2018/04/29 - 2018/04/30
ますちゃんさん
- ますちゃんさんTOP
GWの連休でセブ・ソウルにひとり旅兼家族旅行してきました。成田出発が朝の便のため前泊して成田観光を楽しみました。成田山の目的は何と言ってもうなぎ!
成田参道観光と第3ターミナルからの出発編です。
翌日に成田10時発で出発するため、空港に一番近いと言う理由で成田エアポートレストハウスに宿泊。
まずはチェックインを済ませ、空港まではホテルのシャトルバスで移動。空港からJR に乗って成田までやって来ました。
成田新勝寺に向かって参道を歩きます。成田(成田山表参道) 名所・史跡
参道で猿回しをやっていました。
成田(成田山表参道) 名所・史跡
お店かたくさんあって楽しい!
さすがに成田だけあり外国人観光客の方もたくさんいました。成田(成田山表参道) 名所・史跡
新勝寺に到着。夕方近かったせいかあまり混んでいません。(むしろすきずきしている)
成田山新勝寺 寺・神社・教会
境内を進みます。
成田山新勝寺 寺・神社・教会
本殿と繋がっている御柱。紐が垂れていてそこに触れお参りできました。
成田山新勝寺 寺・神社・教会
並ぶ人も少ない。
三重の塔
成田山新勝寺 寺・神社・教会
亀池。亀の形をした岩の上に亀が何匹ものっていました。
成田山新勝寺 寺・神社・教会
参道を再び駅へと向かいます。だんだんと日も影ってきてお店も閉まり始めていました。
成田(成田山表参道) 名所・史跡
成田のもう一つの目的、鰻の川豊に到着。もうすでに店を閉めている鰻屋さんが多いなか、こちらは開いていました。よかったです!
川豊 本店 グルメ・レストラン
鰻重。さすが、とってもおいしかったです!
となりのテーブルのおばさまがたが、ここの鰻食べずには帰れないわよね!とおっしゃっていましたが納得。
昼の混雑時は整理券も配られるようですが、夕方(6時くらい)は10分弱くらいの待ちで入れました。川豊 本店 グルメ・レストラン
こちらは成田エアポートレストハウスの部屋の窓からの眺め。飛行機を見ると旅への期待が高まります!
朝食つきにしましたが、こちらはとにかく中国の人が多く落ち着かなかった。朝食なしにして空港で食べれば良かったと後悔。成田エアポートレストハウス 宿・ホテル
いよいよ第3ターミナルへ。ホテルからはシャトルバスが出ていないので、第2ターミナルへまずはバスで行きます。そこからはこの第3ターミナルへ向かう陸上のトラックのような通路を通って向かいます。
アクセスが悪いと言えば悪いけど、かえってこの通路が旅への高揚感を高めてくれます!成田空港第3ターミナル 空港
第3ターミナルに到着。
成田空港第3ターミナル 空港
簡素だけど遊び心があって楽しいターミナル。
成田空港第3ターミナル 空港
ショップもカジュアルなものが揃っています。
成田空港第3ターミナル 空港
チェックインは2時間半前からでした。チェックイン後に機内預けの荷物のチェックがあるので、15分くらい出国前のエリアで待機。
こちらはフードコート。ここのカフェでドリンクを飲んで旅の準備。カフェベネ (成田空港第3ターミナル3F店) グルメ・レストラン
出国を無事終えいよいよ搭乗。
今回の旅はバニラエア。
続きはセブ編で。成田空港第3ターミナル 空港