機能付きです
    洗面ボールは部屋の方にあります

そして ・・・
    早朝4時に起きた私達、今日の1日は充実した1日でした
    たった1本500円のワインを飲んだだけで お父さん 死んだように寝てしまいました明日は朝からミルク工房へ そして 小樽まで行ってきます
    では ・・・お休みなさいませ

• yamayuri2001さん 2018/05/16 16:27:05
    mikikoママさん、こんにちは。
    36回目の結婚記念日、おめでとうございます。
    ところで、二人合わせて128歳は、
    我家は12月末にそうなりますが、
    今のところ127歳で、一つ先を越されてしまいました。

5月の北海道、固まりますよね!
    よく解ります。
    私は6月でも、寒さに固まりました。

北海道の魅力は、食!
    どの季節に行っても、それぞれ、美味しい物がありますね。
    今回も、堪能されて良かったですね。
    ご主人様、mikikoママさんのために
    どんなに困難でも、ホテルを探してくれるなんて
    羨ましいです。
    我家は、計画はいつも私ですので・・・

次の二つの北海道旅行記にも、またおじゃまします!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/17 09:08:43
    あまりの寒さに ・・・
    yamayuri2001さんへ

いつも有り難うございます

そうなんです まさかの寒さに負けてしまいました 冷え性がますますひどくなった感じでした
    しかし 初めてのニセコ、単純な私には とっても感動ものでした
    私達は同級生で私が1月20日、主人が2月6日なので奇数の何歳??になるのはほんの3週間くらいです  まあ 1月、2月は動くことはないので殆ど偶数の年齢です(笑)
    今回の北海道 色んな事がありました
    しかし 帰ってきてからの2人の合い言葉・・・「又 行こうね!!」でした
    やはり食いしん坊の私達にはとってもわくわくな場所でした
    羽田からだと、たった1時間10分 もし成田から LCCではなくて普通の飛行機がもっと回数が多く飛んでくれたら もっと近いのにと思いました

又 これからもよろしくお願いします
                      mikikoママ

> 36回目の結婚記念日、おめでとうございます。
    > ところで、二人合わせて128歳は、
    > 我家は12月末にそうなりますが、
    > 今のところ127歳で、一つ先を越されてしまいました。
    > 5月の北海道、固まりますよね!
    > よく解ります。
    > 私は6月でも、寒さに固まりました。
    > 北海道の魅力は、食!
    > どの季節に行っても、それぞれ、美味しい物がありますね。
    > 今回も、堪能されて良かったですね。
    > ご主人様、mikikoママさんのために
    > どんなに困難でも、ホテルを探してくれるなんて
    > 羨ましいです。
    > 我家は、計画はいつも私ですので・・・
    > 次の二つの北海道旅行記にも、またおじゃまします!
    > yamayuri2001
  • タビードンさん 2018/05/15 13:54:47
    北海道
    今年のGWは前半が暖かく、後半は寒かったです
    本州から来られると寒かったでしょうね
    いつも利用する空港、色々な食べ物やさんがありますけど
    つい我が家はフードコート利用してしまいます
    きのこ王国、セコマ、道の駅、なじみの場所が
    この後も色々出てきそうで楽しみに拝見させていただきます
    実は、ニセコのヒルトンは、まだ行ったことないのです
    一度はと思うのですが、近いせいかなかなか実現できません

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/15 17:03:46
    こんにちは・・・
    コメント有り難うございます
    私・・・ニセコに感動しました  帰りたくなかったです
    ホテルにチェックインしたときに GW前半はお天気も良くてほとんど満室でしたと
    フロントの方が話されていましたが 申し込みの時に リクエストであいていたら 羊蹄山が見えるお部屋でお願いします。・・・と 書いていましたので気持ちよくアップグレードもして頂き本当に嬉しい結婚記念日でした
    8年前には札幌くらいしか行けませんでしたが  今回は4日間で約700キロ・・・
    地図上では とっても近いようですが よく主人も頑張りました
    行くまでは 色んな所を調べていましたが なかなか駐車場も少なくて 五稜郭も道路からだけでした

