新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になっている友の次男が遊びにと連れて行ってくれる事に。<br />忠孝敦化からMRTに乗って南港駅へ。駅ビル自体が商業化されていて<br />遊びに行くのも楽しいかも。たまたま大嫌いな韓国人小姐のコンサートが。<br />そこら中に若者だらけだった。<br /><br />構内より屋外だと外に出て『臺北市極限運動中心』と珍しい施設へ。<br />今は流行りらしく子供たちがローラースケートや自転車で遊んでいた。<br /><br />それから路線バスで汐科駅へ。<br />近くに胡椒餅が有名だという店に。胡椒餅を買って<br />テーマパークみたいな『遠雄U-TWON商?甓大樓』<br /><br />それから建築工事で財を成した著名人の経歴を展示している<br />5階の『遠雄建築館』<br /><br />●『遠雄U-TWON商?甓大樓』の参考資料<br />http://blog.udn.com/viki021013/23668320<br />

近場の『南港』 と 『汐科』へ

2018/04/21 - 2018/04/21

まあちゃんさん

そこら中に若者だらけだった。

それから路線バスで汐科駅へ。
近くに胡椒餅が有名だという店に。胡椒餅を買って
テーマパークみたいな『遠雄U-TWON商?甓大樓』

それから建築工事で財を成した著名人の経歴を展示している
5階の『遠雄建築館』

●『遠雄U-TWON商?甓大樓』の参考資料

まるでテーマパーク

ここから基隆や桃園行きのバスが出ている

通りを挟んで『臺北市極限運動訓練中心』

子供達が将来のオリンピックを夢見て汗を流していた。

エントランスにあったモニュメント

駅の横に大きな『遠雄U-TWON商?甓大樓』
    商業施設内の商品ですがまるで生きてる風の猫ちゃん

『遠雄建築館』の展示品

友の家のベランダで咲いていた鮮やかな『蘭』

友の家のベランダで咲いていた鮮やかな『蘭』

• someさん 2018/05/09 14:36:38
    台湾は今韓国ブームとか…
    まあちゃんさんこんにちは
    南港は自転車の展示会が開催されてるって事と
    新幹線の新しい終着駅って事くらいしか知らなかったので ご紹介嬉しいです。
    立派な駅なのでこれからバスターミナルなども整備されて
    各地に行きやすくなるんでしょうか 楽しみです。
    個人的に台北メインステーションのカオスっぷりが苦手なので
    旅行者にわかりやすい場所で、いろんな選択肢が増えるのはありがたいです。

台湾の小姐のFBを見てると いろんな韓国のキャラクター商品などが
    アップされてて若者に今韓国が人気だっていうのを感じます。
    李明博大統領の韓流拡販作戦は東南アジアでは一応の成功を収めていると
    言っていいのでしょうね

蛇足ですが以前台湾のお土産を差し上げた友人たちが最近台湾に初めて行って
    楽しかった 美味しかった 人が親切だった お土産に購入したものも良かった
    と、好評でした。
    彼女たちも夏にまた台湾旅行を計画しているようで
    ほくそ笑んでおります。
    コツコツと台湾ファンを増やして行きたいです。
    ではでは失礼いたします。

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2018/05/09 19:05:26
    Re: 台湾は今韓国ブームとか…
    someさん、こんばんは。

コメントおおきにです。

臺灣の経済はインフラ整備で何とか動いている状態ですが
    新幹線の駅という駅は日本では考えられないぐらい豪華ですよね。
    南港もしかりですね。臺灣高鐵が来た影響かやっぱり豪華です。
    構内にはフードセンタ・映画館・劇場と素晴らしいです。

4トラメンバーで『ラズベリー婦人』さんが南港で宿泊された
    旅行記を見ても立派なホテルも入っています。
    時間が有ったら覗きに行って下さいね。

臺灣の若い方々は日本の次に韓国が好きそうですね。
    でも年配の方は日本人と一緒で好きではないですね。
    昔食事に誘われた時に臺灣の方が誰が来られるのか聞いて
    韓国の方が二名と言われた途端に一緒には食事をしたくないと言って
    断られたのをまじかで見た事が有りました。

臺灣のファンが一人でも増えるのは良い事です。
    でも今現在は過剰気味で航空券が高くて大変です。
    ブームが去った時に本物だけが残るのでしょうね。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る