2017/11/19 - 2017/11/22
hanibonさん
- hanibonさんTOP
ビーチリゾートの多いタイの中で、タイ人が一番海が綺麗だというリペ島。
近年ようやくホテルなどが建設されてきた島らしい。
ベストシーズンである乾季(11月~2月)に行きました。
そのせいか、宿泊料金はどこも高いw
タイ人曰く、その時期は高すぎるからリペ島は行かないよ~!だからヨーロピアンばっかなんだよ~!!らしい。
高いといっても、全体的な物価は日本人の感覚としては安いかな・・・日本だったらこの3~4倍くらいなんじゃないかな?
バックパッカー的過ごし方をする場合だと高いのかな・・。
リペ島には、リゾートホテルからホステルまで、様々なニーズに対応した宿泊施設があります。
その中でも私たちは、Cabana Beach ResortというSunrise Beachにあるリゾートホテルに3泊しました。
- カップル・夫婦
落ち着いた雰囲気のあるSunrise Beachにあるリゾート型ホテル。
・部屋にはエアコン、シャワーあり。
・シャワーのお湯がちゃんとでる
・ビーチまで徒歩30秒!
・他のホテルの口コミと比べてこのホテルにはあんまりハエがいない(笑)
・朝ごはんを選べて、部屋のバルコニーまで運んでくれる。 -
エアコン・シャワー付き部屋であることは必須条件だったので、そうするとリペ島ではそれなりのレベルのホテルになってしまいます。
離島であることからしょうがないのかな、と思いますが、シャワーの水圧は弱め。
多少下水くささがあるのが難点で、歯磨きはミネラルウォーターを使用してました。それ以外はとても良いホテルでした。次回来るときもここに泊まりたい!スタッフさんもとても良かった~!英語も通じるし(*?-?*) -
最高だったのが、ホテルの部屋をでれば30秒でビーチがあること。
リペ島にはいくつかビーチがあり、ホテルのあるSunrise Beachは、他のビーチと比べて静かで落ち着いた雰囲気。
「こんなに幸せな時間を過ごしていいのだろうか?」と何度も口に出してしまったくらい( ;∀;) -
Sunrise Beachからのエントリーでシュノーケルしても、沢山魚やウニが見れます。
サンゴ礁が浅瀬にあるから見れるのかも。クマノミもいます!
この時期は昼頃までが満潮で潮の流れも速いので、午後からシュノーケルしたほうが穏やかで遠くまで安心して泳げますのでおすすめです。 -
インスタスポット(笑)みたいのもちゃんとある。
旦那氏はウニにお尻をさされてしまうというアクシデントがありましたが、ホテルでお酢とシップを借りて応急処置。ウニの上にでも座ろうとしたんか!? -
朝ごはんはバルコニーで。
朝食リクエスト用紙に書いてあるメニューから食べたいものを選択して、前日の夜20時までに受付に投函。
選べる内容はタイ料理(チャーハンかやきそば)、コンチネンタルブレックファーストなど。サラダとフルーツ、ジュースやコーヒーなどもあります。 -
メニューはサラダのドレッシング以外、滞在中3日間変わらなかったので正直飽きる(´;ω;`)
タイ風エビチャーハンが一番美味しかったです。
飲み物にもう少しバリエーションがあると良かったかな。
水と紅茶(ホットのみ)以外、ミルクやフルーツジュースなど、重い飲み物ばかり・・。 -
リペ島にはとにかく沢山ワンちゃんがいて、毎朝朝ごはん中にご挨拶にきてくれます。かわいい。
ご飯目当てと思いきや、なんにも食べずに他の部屋の人のところにいってしまう。 -
ちなみに、初日到着した際、ホテルの入口にびっくりした。
ビーチから軽トラックで送迎してくれるのだけれど、細い路地に地味にあるCabana Beach Resortの看板。 -
路地を進むと民家の裏側が丸見え(笑)
※リペ島はどこもそんなかんじの景色。 -
日陰でお話しているご婦人たち。
謎の壁画・・・。
「WELCOME..」の文字を右折すると、ホテルの受付があります。
えっ、|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~!?!?と思いましたが、
ちゃんと立派な施設があるのでご安心ください。 -
ホテルから徒歩数分の、ビーチ沿いにあるレストランは雰囲気最高☆
早朝ヨガレッスン。犬が・・・(笑)
ほんとうにリペ島には犬が多い。 -
このビーチバーの店構えがいかにも「南国!」で、かつこの辺りは大人の方々しかいないのでとっても落ち着ける場所でした。
ビーチにあるマッサージ屋さんでマッサージ。
隣のビーチバーでかかってる曲がOasis、Green Day、Ed Sheeranなど大好きなアーティストのものばかりだったので更に幸せだった 絶対店員さんと趣味合うわ(笑)アラサーだなっ(笑)
- ももであさん 2018/08/10 20:17:44
- 仲良しこよし島
- hanibonさん
へぇ~ タイにこんな美しい島があったのですね。
もはやマレーシアかって感じですが、意地悪な
どこかの大国と違って、仲良くお互いの領有権を
尊重し合っているのですね♪
めでたしめでたし
ももであ