又 もし次回行けたら のんびり「ニセコヒルトン」でまったりしたいと思います

函館のどんぶり横丁では2日連続で行ってきました 大満足でした

なかなか進まない旅行記ですが これからもよろしくお願いいたします話されて

mikikoママ

> 今年のGWは前半が暖かく、後半は寒かったです
    > 本州から来られると寒かったでしょうね
    > いつも利用する空港、色々な食べ物やさんがありますけど
    > つい我が家はフードコート利用してしまいます
    > きのこ王国、セコマ、道の駅、なじみの場所が
    > この後も色々出てきそうで楽しみに拝見させていただきます
    > 実は、ニセコのヒルトンは、まだ行ったことないのです
    > 一度はと思うのですが、近いせいかなかなか実現できません
  • ケロリンさん 2018/05/12 22:15:15
    北海道、素敵!
    あ~、素敵~❤ こうして旅行記を拝見すると、あらためてワクワクします! すごいなぁ、さっそく空港にお友達が来てくださる、ママさん、パパさんのお人柄、幅広い友好関係の広さ、そして4トラのセレブ!
    ジンギスカン~、シイタケの天ぷら~……なんて素敵なところなんだ、北海道!
    ヒルトン・ニセコも、ドラマに登場しそうなほど素敵です❤

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/13 11:53:04
    行ってみてください
    ケロリンさん

こんにちは   いつも有り難うございます
    私も8年ぶりでしたが 久しぶりの方が大きくて ましてや 新千歳空港が想像以上に大きく
    綺麗になっていたのでびっくりでした
    ひとっ飛びと言えばひとっ飛びなので酢が なかなかおしりが重かった私達 本当に楽しい時間でした
    是非 行ってみてくださいね
    食べ物最高!! 食べ過ぎたら デブが戻りません (笑)

mikikoママ

> あ?、素敵?❤ こうして旅行記を拝見すると、あらためてワクワクします! すごいなぁ、さっそく空港にお友達が来てくださる、ママさん、パパさんのお人柄、幅広い友好関係の広さ、そして4トラのセレブ!
    > ジンギスカン?、シイタケの天ぷら?……なんて素敵なところなんだ、北海道!
    > ヒルトン・ニセコも、ドラマに登場しそうなほど素敵です❤
  • ちーちーさん 2018/05/10 13:47:47
    結婚記念旅行❣️

こんにちは❗️
    GWに結婚記念旅行❗️
    ゴージャスで羨ましいです。

まだ一度も北海道には行ったことないのでいつか行きたいです。

お友達が空港に駆けつけて~とありましたが。
    なんと❗️kaseijinwolfさんではありませんか("⌒∇⌒")びっくりしました(^o^)v
    ご夫妻4人の笑顔に楽しさが伝わってきました❣️

ジンギスカンや大きなシイタケの天ぷら‼️
    まだまだ美味しい食べ物が登場しますね
    (^○^)
    続きの旅行記も楽しみにしています❗️

ちーちー

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/11 09:34:27
    大げさなタイトルですが・・・

ちーちーさんへ

おはようございます ・・・
    いつも旅行記にご訪問頂きまして有り難うございます

そうそう、びっくりでした 出発2,3前に連絡があり 私としては平日だし空港まで地図を見ただけでかなり遠いのに大変申し訳ないと思いました

時間を忘れるくらい お父さんもご主人様と楽しくおしゃべりしていましたので
    なんか 初対面ではないような・・・

是非 北海道 おすすめします
    8年前は 札幌、その周辺でしたが 羽田から1時間10分位なので行こうと決めたら いつでも行けると今回思いました

今回はたまたまはじめの2日間がヒルトンでしたので めちゃくちゃ贅沢してるように見えますが・・・
    3日目の宿 ここでは 入り口を見ただけで 帰りたくなりました
    又 旅行記で 大いに笑ってくださいませ

では 又 よろしくお願いします

> mikikoママさん
    > こんにちは❗?
    > GWに結婚記念旅行❗?
    > ゴージャスで羨ましいです。
    > まだ一度も北海道には行ったことないのでいつか行きたいです。
    > お友達が空港に駆けつけて?とありましたが。
    > なんと❗?kaseijinwolfさんではありませんか("⌒∇⌒")びっくりしました(^o^)v
    > ご夫妻4人の笑顔に楽しさが伝わってきました??
    > ジンギスカンや大きなシイタケの天ぷら‼?
    > まだまだ美味しい食べ物が登場しますね
    > (^○^)
    > 続きの旅行記も楽しみにしています❗?
    > ちーちー
  • いちごいちえさん 2018/05/09 15:02:55
    5月の北海道は寒いのですね!
    mikikoママさんへ♪

こんにちは、いちごいちえです。
    北海道の旅行記を見つけて、ワクワクしっぱなし♪
    雪も随分残っていて、5月の北海道はまだまだ寒いのですね!

