バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにミャンマーに行ってきました。<br />4/29関空→香港→ヤンゴン<br />4/30チャイティーヨー<br />5/1ヤンゴン→バガン<br />5/2バガン→ヤンゴン<br />5/4ヤンゴン→香港→関空<br /><br />関空=ヤンゴン、キャセイパシフィック航空<br />ヤンゴン=バガン、エアカンポーザ<br />

初!ミャンマー④バガンpart2

2018/04/29 - 2018/05/04

Kenさん

GWにミャンマーに行ってきました。
4/29関空→香港→ヤンゴン
4/30チャイティーヨー
5/1ヤンゴン→バガン
5/2バガン→ヤンゴン
5/4ヤンゴン→香港→関空

関空=ヤンゴン、キャセイパシフィック航空
ヤンゴン=バガン、エアカンポーザ

バガン最終日の今日は朝7時からeバイクで散策開始です。また今日のレンタル代2台分16000チャット払い、昨日のeバイクを代えてもらったので電池は持つと思います。登れるパゴダが見つけれなかったので、ビューイングタワーに向かいました。バガンの景観を損ねるとか世界遺産に登録されない理由の一つと言われてるみたいですが、景色は絶景でした。

今日は運転も慣れてきたのでスマホで動画をたくさん撮りました、でこぼこ道の片手運転になるので、何度も転けそうになりながら(笑)

お昼前にチェックアウトの為、いったんホテルに戻ります、朝から走り周りましたが電池は半分も減ってないので、まだ十分観光できます。11時頃ホテルに戻り、充電してもらい、12時にチェックアウト後、荷物を預けてバイクで再び散策です。

午後はプーパヤーに行きここでお土産買ってジュース休憩、船に乗らないかの誘いもお断りして、(乗ったほうがよかったかなーと後で少し後悔)、それからメインロードをぷらぷらしました。

夕方ホテルに戻りバイクを返却、シャワーを借りて、汗流してすっきり、かなり日焼けしてしまいヒリヒリです。ホテルのタクシーで空港に向かい、夜の便で20時すぎにヤンゴンに到着しました。
    明日はミャンマー最終日、ヤンゴン市内をぷらぷらしようと思います。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る