バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWと11月、年2回のバリ行きを始めて数年経ちました。<br />いつも参考にさせていただいているので、私も誰かの参考になればうれしいです。<br />SQ、リッツカールトンバリ、インターコンチネンタルバリのレポートです。<br />

2018 GW バリ行き-1 移動編

2018/04/26 - 2018/05/03

napy

napyさん

GWと11月、年2回のバリ行きを始めて数年経ちました。

鉄道 飛行機
シンガポール航空

半休+1日有休使って世間様よりひと足お先に休暇。
    お昼ご飯食べる時間もなく慌ただしく準備して東京に向かいます。
    晩ごはんに期待して、遅いお昼はサンドウィッチとビール。
    別件の用を済ませ前泊に利用しているロイヤルパーク羽田にチェックインしました。

羽田空港国際線ターミナルにあるホテルで、毎回利用しています。
    寝るだけなのでいつも安い部屋を予約してますが、飛行機が見えるフロアにupしていただきました。
    晩ごはんは時間が遅くてクローズしてるお店が多くセブンイレブンで調達し、
    空港に送ったスーツケースを引き取りに行ったら、当日しか受け取れないとのことでした。
    翌朝9時過ぎ出発なので夜のうちに欲しかったのですが諦めました。
    着替えもスキンケアもスーツケースの中( ・᷄д・᷅ )
    アメニティにミキモトさんのスキンケアがあったので助かりました。
    早起きしてスーツケースとレンタルWiFi受け取って部屋に戻り、出発準備してチェックアウトしました。

初めてのシンガポール航空。スーツケースはデンパサールまで届けていただけました。
    セキュリティはゴールデンウィーク前日でしたがまあまあ混雑してました。
    ANAラウンジで朝ごはん。奥の方は私が行った時はガラガラでミールのとこは貸し切り状態でした(≧▽≦)

今回はANAさんじゃないのです。

今日乗る飛行機を見るとワクワクしてきます。
    SQは搭乗ゲートでクラス別に並んで搭乗するんですね。

ファーストとビジネスクラスは前方のドアから乗りますが、初めての機材だったので通り過ぎてエコ席まで行ってしまいました(≧▽≦)
    ファーストと間違えたビジネスシート。
    使いこなせなかった気がします。

• スパークリングワインいただきました(๑&gt;؂&lt;๑)<br />大型モニターで日本の映画見て過ごしました。<br />コントロール、慣れてなくて使いづらかったです。タッチパネルじゃなかったのかな。<br /><br />お昼ごはん。お魚をいただきました。

スパークリングワインいただきました(๑>؂<๑)
    大型モニターで日本の映画見て過ごしました。

お昼ごはん。お魚をいただきました。

デザートの後で紅茶を頼みましたが最後まで出てきませんてました。なぜ?

いつものANAさんと比べてしまいますが
    食事の質はSQさんの勝ち。
    頼みやすさはANAさんの勝ち。

チャンギ空港が混雑だとかでしばらく旋回して到着。久しぶりのチャンギ空港。
    ターミナル移動もわかりやすくデンパサール行きに乗ります。

デンパサール行きにも日本人CAさんがいました。エンターテインメントサービスも日本の映画、音楽ありでした。

約2時間半のフライトで機内食。
    デンパサールではイミグレが渋滞でおつかれ。
    ホテルに送迎頼んであったので両替せずにホテルに行きました。

今回は、リッツカールトンバリ2泊のあとインターコンチネンタル3泊です。
    リッツカールトンはリワードポイント使ったのでお安く泊まれましたヽ(*´∀`)ノ

つづきは→https://4travel.jp/travelogue/11358681

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る