4泊5日で700キロ、レンタカーの距離にも驚きました。
    北の大地「北海道」は、やっぱり想像以上に大きそうです。

ヒルトン・ニセコは冬でなくても、雄大な景色が眺められますね♪
    シーズンオフの安い時期に行こうかな~なんて、旅に出かけたい病が発症しそうです(笑)

また続きの旅行記、楽しみにお待ちしております!

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/09 15:23:21
    Re: 5月の北海道は寒いのですね!
    いちごいちえさんへ
    こんにちは  とっても寒かったけどとっても素敵な場所でした
    空港が新千歳しか思いつかなかったのでかなり走りましたが ニセコは1度は行っても良いかなと思いました   結構、外人さんが多かったです
    ニセコのスタッフの方は 意外と日本人じゃない方が多かった気がします
    流ちょうな日本語で この人コリアンかなチャイナかな・・・なんておもって見ていました  お部屋も食事も素晴らしいものでした 感謝・感謝です
    ただ 屋内も屋外もプールがないのが残念でした。

mikikoママ
  • kaseijinwolfさん 2018/05/09 10:22:23
    続きが楽しみです(*^-^*)
    mikikoママさん

まずは、結婚記念日おめでとうございます!
    えーー!知りませんでしたー(≧▽≦)
    知っていたら、何か気の利いたプレゼントを用意したのに(≧▽≦)
    あー、プレゼント用意したかったです(^_-)-☆

記念日を北海道でお祝いできたんですね!
    しかも北海道で超有名な500円ワイン「G7」で(笑)
    我が家で愛飲しています(#^^#)

4トラの旅行記でいつも見ていたmikikoママご夫婦!
    本当に初対面とは感じれませんでした!
    旅行記のおかげです。想像した通りのご夫婦でした!
    夫も大感激でした。本当にいい出会いができて嬉しいです。

ジンギスカンを食べてくれてありがとうございます!
    あれがジンギスカンですから!(笑)
    おしゃべりしすぎて、ジンギスカン冷めちゃってましたね(笑)
    北海道でも、ジンギスカンの好みは二手に分かれます。
    味のついていないラム肉を焼いてタレをつけて食べる札幌派(勝手に私が命名)。
    タレに付け込んであるマトン(もしくはラム)を焼く滝川派(勝手に命名)(笑)。
    私は断然滝川派、しかも松尾ジンギスカン限定!(笑)
    なんて、タレをつける方も好きです!

ゴールデンウィークの北海道はいつも寒いです(^-^;
    よくおいでくださいました!
    そして会ってくれてありがとうございましたm(__)m

続きの旅行記楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/09 12:58:38
    Re: 続きが楽しみです(*^-^*)
    kaseijinwolfさんへ

せっかくのGW・・・貴重な時間を頂きまして有り難うございました
    お誘い頂いたとき 本当に良いのjかなと実の話 悩みましたが 嬉しかったです記念日に誰かと一緒だと幸せです ここ何年かロスの友達も5月の連休などにあったときにはホールフーズのでかいケーキでお祝いしたり まあ そんな感じです 人のご縁ってどこにあるかわかりませんね
    まだ 食べてないものなど一杯ありますから 是非又 行ってみたいと願ってます
     連絡しますね  今日の東京も寒いですよ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/05/11 15:35:07
    Kさんって!?
    こんにちは、mikikoママさん&kaseijinwolfさん♪

結婚記念日、おめでとうございます。
    わが家なんて大概忘れてますよ~
    主人の方が覚えてることが多いです。

読み進めて行ったら、あら!kaseijinwolfさんご夫婦じゃないですか!
    お元気そうなご様子、嬉しくなりました。

私もフォートラで知り合った方と明日、夫婦同士でオフ会です。
    そういう出会いって大人になるとナカナカないですけど、同じ旅行好きだったりハワイ好きという共通点の仲間って話も弾みますよね!

