ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月の終わりにニュージーランド南島へ行ってきました。<br /><br />旅程は以下の通り。<br /><br />クイーンズタウン(2泊)→テカポ(1泊)→マウントクック(1泊)→クイーンズタウン(1泊)<br /><br />8日間でたっぷりとニュージーランド南島の自然を満喫してきました。

ニュージーランド8日間の南島周遊旅~クイーンズタウン・今回の旅の旅費編~

2016/02/18 - 2016/02/25

ayaさん

旅程は以下の通り。

5日目。
    この日はマウントクックからクイーンズタウンへ移動します。
    移動手段はマウントクック→トワイゼルをネイキッドバス、トワイゼル→クイーンズタウンをインターシティバスで。

早朝に少し散歩をして、マウントクックを発ちます。

まずはバスで1時間かけてトワイゼルへ。

トワイゼルに到着後は、次のバスの時間まで2時間以上あるのでゆっくりと昼食。写真のトマトサーモンキッシュが本当に美味しかったです。

その後は、3時間かけて16時ごろにようやくクイーンズタウンに到着しました。

一旦ホテルに荷物を置いて、お土産選び。

マヌカハニーやマヌカハニーのハンドクリームやリップクリーム等を買い込みます。

ニュージーランド最後の夜ということで、サーリアルというレストランへ。

ビールの種類も豊富で、
    ビールと一緒にニュージーランド産のサーモン料理やリブを楽しみました!

10時過ぎまでダウンタウンをふらふらして、ホテルに戻り最後の夜を過ごしました。

最終日。
    早朝からダウタウンを散策します。

今回の滞在ではキウィに会うことができませんでした。。次回はここを訪れようと思います!

ホテルに戻って再び街に繰り出します。

• ニュージーランド最後の食事はIVY&amp;Lola&#39;s Kitchen + Bar。

ニュージーランド最後の食事はIVY&Lola's Kitchen + Bar。

お店はおしゃれで、料理の味もとても美味しいのでオススメです!

その後はバスで空港に向かい、シドニー乗り換えで帰国しました。

最後に、今回ニュージーランド南島周遊旅行でかかった費用について。

航空券代(東京⇆クイーンズタウン)→約8万5千円

Bike 2595円
    計 25495円

宿泊費(5泊分)→ 331NZD
    移動費→長距離バス代: 162NZD
    (クイーンズタウン→テカポ→マウントクック)
    →空港シャトルバス: 20NZD
    食事代→約200NZD
    計713NZD→713×95円(手数料込み)=67735円

85000+25495+67735=178230円

今回ニュージーランド旅行5泊8日にかかった費用は約18万+お土産代でした。

5泊8日でアクティビティもたくさん入れて3都市をしっかり満喫できたと考えると、
    やはりツアーで行くより断然安く済んだのではないかと思います。

ぜひぜひみなさんにあったすてきな旅をアレンジしてみてください^^

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る