2018/04/30 - 2018/05/07
chimochaさん
- chimochaさんTOP
定価のないインドネシアで、2度とボッタクられないようにする備忘録
GWなので、エアアジアのカウンターに3時間前には成田に行きましたが、チェックインはガラガラでしたが、出国審査が半端ない行列だったので早めに出て正解でした。第2ターミナルだったのでラウンジが使えず、3年振りに吉野家で牛丼とビールで暇つぶし。空港の吉野家オススメです!メニューが豊富で値段も空港の割にそこそこだし。
デンパサール空港到着。ブルーバードは入ってこれないので、エアポートタクシーにするか日本語チャーターにするか迷っていましたが、ネットで検索するとエアポートタクシーも値段がまちまちだという事でホテルが175kルピアだったので、エアポートタクシーの表はあてにならず、200kと言ってた。ホテルより高くさっそくボッタくり。日本語送迎は250kだし、両替屋に寄ろうものならプラスチャーター料金で350kと言ってくるし、大人数ならいいけど2人だともったいないです。結果、1番面倒くさくないホテル送迎に!空港から3キロも離れていないのに渋滞がすごくて40分程度かかりました。
クタのホテルについて早々に夕飯散策。
トリップアドバイザーを頼りに、評価の良いワルンインドネシアという日本人の方がいる食堂へ。 -
warung indonesiaで一皿目のナシゴレンとビンタンビール。
はじめてのイカンバカール。たしか、55kルピアだったので440円くらい。街中でしたが、ワルンなので安かったです。評判のお店のようでローカルと日本人が半々くらいで満席でした。味は美味しいので、何を食べても安心のようです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~