バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWと11月、年2回のバリ行きを初めて数年経ちました。<br />いつも参考にさせていただいているので、私も誰かの参考になればうれしいです。<br />SQ、リッツカールトンバリ、インターコンチネンタルバリのレポートです。<br /><br />ひとつ前<br />→https://4travel.jp/travelogue/11358714

2018 GW バリ行き- 4 インターコンチネンタルバリ

2018/04/27 - 2018/05/03

napy

napyさん

GWと11月、年2回のバリ行きを初めて数年経ちました。

ひとつ前

鉄道 飛行機
シンガポール航空

勝手知ったるインターコンチ、とは言え
    クラブラウンジは初めてで勝手が分からず。
    ブッフェだと思ったら、メニューがあり
    適当に頼んだら、ジュースが3杯、紅茶ポットとテーブルの上がいっぱい。

フレンチトーストもオムレツもとっても美味しかったです。
    この後何が出てくるのかも分かりませんでしたが

バスケットには、温められたパンが山盛り来ました。
    オーダー間違えた?
    ふたつくらいいただいて退散しました。

今日と明日はホテルステイ。
    さっそくビーチへ行きました。橋の上にはトカゲさんがのんびりとお散歩ちゅう。
    私が近づいても逃げることも襲うこともせず歩いてました。

半年ぶりのビーチは、風が吹くと少し寒かったです。
    午後になり、ネイルを予約していたのでサロンに行きました。
    今でもぴかぴかなペディキュアを見るとバリを思い出します。
    乾くまで部屋でのんびり過ごし

夕方になったので夕日を見にビーチへ。

いつまでもぼけーっと見てました。

日が沈んだあとは、レストランのジンバランガーデンで晩ごはん。
    カジュアルに食事ができるので一番利用しています。

ビンタンとシーフードサテとグリーンサラダ
    オーダーの時にサラダはスモールサイズって聞いたのに…
    でも美味しくて完食できました。

実質4日めの朝ごはんは、イタリアンレストランへ行きました。
    ドレスコードもないし気取らずに利用できます。
    いい写真がなくアップできませんでした。
    食事の後はホテル近くのコンビニでお土産のビンタンを調達して
    再びビーチへ。

ここで飲むビンタン、最高ヽ(*´∀`)ノ

午後になり、アフタヌーンティーをいただきにラウンジへ。

スパークリングワインとともにいただきました。

クラブラウンジのリーフレットに、
    ドレスコードあり。ふさわしい服装と履物で。
    と記載されていて、長ズボンとカーディガン、靴履いて行ったら
    短パン、ビーサンの人もいました。
    でもやっぱり、雰囲気に合ってなかった気がします。

この日も夕日を見に行きましたが、雲が邪魔して瞬間は見れず。
    でもやっぱりキレイです。
    帰りたくないな。

帰りにはジンバランガーデンリピート。
    シーフードバーベキューをいただきました。

スタッフさんが気軽に話しかけてくれて、カタコトの英語でも聞いてくれて
    明日帰るけど、また来るね
    って言っちゃった(๑>؂<๑)

部屋に戻り帰る準備。

つづきは

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る