ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフランス、初日でのパリからのベルサイユ宮殿観光はハードルが高いかなと考えましたが、「鏡の回廊だけ見れればいいかな」と思い強硬しました。大混雑の中、何とか、午前中で宮殿については順路通り見学できました。<br /><br />オーディオガイドはパリミュージアムを持っていたので無料で借りられたのですが、ここも行列ができていたので、パスし、使用しませんでした。<br />結局、何を見て、何を写真にとったのかわからずじまいとなってしまいました。(極力、人を撮らないようにしました^^;)<br /><br />

ベルサイユ宮殿観光

2018/04/29 - 2018/04/29

mozart

mozartさん

Versailles chateau River Gauche駅より徒歩。(RER線C5軽油)
    人波ができていましたので迷うことはありませんでした。

やっと鏡の回廊に到着

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る