明日のオフ会、今からドキドキして来ました。

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/11 16:49:04
    Re: 続きが楽しみです(*^-^*)
    fuzzさんへ

こんにちは・・・そして いつも有り難うございます
    そうなんです  私もなるべく知らせないで天気などを聞くつもりで連絡したら嬉しいことに会いましょうと・・・誘って頂きました
    2日でしたから平日でしたが ご主人様もお休みしてくださって 楽しい時間でした
    大人になってからの出会いは 本当に大事だと思います
    又 これからもよろしくお願いします
    明日のお友達との出会いも心にのこるものだとおもいます
    私も やはりお父さんも一緒に・・・が気兼ねなくおしゃべりも出来ます
    これからも沢山の出会いがありますように・・・

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2018/05/14 12:28:32
    RE: Kさんって!?
    わーいわーい(*´▽`*)
    fuzzさんだー(笑)
    ご無沙汰してますm(__)m

> 私もフォートラで知り合った方と明日、夫婦同士でオフ会です。

どうでしたか?楽しかったですか?

mikikoママご夫婦とのおしゃべりは、レンタカーの約束の時間がなければ、間違いなくまだまだおしゃべりしていたと思います(笑)
    fuzzさん、オフ会を絡めた旅行記は作る予定ですか?
    もし作るなら楽しみです(*^-^*)

fuzzさんありがとう(^-^)

kaseijinwolf
  • ありんありんさん 2018/05/09 06:05:23
    おはようございます。
    mikikoママさま。お久しぶりです。
    ゴージャスな結婚記念日うらやましいです。おめでとうございました。
    今年のゴールデンウィークは
    寒かったですよね。
    いつもは暑くてお天気だったのに。
    白銀の羊蹄山が見えるお部屋だ
    なんてなんとステキすぎます。
    続き楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/09 12:16:56
    Re: おはようございます。
    ありんありんさんへ
    こんにちは いつも読んで頂きまして有り難うございます
    今回は 初めの2日 本当に贅沢させて貰ったのですが 後半の3日目が地獄に落ちたような悲惨なホテルでした 又 お楽しみにお待ちくださいませ
    山あり 谷ありの人生??です(笑)
  • ぷあさん 2018/05/09 05:58:49
    北海道!!
    mikikoママさん、こんにちは!

そしてお久しぶりです(*^^*)

北海道素敵ですよね♪

と言いつつ、実は一度しか行ったことがないのです・・・。

主人は「北海道行くなら沖縄へ」っていう感じの夏男なので聞き入れてもらえず(苦笑)

mikikoママさんみたいに、記念日に北海道など憧れます(^-^)

続きの旅行記も楽しみにしてますね!!

ぷあ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/09 12:13:38
    Re: 北海道!!
    ぷあさんへ

こんにちは ・・・こちらこそ ご無沙汰していました
    お元気でしたか??  実は私も1度しか行ったことなくて ご主人様の言われるとおり どちらかというと私も 沖縄・グアムあたりが良かったのですが どうしても 沖縄の飛行機が取れなくて・・・
    単純な理由なんですが 思い切って出かけて良かったです
    しかし もう寒くて・寒くて・・・
    又 翌日の分 小樽方面に出かけましたので、今しばらくお待ちくださいませ
    有り難うございます

• たなしゃんさん 2018/05/08 23:22:32
    始まりましたね~!
    さすが、mikikoママさん!
    早いスタートですね!
    私みたいに、二か月以上も経ってからの書き始めとは違いますね!

GWはまだまだ寒そうな北海道ですね!
    私が行ったのは6月。
    それでも旭山動物園は、少し寒かったです。
    一度しか行ったことのない北海道。
    新千歳空港、札幌、旭山動物園、富良野。しか行ってませ~ん
    これ以外の北海道、楽しみです!

mikikoママさんに会いに来てくれたフォートラメンバーさん。
    会うことが出来て良かったですね!
    いろんなお話、できましたか?

この後も楽しみにしています!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/09 12:02:52
    Re: 始まりましたね~!
    たなしゃんさーん
    お返事が大変遅くなりました  ほんと 冗談じゃなく寒かったです
    そして 困ったことに 食べものが美味しすぎて ・・・
    しかし まだ まだ 美味しいものは制覇できず 又 行かなければ行けません
    スープカレーを食べれなかったことが心残り???
    今度は一緒に行きましょう・・・ニセコおすすめですよ

mikikoママさんのトラベラーページ